Посаженный Гагариным кедр спилили в День космонавтики в Сочи
В Сочи в День космонавтики, 12 апреля, спилили посаженный в 1961 году местными жителями вместе с первым космонавтом Юрием Гагариным кедр
По данным издания, разрешение на спил было получено от директора УЛПХ города Андрея Терехова. Считалось, что дерево может упасть на дом, рядом с которым росло.

«Этот кедр выстоял не одну бурю в Сочи. И по его корням видно, что никакого угрожающего наклона он не имел. Стоял ровно. Простокому-то он помешал, возможно, поставить очередной ларек и поэтому пал жертвой», — сказала член Географического общества Алла Юсупова.
Однако, по словам председателя ТОСа (Территориальное общественное самоуправление) «Гагаринский» Игоря Виноградского, разрешения на спил никто так и не увидел.
Накануне представители четырех общественных организаций Сочи провели инспекцию растений, находящихся под охраной государства, сообщает Кавказский узел.
Так, на улице Гагарина общественники обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики.
- Кедр этот был посажен вместе с Гагариным местными жителями 55 лет назад, - уверяет старожил этих мест Ирина Захарченко. - Лично я звонила в мэрию, в полицию, но никто так и не приехал. Документы на спил не предоставили. Это бы роскошный красавец-кедр.
Председатель ТОСа "Гагаринский" Игорь Виноградскийподтвердил, что спил проходил в день полета Гагарина в космос.
Местная жительница Лидия Косань рассказала, что, когда Гагарин сажал эти кедры 15 мая 1961 года вместе жителями Сочи, ей было 12 лет. Улица, на которой она жила, называлась Ореховая аллея. И только после посадки здесь кедров первым космонавтом она получила название улицы Гагарина.
Комментарии
А насчёт Путина никто пока не грешит. Скорее всего это по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Делаем - губим, губителя нет и неизвестно, властолюбцев избираем вровень со своей недалекостью, в менты и следователи отправляем своих родственников.
Благодать! Виним, конечно же, другого ублюдка...
Русскость!
В блокадном Ленинграде остро стоял вопрос об отоплении, где взять дрова. Отклонили предложение пилить деревья, стали разбирать деревянные дома.
Тогда были ЛЮДИ, НАРОД, а теперь нелюди, у которых на первом месте деньги.
Тюменцы пытаются спасти от вырубки дальневосточный грецкий орех, манчжурский орех, посаженный юннатами.
Сейчас на месте бывшей станции юннатов расчищают площадку под строительство большого офисного здания.
Что уж тут одно дерево!