Попрание Законности и Справедливости – разрушение государства!

На модерации Отложенный

Президенту Российской Федерации

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

103132, г. Москва, КРЕМЛЬ

гражданина Первушина Виктор Павловича

Почтовый адрес: 184143, г. Ковдор, Мурманская обл., Слюдяная, 7-а, кв. 34

Телефон: +7 – 911-8057-911.

Открытое письмо (заявление)

Уважаемый господин Президент России!

Обращаюсь к Вам именно как к Гаранту прав и свобод, да и обязанностей, человека и гражданина, вследствие систематического и системного нарушения высшими инстанциями государства, их руководителями прав человека и гражданина, гарантированных статьями 1 (ч. 1) 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15 (все), 17 (ч.ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 23, 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 55 (ч.ч. 1 и 2), 61 (ч. 2) и преамбулой Конституции Российской Федерации, статьями 1, 6, 8, 10, 13, 17, 18, 34, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции по правам человека.

Обращаюсь и как к Главе государства, так как укрывательство коррумпированных, считаю, должностных лиц, творящееся власть предержащими, выглядит, словно все повязаны порочной «круговой порукой». Всё совершается на международной арене, и дискредитирует власть Российской Федерации в целом, несёт угрозу несокрушимости и единству государства.

Обращаюсь, чтобы во исполнение ст. 80 Конституции Российской Федерации и Присяги, данной при вступлении в должность, Вы обеспечили согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Но не в деле укрывательства фактов попрания прав человека и преступной, считаю, деятельности коррумпированных должностных лиц, что имеет место быть, а именно для обеспечения исполнения Руководителями органов власти, министрами Правительства РФ конституционных, должностных обязанностей. Чтобы реально были обеспечены конституционные права. Главное, право на справедливую судебную защиту независимым и беспристрастным судом, являющееся гарантией всех других конституционных прав. Право на обращение в межгосударственные органы по защите прав человека, естественно, после исчерпания всех внутригосударственных средств правовой защиты, как последнюю надежду на восстановление нарушенных прав человека, Законности и Справедливости в целом, являющихся, к тому же, главными критериями несокрушимости и единства государства!

Так как Администрация Президента РФ, её Руководитель, утаивают заявления, поданные Вам, как Гаранту прав и свобод человека и гражданина (нет даже отписок о направлении якобы согласно компетенции), то вынужден подать это ЗАЯВЛЕНИЕ, ещё и как открытое письмо.

Ибо, основополагающий принцип обеспечения прав и свобод человека и гражданина, гарантированный и Конституцией Российской Федерации, и Европейской Конвенцией, гласит:

«Заявитель не должен просить о предоставлении ему услуги, а должен иметь гарантированный доступ к средствам правовой защиты…».

Более того, в ст. 17 Европейской Конвенции определено: «Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на иx ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции».

Говоря об утаивании Администрацией Президента РФ моих обращений, достаточно привести в «пример» отсутствие ответа и последующих действий по заявлению Руководителю Администрации Президента РФ от 07.12.2009 года, заказное письмо № 184143 20 50430 5.

Меж тем  мной обжалованы не только действия (бездействие), отношение Администрации Президента РФ к предыдущим обращениям, но заявлено требование донести Вам, как Гаранту прав и свобод человека и гражданина, Главе государства, представляющего РОССИЮ внутри и в международных отношениях, сведения о вопиющих «примерах» систематического и, считаю, преступного нарушения должностными лицами прав и свобод человека и гражданина.

В заявлении Руководителю Администрации Президента РФ есть и требование обеспечить вручение Вам заявления, в котором просил лично Вас принять все необходимые и достаточные меры, чтобы 5 надзорных жалоб на имя Председателя Верховного Суда РФ, приложенные к заявлению 07.12.2009, были, наконец, рассмотрены лично Председателем Верховного Суда РФ.

Обратиться с такой просьбой меня вынудило то вопиющее обстоятельство, которому просто нет эпитетов, когда должностные лица (не суд, как таковой) Верховного Суда РФ, а это уже судьи и заместители Председателя, систематически игнорируют, оставляют без внимания и оценки вопиющие факты и «примеры» незаконности судебных постановлений, существенного нарушения норм материального и процессуального права.

