Как прекрасно жить за счет своих соседей. Браво либеральной власти.

 

Когда узнала о том, что Андрей Вячеславович Широков является председателем ТСЖ, председателем комитета по предпринимательству в ЖКХ, широко раскрылись глаза на проблемы, созданные в сфере ЖКХ, которые подвели к краю необъятной пропасти.
Начнем с того, что Широков является не рядовым исполнителем, а председателем той и другой организации, которые по сути являются юридическими лицами.
Все встало на свои места. А. Широков являлся участником совершенного в 90-х годах прошлого столетия госпереворота. И не сомневаюсь, что занимался в те годы кооперацией.


Широков, как руководитель, заинтересованный в получении максимальной прибыли при минимальных расходах, чьи интересы будет лоббировать в Кремле, в Минстрое, в Госдуме? Конечно, только свои и только в интересах бизнеса и предпринимателей.
А деятельность бизнеса и предпринимателей зависит от объема оказываемых населению услуг в сфере ЖКХ.


Коммунальные ресурсы ТСЖ предоставлять не могут. Они лишь могут заниматься перепродажей, создавая прибыль на разнице между купленными и проданными ресурсами по бумагам, а в действительности, это обычная спекуляция, которая в советское время подпадала под статьи уголовного кодекса.


Бизнесмены предприниматели, считающие себя профессионалами по обману населения, лоббируют только свои интересы в целях получения максимальной прибыли.


Поэтому иждивенцы-приспособленцы придумали ТСЖ, чтобы обеспечить себе и своей семье безбедное существование. Теперь к этим иждивенцам-приспособленцам пытаются примкнуть председатели МКД, старшие по подъездам, часто которые проживают по другим адресам, чтобы и им начислялась заработная плата за счет своих соседей.


Итак, несколько жильцов из МКД, так называемые собственниками квартир, решили создать свой бизнес, создать юридическую организацию.


Для создания своей организации нужно внести в уставный фонд денежные средства или имущество, которое будет находиться в долевой собственности, в зависимости от размера всесенного имущества.


Для регистрации организации, кроме внесения в уставный фонд, требуются другие денежные средства: нотариальное заверение подписи, заказ печати и т.д.
А если эти услуги осуществляет сторонняя организация, то затраты на регистрацию организации возрастают в разы.


А если ТСЖ заключает договор с другой организации по ведению бухгалтерского и налогового учета, то затраты еще больше возрастают.


Для ведения финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ нужны другие затраты: - - покупка канцелярских принадлежностей;
- покупка компьютеров, ноутбоков, планшетов;
- покупка программного обеспечения (1С или др.);
- покупка консультанта, гаранта или др.;
- затраты за потребленные коммунальные услуги;
- затраты за аренду;
- т.д.
И вот эти и другие расходы ТСЖ, управляющих компаний пытаются включить в платежки за жилищно-коммунальные услуги под видом общедомовых нужд.
Какой циничный обман, какое наглое лицемерие.
Кроме этих расходов есть заработная плата сотрудников ТСЖ, управляющих компаний, так называемый фонд заработной платы, который формируется за счет поступающих денежных средств за ту или иную выполненную работу, за те или иные оказанные услуги.

 

Источником формирования своей финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ, управляющих компаний узаконен платеж за жилищно-коммунальные услуги.


А теперь профессионалы иждивенцы-приспособленцы ответьте на простой вопрос: чем ТСЖ или управляющая организация отличается от советского ЖЭКа?
Государственным и частным карманом. Других различий нет.


В ЖЭКе, например на 3 МКД был начальник и главный инженер, главный бухгалтер, 3 бухгалтера, 2 паспортистки. Попасть на прием к начальнику ЖЭКа не представляло никаких трудностей.


А в ТСЖ? Учредители, председатель ТСЖ, правление ТСЖ, а также их помощники.


Создаваемое общество с ограниченной ответственностью часто гендиректор и главный бухгалтер в одном лице в целях экономии денежных средств.

А в ТСЖ, кроме председателя, целых 5 членов правления, включая теперь и председаталя дома, старших по подъезду, которые хотят также получать дармовую заработную плату. И все это за счет так называемых собственников квартир, многие из которых выступают против этой дармовой оравы.


Однажды главный бухгалтер на мой вопрос ответила так: “А зачем мне все это знать. У меня есть помощники, которые должны все знать”.


И эти иждивенцы-приспособленцы, чинуши низового звена, пытаются кормиться за счет карманов своих соседей.


Поэтому в советское время была низкая квартплата. Не было посредников, не было иждивенцев-приспособленцев, хотя иногда были излишные сотрудники.

 

 

А теперь посчитайте оклады председателя ТСЖ, членов правления, их помощников и еще других. Затем посчитайте, какие суммы будут перечисляться подрядчикам, с которыми будут заключены договора на оказание тех или иных услуг: обслуживание МКД, придомовой территории, ведение бухгалтерского и налогового учета и т.д.


А теперь взглянем на другой аспект.


А. Широков, А. Чибис занимают две руководящие должности. При этом оба постоянно присутствуют на передачах, не вылезая с экранов ТВ.


Могут ли такие руководители справляться со своими прямыми обязанностями?


Хороший руководитель на одной должности запаривается до поздна, поскольку он несет персональную ответственность, потому что у этого руководителя нет помощников.


А у названных руководителей нет никакой персональной ответственности, за них их прямые обязанности выполняют их помощники, правление ТСЖ. Поэтому законодатели узаконивают законы в их интересах, а в не интересах народа. Народ для них - бездонная нефтяная бочка, из которой можно высасывать до бесконечности.


Поэтому при рыночных отношениях постоянно будет осуществляться рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги, посколько иждивенцам-приспособленцам хочется все больше и больше денежных средств.


Но деньги с неба не капают. Бюджет не финансирует ТСЖ, частные управляющие организации. Много денег на оказываемых услугах не заработаешь. Нужно придумывать все больше и больше новых услуг, как например взносы на капремонт.


И вот сейчас иждивенцы-приспособленцы мусолят ТСЖ, даже провели всероссийский съезд по выработке вопросов о новом изобретении выкачивания денег из карманов жильцов.


В мой адрес посыпатся колкости, выпады, угрозы, которые и не прекращались. Даже пытаются удалить на Макспарке сообщество Защита потребителей в сфере ЖКХ”.


На фейсбуке также не увидела своих единомышленников, которые бы выступали за государственное обслуживание МКД, за прямые платежи ресурсникам, за отмену взносов на капремонт в силу закона, которые по сути представляют необоснованный пожизненный оброк, финансовую пирамиду, узаконенную Кремлем, гарантом страны - Президентом России.


Конституционный суд встал на сторону иждивенцев-приспособленцев, указав, что взносы на капремонт - законные и не противоречат Конституции РФ.


Способны ли жильцы МКД прокормить такую ораву иждивенцев-приспособленцев? Нет, никогда.


Поэтому иждивенцы-приспособленцы узаконили приказное производство, когда любой взыскатель может подать заявление о выдаче судебного приказа к любому лицу-должнику. Мировой судья заявление не проверяет, и не несет никакой ответственности за выдачу незаконного судебного приказа.


Приказное производство узаконено. И вот по всей стране появились должники за ЖКУ, с которых стали взыскивать суммы фиктивной задолженности, происхождение которых часто носит криминальный оттенок.


Прокуратура, правоохранительные органы, следственный комитет защищают интересы бизнеса, поскольку первые лица страны запрещают кошмарить бизнес, часто носящий признаки мошенничества.


Народ для власти - насос, который обязан качать для власти денежные средства, обеспечивая им роскошную жизнь и развлечения на широкую ногу.