Жизнь - это борьба, борьба - это жизнь?

Насколько себя помню, всегда приходилось бороться. С нищетой, бедностью, голодом, холодом… Да и до меня постоянно боролись, то мамонтов заваливали, то ещё что-то делали для выживания в суровой обстановке жизни. Как-то в экспериментальном видении я видел жуткие картины из прошлого. Вдохновляют! Потому и выжил человек, что боролся. Включая и сражения на поле брани. Иначе я бы не разглагольствовал на портале Gidepark. Выходит, и за моё настоящее боролись даже пещерные люди. Молодцы-то, какие! Спасибо вам, обезьяноподобные предки! У меня нет сомнений в том, что это «спасибо» они прочитают. А также и съеденные ими мамонты будут в курсе…

Каждый человек должен бороться за себя? Или коллективом сподручней? Мамонта-то, помню, заваливали групповухой. Ой, слово-то, какое нехорошее. На насилие смахивает. Сейчас за это статья какая-то в Уголовном Кодексе даже есть. Одному было не справиться!... А если кто-то вверху борется за моё счастье, мне терпеливо ждать счастье это? Мол, ладно, пусть стараются, я это заслужил! А каким местом? Просто тем, что изволил родиться? А нужно ли бороться за счастье тех, кто не хочет работать? Кто готов даже умереть за то, чтобы не трудиться? Или за счастье пьяниц? А может, сначала вылечить их от лени и алкоголя, а потом уже взять в руки щит и меч, или просто дубину для установления счастья излеченных людей?...

В настоящее время я, видимо, лично должен бороться за своё деревенское выживание! Бороться, словом и делом. А причём тут слово? Да, притом, что суп с котом. Хорошо, что у меня кота нет, а то бы он показал мне, где раки зимуют. Кстати, о раках. Ездили за ними ребята в Кадуй. Исчезли раки-то! Может, и на них лесные пожары подействовали… Продолжу о борьбе словом. У меня в деревенском доме пол наклонный. Такой наклон, что иногда подаренное коллективом кресло, в котором я сижу перед ноутбуком, вместе со мною скатывается.

На капитальный ремонт дома денег, понятное дело, нет, и не будет. Поэтому, когда кто-то говорит мне об уклоне, я - в ответ: «Что Вы, что Вы, пол ровный! Это у Вас вес неравномерно распределён вокруг оси тела, вот и показалось!». Гость не крутит пальцем у виска, человек-то я серьёзный. Он задумывается о своей диспропорции… Однако, не всё можно подправить словом. К примеру, в этом году осилил только половину изгороди – 42 метра. Вторую половину планирую обновить следующим летом, сэкономлю от пенсий 7000 рублей. Иначе цыганские коровы мой урожай соберут раньше меня. Мостик через канаву сгнил. Ну, несколько досок у себя в дровянике найду. Гораздо хуже – крыша протекает. Да это и хорошо, что заботы одолевают. Они-то и подвигают человека на позитивную борьбу. Прочитал я как-то, что у Владимира Путина квартиру на Васильевском острове затопило. Да как тут не встревожиться! Весь Питер в тревоге был, пока порядок не навели…

Кстати, постоянная борьба идёт и в верхних структурах власти. За чью жизнь, за чьё счастье борются депутаты Государственной Думы, премьер и президент? Кто-то скажет: «За нас!», кто-то: «За свой достаток!». Третьи: «Имитируют борьбу, а в душе смеются над баранами!». Но ведь и имитация – борьба! Борьба мыслей! А это тоже жизнь! Неважно, для кого! Какая разница! И пещерные люди боролись, в первую очередь, для себя. Просто жизнь заставляла их объединяться. И сейчас, видимо, нужно это делать. Почему бы не создать объединения толстых и тонких? Тут уж точно не перебежишь из одной группы в другую. Турникет не позволит это сделать. Или какие-то другие оригинальные объединения организовать! В первую очередь, для выживания...

Ой, мысль, вроде, не туда залетела! Похоже, в скворечник какой-то! Сейчас её вытащу оттуда…