Более того, когда имели место факты либо бесследного исчезновения надзорных жалоб в Верховном Суде РФ, либо возвращения их и без рассмотрения и без регистрационных отметок, будучи исподтишка подсунутыми к материалам совсем других дел. В итоге, это вылилось в несостоятельный, незаконный вывод одного из замов Председателя Верховного Суда РФ о пропуске срока надзорного обжалования. Получается, сначала Верховный Суд РФ, по сути, сам и инспирировал пропуск срока надзорного обжалования, а районный суд просто последовал «по указанному пути, необоснованно, несостоятельно, незаконно отказав в восстановлении срока, мной не пропущенного, – почему и получилось 4 надзорные жалобы, две по существу дел от 14.04.1998 года, две – на отказ судьи в восстановлении срока надзорного обжалования!

Со стороны должностных лиц Верховного Суда РФ и имели место и другие вопиющие факты незаконного отношения к надзорным жалобам. По этим фактам ещё год назад подал Председателю Следственного комитета при прокурате РФ А.И. Бастрыкину заявления о преступлении, возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц и судьи Верховного Суда РФ, ГРСК-14426-09 от 12.08.2009 г. по моему заявлению от 12.07.2009 года. Эти заявления о преступлении – вместо рассмотрения на уровне Председателя СКП РФ и Высшей Квалификационной коллегии судей РФ – в нарушение поднадзорности «загнаны» в самые «низкие» инстанции, вследствие чего надлежащего рассмотрения не получили. Но, как бы там ни было, прошедшее время и отсутствие Постановления о привлечении к ответственности за ложный донос – говорят об обоснованности заявления о преступлении…!

Ещё раньше, в начале 2002 года пришлось обжаловать в суд действия (бездействие), отношение к надзорных жалобам, к Ходатайству о принесении протеста на постановления Ковдорского районного, Мурманского областного судов по делу о восстановлении на роботе, поданному лично Генеральному прокурору РФ, Генерального прокурора РФ и Руководителя Администрации Президента РФ, тогда документы тоже пропали! А на основании дела, в частности, Тверского районного суда г. Москвы от 24.04.2002 года была подана 06.09.2002 года жалоба в Европейский Суд о нарушении уже Российской Федерацией (государством, что прошу не путать с Отечеством, ибо это, как говорится, «две большие разницы») прав, гарантированных статьями 6, 13 и 17 Европейской Конвенцией по правам человека, и нормами Конституции Российской Федерации. Полагаю, именно вследствие подачи ТАКОЙ жалобы, начались махинации с жалобами в ЕСПЧ, совершаемые, считаю, коррумпированными российскими должностными лицами, орудующими между мной и Европейским Судом, перехватывающими Жалобы, а для сокрытия преступных деяний, фабрикующими поддельные письма на бланках Европейского Суда – ВНИМАНИЕ – о регистрации Секретариатом ЕСПЧ, и даже рассмотрении Судом, – ещё раз ВНИМАНИЕ, – тех Жалоб, которые, как установлено, в Суд вовсе и НЕ ДОСТАВЛЕНЫ. (Необходимо отметить, эта Жалоба в Европейский Суд, поданная в срок, если бы с ней не была совершена преступная махинация, просто не могла быть не принята Судом к рассмотрению! Хотя бы в силу того, что я не был извещён надлежащим образом, не мог участвовать в суде при рассмотрении кассационной жалобы на решение Тверского райсуда от 24.04.2002 года по столь важному, принципиальному делу – нарушено право согласно статье 6 (ч. 1) Европейской Конвенции: «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях… имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом»! Это отдельная «больная тема», требующая Вашего личного срочного принципиального внимания и участия…)

Вот в такой обстановке и подал Вам заявление, более чем повторно, просил обеспечить рассмотрение надзорных жалоб лично Председателем Верховного Суда РФ. И так как это жалобы по социально важному делу о защите трудовых прав (дела Ковдорского райсуда Мурманской области от 14.04.1998 г., касающиеся иска о восстановлении на работе (…) после незаконного увольнения по сокращению штатов.

