Физический смысл формулы Е=мс2
Закон всемирного тяготения гласит:
Сила, с которой два тела притягиваются друг к другу, называется гравитационной силой (силой тяготения). Величина этой силы определяется законом всемирного тяготения, сформулированным Ньютоном.
Здесь:
F — гравитационная сила, с которой два тела притягиваются друг к другу (Ньютон),
m1 — масса первого тела (кг),
m2 — масса второго тела (кг),
r — расстояние между центрами масс тел (метр),
γ — гравитационная постоянная 6.67 · 10-11 (м3/(кг · сек2)),
Закон Кулона. Сила взаимодействия двух неподвижных точечных зарядов в вакууме прямо пропорциональна произведению абсолютных величин зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
Коэффициент пропорциональности k в системе СИ равен:

ε0 – электрическая постоянная, иногда ее называют диэлектрической проницаемостью вакуума. Примерно равна 8,85·10-12 Ф/м или Кл2/(H·м2).
ε – диэлектрическая проницаемость среды
Если сравнивать с законом всемирного тяготения, то роль точечных масс в законе Кулона играют точечные заряды, а вместо гравитационной постоянной G стоит коэффициент k. Математически формулы этих законов устроены одинаково. Важное физическое отличие заключается в том, что гравитационное взаимодействие всегда является притяжением, а взаимодействие зарядов может быть как притяжением, так и отталкиванием.
Видя такую схожесть,физики хотели создать единую теорию взаимосвязей,чем мы с вами и займемся , связями...
Но для этого нам нужна еще одна подруга-магнитная постоянная "вакуума" ( да какой же он "вакуум",если у него такие две красавые подруги?).
Гн/м
Н/А2.
Разность потенциалов двух точек поля φ1 - φ2 называется напряжением, измеряется в вольтах и обозначается буквой U.
Работу сил электрического поля можно записать и так
A = qU. Потенциал может быть не только у электрического поля, но и у гравитационного. Допустим,мы подняли гирю 5 кг на высоту 1м. Нам нужно массу 5 кг умножить на разность гравитационных потенциалов.
A=m ( gh2−gh1) Очевидна полная аналогия и замечу,что размерность гравитационного потенциала будет м2 делить на с2.
Разделим работу(потенциальную энергию) на массу,учитывая формулу скорости света через магнитную и электрическую постоянные
с = 1 / (ε0μ0)½ = 2,9979246·108 м/с;
с2 =1/ ε0μ0 = 1/(8,854187817·10-12·12,566370614·10-7) = 8,9875522·1016 м2/с2.
И так,внимание,самое главное:
c2 = 1/ε0μ0 = Е/m Гравитационный потенциал "вакуума" колоссальный и равен скорости света в квадрате. В знаменитой формуле Эйнштейна Е = mc2 ---с2 гравитационный потенциал(а не "просто коэффициент") как напряжение в электричестве,а масса -как переносимые током заряды. Полная стопроцентная аналогия.Мир един!
При этом нужно понимать,что сверхбольшой гравитационный потенциал 9*10в16 м2/с2. однозначно определяется свойствами электромагнитной среды 1/ε0μ0 .
Таким образом,физический смысл формулы Е=мс2 - масса обладает гигантской гравитационной (потенциальной) энергией и при условии подключения ее к нулевому гравитационному потенциалу она способна совершить работу А=мс2.
Для образования тяги перед наукой стоит задача создавать потенциалы ,меньшие с2 со значительным коэффициентом полезного действия.
Комментарии
Это очень нужно для развития нашей цивилизации (которая в последние десятилетия развивается слишком уж однобоко - лишь информационные технологии), ведь даже многие естественные науки развиваются по постулатам "времён очаковских и покоренья Крыма", то есть, 150-200-и более-летней давности, сформулированных ещё чуть не самими Лейбницами и Невтонами.
Конечно, нынешним правителям мира выгодно отупение людей - как говорили раньше: "темнота - друг молодёжи"... И этих правителей очень устраивают не способные размышлять молодые зомби, не отрывающие глаз от мониторов с видеоиграми.
И этих правителей очень устраивает энергетика, полностью построенная на сжигании угля и нефти...
А ведь Создатель нам дал и другие возможности...
Этот “цифровой” физический мир http://otstoja.net/main1/
А.А.Гришаев
Т.е. -это доказательство того,что среда была,есть и будет.