Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Просто нужно решать проблемы с головами (в самом широком смысле) и менталитетом жителей.
Поэтому говорить "никогда не было" некорректно... на нашей памяти может и не было, но ранее всё было. Даже были Ледниковые периоды, большие и малые...
Некоторые на вулкан в Исландии подозрительно смотрят... он, вражина, виноват. :о)
А вот переполюсовка вполне возможна. Здесь вращение планеты практически не меняется, а лишь меняются местами магнитные полюса. Впрочем, это ненамного лучше.
Земля имеет форму шара и вращается по трем направлениям: вокруг своей оси (суточное вращение), вокруг Солнца (годовое вращение) и прецессионное движение (обращение земной оси вокруг Солнца, сопровождаемое одновременно нутацией (колебаниями при вращении)).
Прецессия- это медленное движение оси вращения Земли по круговому конусу. Ось этого конуса перпендикулярна (то есть угол равен 90 °) плоскости Земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен 23°27;. Период прецессии -26.000 лет. Вследствие прецессии точки весеннего равноденствия движется по эклиптике навстречу кажущемуся годичному движению Солнца (предварение равноденствия), проходя 50,24" минут в год. Наряду с прецессией, земная ось испытывает нутационные колебания. Эллиптическая орбита изменяется каждые 100.000 лет; крен Земли изменяется каждые 40.000 лет. Полюс мира (северный и южный) - точки пересечения оси мира с небесной сферой- перемещается между звездами, экваториальные координаты звёзд непрерывно изменяются.
Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан.
Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан) показали что с 1973 по 1984 г.его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 г. - более 150 км.
Кроме того, падает напряжённость земного магнитного поля, причём весьма неравномерно. Так, за последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 процента, а в некоторых регионах - например, в южной части Атлантического океана, - на 10 процентов. Впрочем кое-где на нашей планете напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже слегка возросла.
Подчеркнем, что ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год) и движение их по коридорам инверсии магнитных полюсов (более 400 палеоинверсий позволили выявить эти коридоры) заставляет подозревать нас о том, что в данном перемещении полюсов следует усматривать не экскурс, а переполюсовку магнитного поля Земли.
Следует учесть и факт возрастания угла раствора каспов (полярных щелей в магнитосфере на севере и юге), который к середине 90-ых годов достиг 45 гр (данные ИЗМИРАН). В расширившиеся щели устремился радиационный материал солнечного ветра и межпланетного пространства, т.е. в полярные области стало попадать огромное количество дополнительного вещества и энергии, что приводит к “разогреву”
"Дело в том, что по настоящее время не производится учёт очевидных измеряемых и вычисляемых климатических перемен и на других планетах. Нарастает также скоростное и энергоемкое, крупномасштабное и разнообразное преобразование всех геосфер и их взаимодействие. Ведь уже хорошо прижившийся термин – космическая погода, все еще полуработает в том смысле, что стандартные профессионалы никак не решаются признать, что с ускорением развивается система климатических (космофизических) перемен во всей Солнечной системе. И от того, что профессионалы не могут (или не хотят) признать и учесть этот факт, человечеству легче не будет. В живом теле Солнечной системы никакого отдельно взятого набора природных законов для нашей Земли нет. И никто не снимал с нашей планеты выполнение своих планетофизических функций в семье других планет. А техногенное неподчинение планетофизическим законам на Земле уже приводится к законопослушанию особыми мерами. А может эти особые меры осуществляются на Земле впервые".
Источник можно найти через поисковик, взяв часть текста.
Я не помню такого вообще разве что в прошлом был такой же холодный июнь.