Стыдливые антикоммунистические «танцы» Владимира Путина вокруг Мавзолея (повтор)

22 апреля – день рождения В.И. Ленина

Одна из глупостей, совершённых Владимиром Путиным за последние три года, - прикрытие своей «коммунистической срамоты» (он же до сих пор формально является членом КПСС!), тем, что президент России стал «прятать» Мавзолей Ленина на всех торжественных мероприятиях, происходящих на Красной площади, закрывая его от людских глаз щитами или драпом.

Мол, смотрите все – я сам не коммунист, а в Российской Федерации больше нет места коммунистической идеологии!

Смешны, ваши потуги, Владимир Владимирович! Очень смешны. Не должен поступать так руководитель Государства Российского – Вы же не директор цирка на Цветном Бульваре, а руководитель одной из мощнейшей державы мира.

Давайте разберём по порядку, в чём же, собственно говоря, состоит сама проблема Мавзолея?

Главная его проблема – это то, что он является некрополем в центре столицы России. Мало того, рядом с ним расположено целое кладбище выдающихся людей Советского государства. Если бы существование этого кладбища было обосновано его давностью на этом месте в несколько столетий, то вопросов к нему не было бы вообще. Но в том-то и дело, что оно было создано сравнительно недавно и в ненадлежащем для этого месте.

Давайте этот вопрос рассмотрим в нескольких аспектах: в моральном, политическом, гигиеническом.

Плохо или хорошо, когда в самом центре такого огромного города, как Москва, устроено кладбище? Есть ещё подобные примеры в цивилизованном мире?

Нет, таких примеров нет. Я считаю, что подобное положение дел, неправильно, как в моральном, политическом, так и в гигиеническом плане – в центре столицы не должно быть кладбища. Это не солидно, если хотите, когда место скорби и уединения выставлено на всеобщее обозрение. На мой взгляд, это даже аморально.

У каждого человека в нашем мире есть не только право на жизнь, но и право на смерть и достойные похороны. В независимости от того, есть ли на самом деле завещание Ленина, в котором он просит похоронить себя радом с матерью или нет, но его тело быть перезахоронено ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Как я уже выше сказал, основанием для этого должно быть его право на это – своего разрешения ни он, ни его родственники на помещение его тела в Мавзолей не давали.

Будь я одним из родственников Ленина, то бы уже давным-давно в судебном порядке добился перезахоронения его тела. Уверяю Вас, что даже в России ЛЮБОЙ СУД принял бы решение в пользу такого ходатайства.

Прах и тела всех остальных, похороненных в кремлёвской стене и рядом с ней, должны быть также перезахоронены. Уверен, что их потомки воспримут подобный шаг с превеликим облегчением и даже (если хотите) радостью. Во всяком случае, лично я бы чувствовал себя крайне неуютно, если бы кто-то из моих родственников был бы замурован в кремлёвскую стену.

Подобный шаг был бы большим плюсом для российских властей – это прямое соблюдение прав человека.

Теперь давайте поговорим о Мавзолее, как сооружении.

Не сносить его, не переоборудовать каким-либо образом, не затирать надпись «Ленин», нельзя ни в коем случае – это НАША ИСТОРИЯ. Кроме того, сам Мавзолей очень точно вписывается в архитектурный ансамбль (не в пример другим московским новостройкам), как Кремля, так и Красной площади. Он должен быть сохранён в качестве одного из исторических символов Российского Государства.

 

Вот где должны находиться первые лица России во время торжеств на Красной площади!

И вот после того, как Мавзолей станет «необитаемым», то тогда президенту Российской Федерации не нужно будет накрывать его драпом и «стеснятся» каким-то образом его наличия - у российского президента появится моральное право гордиться им без каких-либо политических намёков.

И вот тогда Владимир Путин и его приемники будут принимать военные парады на Красной площади, не скромно сидя на складном китайском стульчике, а гордо стоя на трибуне Мавзолея, отдавая дань не только традиции, но и великим завоеваниям нашего народа.