К статье Т. Хабаровой, "Смена курса".

Илья Марченко пригласил обсудить статью Т. Хабаровой https://maxpark.com/community/7411/content/5198079 . К сожалению, я могу печататься только через н-лэнд, а моя попытка найти эту статью в н-лэнде не дала результат. Поэтому решил опубликовать ответ в рамках привычного мне сообщества «Да здравствует революция».  

 

"Итак, произошло с нами то, что СССР потерпел поражение в Третьей мировой войне (информационно-психологической, или психополитической); каковая война была развязана Соединёнными Штатами, вкупе с их будущими союзниками по НАТО, фактически ещё до окончания Второй мировой".

 

Хабарова путает причину и следствие. Информационная война - это следствие. Причина - есть отсутствие теории построения социализма. Информационная война была жизнеспособна только при условии отсутствия теории построения социалистического общества. Реализовав задачи построения первой фазы государства диктатуры пролетариата, Сталин, в рамках отсутствия теории дальнейшего построения социалистического общества, оказался в тупике. Процесс построения социализма прекратился. Начался политический застой. В рамках отсутствия теории, был начат процесс консерватиции социальной ситуации, который был реализрван Сталиным через ГУЛага и теорию роста классовой борьбы по мере построения социализма, которая в свою очередь объясняла массам волну репрессий. На мой взгляд это был единственно правильный способ поведения руководства страны, в рамках отсутсивия теории построения социалистичсекого общества, в надежде на то, что данная теория будет разработана в ближайшее время.

В рамках первого этапа построения диктатуры пролетариата, пролетариат, бюрократия пролетарского государства и государственная форма собственности, носили прогрессивный характер. В то время, как в рамках второй фазы построения государства диктатуры пролетариата,  они изжили себя  и было необходимо начать процесс упразднения  пролетариата, государственной и коллективной формы собственности и бюрократии. О необходимости упразднения государства и бюрократии в своих работах говорит Троцкий. Но проблема Троцкого состоит в том, что говоря о необходимости упразднения бюрократии и государства, Троцкий не дает путь такого упразднения. Троцкий, как и Сталин так и не понял, что упразднение государства и бюрократии идет через упразднение государственной и коллективной форм собственности, путем введения в обществе общенародной формы собственности. Именно ввод общенародной формы собственности  постепенно упраздняет пролетариат, государство, как инструмент подавления, и бюрократию, и на их месте формируется новый собственник в лице трудового народа, и новая форм системы управления во главе с Советами,  где основной системой общественного управления становится функция не подавления, а функция управления.

Поэтому беда пришла не со стороны империализма, беда родилась в недрах партии большевиков, в форме отсутствия теории построения социализма. И Сталин эту опасность видел, но сделать ничего не мог. Практика опередила теорию. Но опередив теорию, практика оказалась в тупике. «Без теории нам смерть, смерть, смерть». И эти слова Сталина, к большому сожалению оказались пророческими.