О ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО БИЗНЕСА
У меня закончился договор на юр. адрес с ТАРПом – нужно продлять. Три года назад юр адрес на год ( договор на почтово-секретарские услуги) стоил 12000 рублей, затем – 15000 рублей. Сейчас – 25000 рублей. Скромно.. . «Изменилась, - говорят - форма договора». Теперь договор предполагает предоставление рабочего места на определенное количество дней/часов». То есть у меня появится обязательство посещать ТАРП и «пребывать» там на предполагаемом рабочем месте…
Это что – результат трансформации некой позитивной инициативы до полной потери смысла, в процессе обработки ее чиновничьими умами, или идея изначально была таковой : «Будут отсиживать + будут платить».
Мне нравится, как государство организует «свой» бизнес.: в «узком» месте взимается твердая плата за вход. «Хотят заняться бизнесом – пусть платят». Называется все это «помощью».
Не хочешь – не надо. Ищи лазейки.
Может быть нам – субъектам малого бизнеса – научиться у государства зарабатыванию ДЕНЕГ ?
Например, все знают, насколько тягомутно работать с госструктурами, за редким исключением. Оплату могут задержать без каких-либо причин, согласования образцов затягиваются, решение принимать боятся…Оформление договоров нередко длится бесконечно…
Стало быть - хотите заключить договор с малым предприятием? Для госструктур это стоит 20000 рублей.
«Как за что? За договор…. У нас с Вами будет полноценный договор, и мы будем уже спокойно работать , имея это договор. Мы Вас будем консультировать по данному договору, будем просчитывать стоимости для разных тиражей. Нет, за саму работу Вы платить будете отдельно. Естественно. И по договору будет предусмотрен определенный объем заказов в течение года. Если объем не выполнен заказчиком – штраф, ну там, скромный, 10 % от недоосвоенной суммы…»
Что, бред? Но ведь берет же СберБанк 3% (!) за все, кроме социальных платежей. Никто не спрашивает: «Почему ТРИ процента?».
Во всяком случае, просто удержаться на рынке, производя нужный продукт, в условиях ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА о малом бизнесе, ТЯЖЕЛО.
Нужно учиться мыслить «по-государственному».
Комментарии
Вся поддержка-блеф. Это способ дележки для своих. Прошел сам все это.
Если бы они хотели поддержать хотя бы с юр адресом, то разрешили бы регистрировать на почтовый ящик по договору с почтой, как на западе. Или на тот же ТАРП за 1-2 тыс в год. А так это ... (матом)
Многие ли из чиновников ушли в малый бизнес? Ни фига. Они понимают, что не вытянут "предпринимать" по тем законам и правилам, которые они придумали. Путин обещал ордена или медали нам выдавать, да что-то забыл о своём обещании.