Заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию экономики России

Закончилось установочное заседание Совета Торгово Промышленной Палаты РФ по промышленному развитию экономики России, председателем которого назначен известный строитель комбайнов в Канаде и Ростове и по совместительству организатор Московского Экономического Форума и лидер Партии Дела Константин Бабкин. 

Задача Совета - создание, теперь уже на официальном уровне, от имени ТПП,  экономической идеологии развития, альтернативной властвующей гайдарокудринской.  Основные моменты идеологии - господдержка обрабатываюшей промышленности, доступность кредитов, инвестиционные налоговые вычеты,  демонополизация банковского сектора, протекционизм, возврат резервных фондов в экономику,отказ от затратных имиджевых проектов и т.д.  - меры, многкратно обсуждавшиеся на МЭФ и других площадках (Глазъев, Титов, Сулакшин, ...).

Но некоторые аспекты тезисно предложенной идеологии вызывают недоумение . Во первых, "прогрессивная" шкала налогообложения, допускающая зарплату в 10 тыс рублей, с которой,правда налог не взымается, 13% до 66 т.руб и 15% для зарплат выше 66т.руб.

 Прогресс, прямо скажем, щадящий. Далее, в России, в генной памяти населения которой записаны и блокадные карточки и талоны на сахар и масло, никакая карточная идеология не найдет поддержки. 

  Конечно, в рамках эволюционного развития переход критики правительства на официальный уровень ТПП принесет, со временем, свои плоды. Тем более, что и банкиры согласны объединиться с несырьевыми промышленниками (и от ВПК голос был) против политики ЦБ. Но это объединение далеко не "наше все" - не Роснефть, Газпром, Дерибаска и др. виолончелисты вкупе с меценатами. И поддерживающие их 80% электората, которые о ТПП и слыхом не слыхивали. Так что плоды эволюции пожинать придется не комбайнами К.Бабкина.

А, может, Америка, нам поможет?

Вот приедет Трамп и все у нас рассудит????