И вследствие того, что заместители Председателя Верховного Суда РФ не единожды игнорировали факты и «примеры» как незаконности самих постановлений по делу, так и решений об отказе восстановить срок надзорного обжалования, мной не пропущенный, а инспирированный, по сути, должностными лицами Верховного Суда Российской Федерации!

Надзорные жалобы, направленные прямо в Верховный Суд РФ, вообще остались без ответа, пропали. Всего в Верховном Суде бесследно исчезли более двух десятков надзорных жалоб по гражданским делам. Разве это СУД, если там творятся такие незаконные мерзости??

Исчезновение же надзорных жалоб, направленных 07.12.2009 года, при заявлении Вам, как Гаранту прав и свобод человека и гражданина, и Руководителю Администрации Президента, просто выходит за пределы понимания, требует принципиальной оценки и ответа.

Ибо, выходит, имеет место быть согласованное противодействие законному развитию, рассмотрению надзорных жалоб даже по социально значимому делу, творимое властью в нарушение обязанности государства признавать, соблюдать и защищать законные интересы, права и свободы человека и гражданина, являющиеся высшими ценностями государства!

Ибо, государство, суд, как специализированный орган, просто не имеют права мириться с наличием нелегитимных, незаконных решений суда, нарушающих законные права и интересы человека и гражданина, так как это подрывает доверие общества к власти в целом!

Тем более что это противодействие не только выражается в незаконных приёмах, вызывающих недоумение и глубочайшее возмущение, но и исходит из таких органов, Администрация Президента РФ, Генеральная прокуратура РФ, Верховный Суд РФ, Руководители этих органов, которые, вследствие указанного выглядят, представляются уже как «три источника и три составные части» коррупционизма в современной России, его непотопляемости и разрастании, грозящем самой национальной безопасности?!?

О том, что имеет место согласованное противодействие восстановлению законных интересов, прав и свобод, да и обязанностей, человека и гражданина именно, в первую очередь, со стороны указанных органов государства, их Руководителей, говорит то, что не имели успеха попытки довести Вам сведения о вопиющей ситуации посредством обращений к Руководителям других органов власти и компетентных органов, куда обращался согласно Межведомственному приказу Генеральной прокуратуры РФ и «силовых» ведомств № 39/… «О едином учёте преступлений». Буквально все мои попытки – в нарушение конституционных, должностных обязанностей – остаются, уже на протяжении нескольких лет, по сути, без внимания. Возникает ощущение, что все высшие руководители словно повязаны порочной «круговой порукой. В основании которой, антиконституционная, по сути,  позиция Руководителей Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры РФ и Верховного Суда Российской Федерации.

Дошло даже до того, что заседания Совета Безопасности Российской Федерации, в свете обращений ко многим членам Совбеза, выглядят собраниями лиц, робко утаивающих просьбы  доложить лично Вам, как Гаранту прав и свобод человека и гражданина, Главе государства, представляющему Россию и в международных отношениях, о вопиющих фактах и «примерах» нарушений конституционных прав, гарантированных статьями 1 (ч. 1), 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15, 17 (ч.ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 23, 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 55 (ч.ч. 1 и 2), 61 (ч. 2) и преамбулой Конституции Российской Федерации, статьями 1, 6, 8, 10, 13, 17, 18, 34, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции, совершаемых, как обоснованно считаю, российскими должностными лицами, что откровенно «пахнет» криминалом и коррупцией.

О вопиющем характере ситуации, о наличии некоего чрезвычайно весомого давления на все средства массовой информации, понуждающего к умолчанию, говорит и то, что робко, если не сказать трусливо, молчат в ответ на обращения по указанной проблеме, буквально, все СМИ (ведущие газеты, радио, ТВ-каналы и Информационные агентства).

О вопиющем характере ситуации с нарушением власть предержащими прав и свобод человека и гражданина, о порочной «круговой поруке говорит и то, что только за последнее время на обращения по указанной проблеме не ответили, не приняли надлежащих мер ни сам Председатель, ни одна из фракций Государственной Думы РФ, факсы, электронные письма на сайты фракций и политических партий от 07.10.2009 года.

