Основные тезисы проблемы частной собственности в ЖКХ

Сегодня сложилась парадоксальная ситуация:
-
у гражданина Российской Федерации нет подтверждения имущественных прав на общедомовое имущество («многоквартирный дом»)
-
нет документа о передаче имущества в управление УК | ТСЖ | ЖСК
-
гражданин не является стороной какого-либо договора!
Нет ни одного договора, которым бы мы наделили Управляющую Компанию / ТСЖ / ЖСК совершать юридические действия по заключению с ресурсоснабжающими и подрядными организациями договоров от нашего имени, в наших интересах и за наши деньги!
На практике сегодня в договорных отношениях состоит только управляющая организация (ТСЖ / ЖСК). Где мы, граждане Российской Федерации, те лица, которые по закону владеют имуществом?
Сегодня Управляющая организация, ТСЖ или ЖСК — что это за организации, каким имуществом они владеют? Не ясно, какое отношение эти организации имеют к нашему имуществу?
На сегодня с нас собирают деньги, но нас с вами как граждан РФ, собственников имущества, в договоре нет! Мы с вами не знаем за что отдаем деньги управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК!
В сложившейся ситуации именно управляющие организации, ТСЖ и ЖСК обязаны платить, именно они обязаны оплачивать все свои затраты и закупки. Так как Гражданский Кодекс позволяет не осуществлять нам финансовые платежи, если с нами отсутствуют договорные отношения!
Мы должны сегодня четко сказать и признать, что Конституция РФ, статья 20 и статья 40, не гарантируются нам только потому, что нарушено действующее законодательство!
Нас как граждан РФ выкинули из договорных отношений в сфере ЖКХ! 140 миллионов жителей России оказались неучастниками этих отношений, но, странное дело, с нас забирают деньги и называют этот отъем денег платой за жилищно-коммунальные услуги!
У нас, у собственников жилья, должен быть документ, удостоверяющий наше право собственности на долю, реальную долю в недвижимом имуществе под названием «многоквартирный дом»!
Только затем мы можем передать наше имущество управляющим организациям ТСЖ и ЖСК с закрепленным за нами правом собственности, для того, чтобы они отвечали перед нами за то, что они сохранили, а по возможности, улучшили, наше имущество.
ТСЖ, ЖСК и Управляющие Компании, ежемесячно должны отчитываться перед собственниками жилья за деньги, являющиеся собственностью граждан Российской Федерации, за состояние имущества, которое является собственностью граждан Российской Федерации!
Кроме того, деньги за ЖКУ являются собственностью граждан РФ до тех пор, пока Управляющие Компании, ТСЖ и ЖСК, не отчитались перед гражданами документально о выполнении заказа собственника жилья по сохранению этого имущества!
Если не будет отчета перед собственниками жилья, эти деньги должны быть им возвращены в полном объеме!
Подведем итоги:
-
Мы как граждане РФ платим деньги за реализацию нашего «права на жизнь» и «права на жилье»
-
Для их реализации должен быть заключен договор управления многоквартирным домом с ТСЖ, ЖСК или УК
-
У нас, у собственников жилья, должен быть документ, удостоверяющий наше право собственности на долю, реальную долю в недвижимом имуществе под названием «многоквартирный дом», позволяющий нам по закону передать УК, ТСЖ и ЖСК в управление свое имущество.
-
Чтобы они затем ответили перед нами за сохранность нашего имущества, за которое мы же и платим
-
Эта плата и называется платой за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).
Предлагаем вам, гражданам Российской Федерации, высказать свое отношение к обсуждаемой проблеме частной собственности в сфере ЖКХ, организовать активное обсуждение данного вопроса на нашем ресурсе в интернет:
http://gkhzakon.ru
Нам очень важно ваше мнение!
По нашей инициативе, как активистов Волонтерского Движения «ЖКХ — территория закона!», и учитывая большое количество исков по признанию частной собственности на многоквартирный дом (МКД) за собственниками помещений в доме и защиты их имущественных прав на территории МКД, принято решение учредить Третейский суд Сообщества Собственников многоквартирных домов.
Принято Положение о постоянно действующем Третейском суде Сообщества Собственников МКД и утвержден список третейских судей. Третейский суд будет действовать в рамках реализации проекта «Городской Единый центр» (ГОРЕЦ).
С нашими Партнерами мы активно ищем и разрабатываем пути решения возникающих проблем в сфере Жилищно-коммунального хозяйства.
В нашей совместной команде сильные профессионалы: юристы, адвокаты, доктора и кандидаты наук, профессионалы, много лет занимающиеся вопросами и проблемами ЖКХ.
И мы будем бороться за соблюдение Законодательства Российской Федерации всеми ответственными лицами в сфере жилищно-коммунального хозяйства!
Комментарии