Американцы не довольны нынешней системой выборов президента страны
Большинство простых американцев не согласны с действующей в настоящее время системой выборов президента. Как сообщает агентство Рейтер, об этом свидетельствует исследование, проведенное международным социологическим центром Ipsos.
Согласно представленным результатам, 71 процент избирателей (сторонников как Республиканской, так и Демократической партии) предпочел бы определять кандидатов в ходе прямого голосования, отказавшись от услуг делегатов партийных съездов и других посредников. Как оказалось, половина опрошенных считает, что проведение первичных выборов ставит в невыгодное положение некоторых претендентов, а более четверти респондентов вообще не понимают, как работает система отбора кандидатов в президенты.
США являются одной из немногих стран, где действует система первичных выборов, благодаря которой партии сохраняют огромное влияние. Их руководство решает, как в каждом штате по итогам праймериз и "кокусов" распределяются делегаты на национальные съезды Республиканской и Демократической партий, на которых выдвигаются официальные кандидаты на пост президента США.
Тесные связи с партийными лидерами позволяют использовать систему в своих целях. Впрочем, ее критика также дает возможность набрать очки, по крайней мере, миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, успешно ее использует. Демократ Берни Сандерс также высказывался против нее, но этого не хватило для того, чтобы противостоять экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.
После очередной серии голосований Трамп набрал 950 голосов. Для автоматического выдвижения кандидатом еду необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов. У Клинтон 2141 голос при необходимых 2383. Ожидается, что именно между ними развернется борьба за президентское кресло.
Комментарии
200лет воробуржуи дурят народ США - на выборах американцам президентов назначают какие-то мифические =выборщики= , а не сами американцы на прямую выбирают президентов ... ДЕРЬМОкратия на лицо ...
Народ США свято убежден в своих Правах человека, свободах гарантируемых Конституцией, в демократии, правовом государстве. Гарантией всего этого является право на оружие для народа. Как не пытается власть уничтожить, размыть - право на оружие и соответственно право на вооруженое свержение явно преступной власти в соответствии с конституцией, - это никак не удается. Народ только сильнее вооружается.
В результате разница между Россией и США разительна. Средняя зарплата в США 4500$ В РФ -250 $.
С 1917 г население США увеличилось в 3. 5 раза до 320 млн. В России население уменьшилось с 190 млн до 140 млн.
Им сейчас еще раз споют, что живут они в самой демократической и свободной стране, всех накроет благовейный экстаз, споют хором America the Beautiful и на этом кипиш закончится.