Об отсутствии независимости суда перед исполнительной властью, перед Администрацией Президента РФ, как одном из центров влияния на судей, говорит то, что Пресненский райсуд г. Москвы, Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга не предоставили (утаили) постановления Городских судов по кассационным жалобам по делам по заявлениям на действия (бездействие) Министра иностранных дел РФ и Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

Эти заявления поданы в суд, чтобы получить доказательства, изобличающие преступную, считаю, деятельность должностных лиц, орудующих на пути в Европейский Суд, и обеспечить информирование Вас, как Гаранта прав и свобод человека и гражданина, Главу государства о совершении, считаю, российскими должностными лицами (словно «юридическими кидалами, напёрсточниками») преступных махинаций с жалобами в ЕСПЧ, так как всё происходящее подрывает доверие общества, дискредитирует власть Российской Федерации в целом!

Горько говорить, но в ряду тех, кто уклонился от надлежащего рассмотрения моих обращений, способствуя продолжению нарушения прав человека и гражданина и укрывательству должностных лиц, считаю, лицемерно невидящих фактов этих нарушений, оказались уже три состава Общественной палаты РФ и два Уполномоченных по правам человека в Российской Федерации.

Уже в самое последнее время к указанной рати укрывателей беззакония присоединились Председатель Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества (каково?) и даже Председатель Конституционного Суда Российской Федерации!

Обращения этим деятелям о вопиющих «примерах» попрания прав человека и гражданина, неисполнения властью конституционных обязанностей, направлены 15.06.2010 г. заказными письмами № 18414327622927 и № 18414327622910, которые и вручены 23.06. и 21.06.2010 года.

При этом я просил рассмотреть заявления в сроки согласно требованиям УПК РФ, так как в заявлениях говорится о совершении (считаю, должностными лицами государства) преступных деяний, подпадающих под действие, считаю, статей 138 (ч. 2), 140, 292, 327 (ч.ч. 1 и 2), в целом – 294, да и других Уголовного кодекса РФ, являющихся вопиющим, мошенническим нарушением основополагающих конституционных прав: на справедливую судебную защиту; на обращение в межгосударственные органы по защите прав человека, в Европейский Суд.

Дальше, как говорится, ехать уже некуда! Особенно, если принять во внимание, что выше привёл лишь часть «примеров», говорящих о вопиющем беззаконии власть предержащих.

Обоснованность заявленного – гарантирую, представлю в доказательство и новые факты.

 

На основании изложенного, во исполнение обязанностей Гаранта прав и свобод человека и гражданина и Присяги Президента Российской Федерации,

ПРОШУ:

Обеспечить розыск надзорных жалоб, и их рассмотрение Председателем Верховного Суда РФ, исключающее игнорирование фактов и «примеров» незаконности судебных решений;

– Принять необходимые и достаточные меры, чтобы должностные лица Российской Федерации соблюдали конституционные, должностные обязанности и обеспечили конституционные права, гарантированных статьями 1 (ч. 1), 2, 6 (ч. 2), 7 (ч. 1), 15, 17 (ч.ч. 1, 2), 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 23, 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46, 55 (ч.ч. 1 и 2), 61 (ч. 2) и преамбулой Конституции РФ, статьями 1, 6, 8, 10, 13, 17, 18, 34, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции по правам человека, так как в настоящее время деятельность основных фигурантов заявления вызывает стойкое недоверие;
– Обеспечить установление «судьбы» всех моих Жалоб в Европейский Суд;
– Обеспечить соблюдение Правительством РФ прав согласно статьям 2, 21 (ч. 1), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 45 (ч.ч. 1 и 2), 46, 61 (ч. 2) Конституции РФ, статьям 1, 6, 8, 13, 17, 18, 45 (ч. 1) Европейской Конвенции, т. е. предоставления Решений Европейского Суда, как документов, затрагивающих непосредственным образом, затрагивающих права и свободы человека и гражданина;
– Ознакомиться лично с новыми жалобами в Европейский Суд, ибо это должно дать серьезные основания для дальнейших действий на посту Президента России;
– Обеспечить информирование Правительства РФ о подаче жалоб в ЕСПЧ, основанных на заявлениях на действия (бездействие) высших должностных лиц (досье № 4432/08, если оно вообще заведено?), так как на заявления Председателю Правительства РФ ответа не имею.

« 14 » июля 2010 года.

С искренним уважением,                                                                / В.П. Первушин /