Почему милиционеры не охраняют, а правители не правят в интересах народа
В системе гос. управления государством Россия присутствует один чрезвычайно большой изъян: отсутствие у гос. чиновников (вкл. президента, премьера, милиционеров и иже с ними) реальных стимулов работать эффективно по своему прямому функциональному назначению, ежели только не личный почин в форме энтузиазма. Ибо за неэффективность их деятельности непосредственно гос. чиновников, руководство чиновников, а также политических лидеров страны никто не может спросить.
А кто должен спрашивать? Ответ: народ - избиратель.
Как спрашивать? Ответ: посредством института 'ДЕМОКРАТИЯ СНИЗУ', который МОТИВИРУЕТ не работать НЕэффективно.
Кроме того, не позволяет чинить и допускать произвол и беззаконие через механизм общественного гражданского контроля.
Все лучшее в мире уже было создано и опробовано. Не нужно нам изобретать велосипед и менять вывески, вроде "милиция" на "полиция". Нужно менять политическую систему, сам принцип организации и работы общественно-политических институтов государства. Тогда у нас будет, как в Швейцарии, или развитой Европе, или, где хотите, где жизнь хорошо.
В общем, наша панацея - построение политической системы по упомянутому выше принципу. Тогда, возможно, мы начнем гордиться своей страной.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Государство самостоятельно берет на себя все новые и новые функции, расширяя чиновничий аппарат. А вот если перевести все это в рыночную плоскость - вот тогда и посмотрим, какие услуги населению реально нужны. Например с тем, что человеку нужно удостоверение личности - не поспоришь. Например в банке деньги кому попало не отдадут. Вот и появятся фирмы, выдающие удостоверения личности с высоким уровнем защиты. А банки оставляют за собой право решать - является удостоверение выданное данной фирмой достаточно надежным, или нет.
В принципе к такой системе можно перейти, даже не разрушая нынешнюю вертикаль. Например - все субъекты федерации лишаются территориальных границ и вольны предлагать определенный пакет государственных услуг и соответственно устанавливать разные налоги. Каждый гражданин получает право выбирать себе субъект по карману :).
В настоящий момент, когда в платите налоги, вы оплачиваете массу государственных услуг, которыми вы не пользуетесь. Так, милиция перекрывает улицы для проезда важных государственных чиновников, а платите за это вы. Вы когда-нибудь воспользуетесь данной услугой милиции? - Вряд ли. Или например часть ваших налогов уходит на содержание армии, в которой вы же и обязаны служить!
Возникновение конкуренции за граждан между субъектами поспособствует расширению тарифной сетки, и вы в итоге сможете платить только за те услуги, которыми пользуетесь.
Лишив субъекты территории мы, помимо всего прочего, предотвращаем опасность развала страны, который часто сопровождается вооруженными конфликтами. В результате возникновения конкурренции, клиенты субъектов страны - корпораций будут проживать на всей территории страны.
А когда ситуация в стране улучшится - можно будет приватизировать получившиеся субъекты корпорации, и дать право каждому гражданину
Данное предложение должно стать частью программы реформации: http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/93506
Да после этого дерьма ни одни выборы в стране "ПРИЁМНИКОВ" не будут легитимными.