КТО И КАК ДЕЛАЕТ КРИЗИС
Самый главный деятель кризисов – Государственная власть. Причина – все ресурсы общегосударственного значения – денежно-платежные, оборонная и космическая промышленность, силовые структуры, наука и пр и др – не имеют собственников, то есть бесхозные.
На втором месте – собственники средств производства товаров и услуг (львиная доля банкиров и страховщиков, правильно исчисленная рентабельность которых в среднем превышает 250% при рентабельности промышленности в США – 5%).
Требование эволюции просты, как табуретка: любая собственность должна иметь собственника.
Выход из тупика всего сообщества.
В любой стране есть две противоборствующие силы – Государственная власть и собственники средств производства товаров и услуг, собственники капиталов. Население в этой борьбе пока сбоку - только когда оно обучено и организовано политической партией необходимой политической реформы население становится силой. Такой партии нет ни в одной стране.
Государственная власть, считая свое положение стабильным, необходимых реформ не хочет.
Сообщество серьезно больно продолжительной и тяжелой болезнью – социальная несправедливость, кризисы, войны, криминал, терроризм.
Тяжесть этих симптомов нарастает.
Решающим толчком в этих условиях может оказаться стихийное бедствие, внутреннее или внешнее событие, развал государств (причина не ликвидирована – порочность старой бюджетной системы всех стран), нежелание всех правителей перейти на новую, успешно апробированную первичными акционерными обществами всех стран на протяжении более 100 лет.
Весьма плохую роль в развитии всех стран имеют ученые общественных наук, которые всегда обслуживала власть, обрабатывая учащихся и общественное мнение в нужном власти направлении.
Достаточно учредить самостоятельный Государственный банк с совмещенными законодательными и исполнительными функциями в пределах его компетенции, предоставив Первому руководителю Госбанка статус собственника денежно-платежных ресурсов страны, бюджета плановых расходов страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны.
Кто хочет жить в нормально развивающейся стране – приложите энергию для того, чтобы Ваша страна была первой, проводящей необходимую политическую реформу структуры Государственной власти.
Комментарии
Насильно не сделаешь же кого-то собственником. Ну а если согласится, то будет абсолютный диктатор. Кто платит, тот и заказывает музыку. Да и риски другие есть.
Вообще-то стилистика материала странная какая-то. Похоже на машинный перевод из зарубежного источника.
Так мы уже имели стихийное бедствие, сначала одно-жару, а потом сразу два+Гарь от пожаров. Власть даже не почесалась. "Всё под контролем" - Мы видим, что вы вымираете, бог вам в помощь!
" Решающим толчком в этих условиях может оказаться стихийное бедствие, внутреннее или внешнее событие, развал государств (причина не ликвидирована – порочность старой бюджетной системы всех стран), нежелание всех правителей перейти на новую, успешно апробированную первичными акционерными обществами всех стран на протяжении более 100 лет."
////////////////////////////////
".....140 млн. человек закупаются в самой крупной торговой сети "Wal-Mart"."
Толчек скоро проявится во всю
Вся России, сплошной "дурдом" и тюрьма.
Давайте Божьими глазами поссмотрим на эту проблему.
« И сделал Моисей медного змея, выставил его на знамя, и, когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» ( Чис. 21:9).
Господь Иисус защищал израильтян в пустыне от ядовитых змей, хотя они и не знали этого. Небесные ангелы постоянно сопровождали их, и Сам Христос на протяжении всего их долгого странствования был их неизменным Защитником в столпе огненном ночью и в столпе облачном днём. Но поскольку израильтяне продолжали проявлять себялюбие и ропот, Господь, дабы они не забывали о Его великой заботе, преподал им горький урок. Он допустил. Чтобы ядовитые змеи жалили людей, хотя по Своей великой милости, не оставил их на погибель. Моисею было велено водрузить на шест медного змея и во всеуслышание заявить о том, что всякий, кто посмотрит на него. Будет жить. И те, кто смотрел на него, оставались живы. Он тот час исцелялись. Каким странным символом Христа было это изваяние змея, подобного тем, что жалили израильтян. Этот символ был поднят на шесте, чтобы они. Взирая на него, исцелялись. Так и Христос пришёл к нам в подобии плоти греховной. Чтобы понести наши грехи…
Без креста человек не мог бы восстановить единство с Отцом. От креста зависит исполнение всех наших надежд. От него исходит свет любви Спасителя. Когда у подножья креста грешник смотрит на Того, Кто умер ради него, он может радоваться радостью неизречённой и преславной, ибо его грехи прощены. С верой преклоняя колени у креста, он достигает самого возвышенного состояния, до которого только может подняться смертный.
Величие Неба в слезах!!! Сын Безграничного Бога сокрушен душевной скорбью! Эта сцена наполнила все Небо изумлением. Все это должно говорить нам о чрезвычайной тягости греха; как трудно было даже Безграничному Могуществу спасти беззаконника от последствий нарушения закона Божьего. Провидческим взором глядя в глубь веков, Иисус видел мир, пораженный той же болезнью, которая в свое время послужила причиной гибели Иерусалима. Величайшим грехом иудеев было отвержение Христа;
В своё время Вавилонскому царю Навуходоносору сказаны такие слова:
Даниил 4 глава
Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его! 17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле, 18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные, 19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя — до краев земли. 20 А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", —