НАСА: США играют ведущую роль в космическом сотрудничестве стран
Освоение космоса больше не является космической гонкой, а стало международным сотрудничеством, в котором лидирующая роль принадлежит США, заявил глава НАСА Чарльз Болден.
«Мы больше не ведем космическую гонку против друг друга, мы исследуем космическое пространство сообща для общего успеха», – приводит РИА «Новости» заявление Болдена в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.
По его словам, представители космических ведомств других стран признают «лидерство США и готовы следовать за ними».
«Они прямо говорят: задавайте курс и мы последуем за вами», – заявил Болден.
Он сообщил, что сегодня НАСА «расширяет свои международные контакты». «МКС - это один из многих примеров того, как мы сотрудничаем с другими странами, и будем включать новые страны», – сказал глава ведомства.
Отметим, что сами США при этом не могут обойтись без российских ракетных двигателей. Ранее Пентагон назвал «неприятной» необходимость покупать у России двигатели РД-180.
Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА.
По инициативе сенатора Джона Маккейна в 2014 году Конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года. Пентагон заверяет, что по-прежнему готов отказаться от российских двигателей, но это может потребовать больше времени, чем планировалось.
21 апреля замминистра обороны США по закупкам и технологиям Фрэнк Кендалл заявил, что если США раньше времени откажутся от российских ракетных двигателей РД-180, Пентагон потеряет более 1 млрд долларов.
Выступая в одном из комитетов сената, Кендалл также отметил, что в США новый двигатель будет создан в лучшем случае через пять лет.
Ранее замглавы Пентагона Роберт Уорк сообщил, что до создания американского аналога российского космического двигателя РД-180 США может понадобиться закупка в ближайшие шесть лет еще 18 этих двигателей у России.
11 апреля газета ВЗГЛЯД писала, что зависимость США от двигателей РД-180 сохранится еще надолго.
Комментарии
Не потому что не хотели , а просто потому что не нашлось охотников страховать испытательный запуск с ещё невведённого в эксплуатацию объекта.
Российскую космонавтику нам сделали немцы )
советский документальный фильм как мы воруем технологию ФАУ-2
https://youtu.be/rDhFdGLz2i4
"Соз" доработанная ФАУ-2 до сих пор стартует на дровах )
"32 березовые палки, или Запуск ракеты "Союз""
http://newsland.com/user/4297805012/content/32-berezovye-palki-ili-zapusk-rakety-soiuz/5159326
"32 березовые палки, или Запуск ракеты "Союз""
http://newsland.com/user/4297805012/content/32-berezovye-palki-ili-zapusk-rakety-soiuz/5159326
- Я знаю где можно поймать раков...
И начинает ЦУ давать
- С первого транспорт
- Второй ловит
- Третий варит
- С четвертого пиво
- А я их буду есть и пивом запивать, потому что это я предложил всё и вы без меня ничтожества.. Я тут главный!! ))))
и не чего што свои корабли сша на движках россии запускает в космос...!
путиноидам энтого не понять...!
но стоит рашке у кого нибуть что-то купить поднимается вой...
но больше всего почему-то белоленточники кричат об этом...?