Австралия потратит миллионы на защиту от киберпреступников
Власти Австралии намерены защитить свою страну от киберпреступников. Как сообщает агентство Франс Пресс, правительство выделяет дополнительно 230 млн австралийских долларов на борьбу с хакерами. Ранее Канберра планировала потратить на эти цели 400 млн долларов в течение 10 лет.
В 2015 году государственные институты Австралии подверглись массированной кибератаке. Несмотря на то, что ранее некоторые СМИ выступили с утверждением, что ее организовали китайские хакеры, премьер-министр Малколм Тернбулл не стал возлагать разбрасываться обвинениями, представляя новую национальную "Стратегию кибербезопасности", отметив лишь, что взломы были совершены из-за границы.
"Мы не считаем, что безопасность и свобода Интернета являются взаимоисключающими понятиями, - отметил глава правительства.
- Напротив, они укрепляют друг друга: надежная киберзащита вселяет в людей, частный бизнес и госкомпании уверенность и доверие друг к другу, что позволяет им свободно обмениваться инновационными идеями".
"Стратегия кибербезопасности" предусматривает создание более 100 новых рабочих мест в госсекторе высоких технологий, которые займут высококлассные IT-специалисты.
По словам Тернбулла, ежегодно ущерб от хакерских атак составляет около 1 млрд долларов. Но, по некоторым оценкам, он может достигать и 1 процента ВВП, или 17 млрд австралийских долларов.
Комментарии