Россиян уличили в продуктовом патриотизме
Российские потребители склонны покупать продовольственные товары у отечественных производителей, а непродовольственные — у международных. К таким выводам пришли эксперты компании Nielsen по итогам нового глобального исследования, результаты которого есть в распоряжении «Ленты.ру».
В частности, россияне предпочитают товары местного производства в таких продовольственных категориях, как мясо (81 процентов выбирают российские марки), молоко (80), овощи (75), мороженое (68), фрукты (67), печенье (61), вода (61), йогурт (58), консервированные овощи и томаты (57) и соки (55).
Кофе и чай 57 процентов россиян предпочитают покупать у международных брендов, почти половина граждан отдает предпочтение импортным кормам для животных. Что касается алкоголя, то 41 процент россиян выбирают глобальные марки, 27 — местные, для 31 процента данный фактор не играет существенной роли. Пополам поделились предпочтения в отношении производителей детских смесей, чипсов и крекеров.
Опрос о предпочтениях при выборе непродовольственных товаров дал другой результат. Наиболее значительный перевес в пользу глобальных брендов получили компьютеры (83), телевизоры (81), мобильные телефоны (80), видеооборудование (79), машины (78), одежда и обувь (55). Также, согласно результатам исследования, российские потребители преимущественно выбирают глобальные бренды при покупке косметики, бритв, шампуней, зубной пасты, дезодорантов, чистящих средств и подгузников.
Больше половины российских потребителей предпочитают сигареты глобального производства, отечественных производителей поддерживают 25 процентов, для 24 — данный параметр не имеет значения. При покупке ювелирных украшений большинство россиян (39 процентов) не обращают внимания на происхождение марки, 32 — чаще приобретают продукцию локальных брендов, 29 — международных.
«Тот факт, что российские потребители при покупке продовольственных категорий преимущественно отдают предпочтение отечественным производителям, объясняется как более выгодной ценой, так и желанием приобрести свежий и натуральный продукт, выращенный или изготовленный в местных условиях, а не привезенный издалека», — приводятся в релизе слова Марины Лапенковой, партнера по глобальным клиентам Nielsen Россия. В то же время глобальное производство непродовольственных категорий представлено рядом очень сильных брендов, популярных как в России, так и во всем мире, и отечественным производителям на этом поле сложнее конкурировать.
Nielsen Holdings — глобальная социологическая маркетинговая компания. Является авторитетным источником информации о потребительских предпочтениях жителей более чем 100 стран.
Комментарии
В фото - коленнопреклонный казачий атаман, который позже пошел воевать за Новороссию.
))))))))))))))))))))))
"Изготовлено: РФ Краснодарский Край, Коневский район, станица Новоминская".
В 2004 году фирма приобрела активы «Албашского консервного завода» в станице Новоминской Краснодарского края, с 2005 года завод начал выпускать продукцию под марками «Русского поля». В 2006 году построен собственный складской терминал. В 2008 году приобретён завод в Закарпатье (село Пийтерфолво). В 2009 году куплен Лыткаринский пищевой комбинат (в подмосковном Лыткарино).(с)
Ненавижу когда языком метут, как помелом. Была б возможность, я те не только бы шпалу кинул, забанил бы навечно. Так что радуйся.
Для увеличения срока годности продуктов, в который входит и транспортировка, используют консерванты. А россияне уже разобрались, что химические составляющие вредны и не столь вкусны.
А пром товары наши где? Если что-то и осталось, то в жалком существовании т.к. никто промышленностью не занимается - не развивает и не модернизирует.