Люди-роботы
На модерации
Отложенный
Каждый человек, который живет умом – это робот. Ум – это носитель программы. Ум использует только заложенные на основании опыта знания. А это и есть программа. Опыт предопределяет действия человека, как программа предопределяет действия робота. Написание программы начинается с первой вспышки света, который мы видим при рождении и продолжается по сию секунду. Данные в программу подгружают родители, затем система образования, улица, работа. Каждое действие человека в настоящем моменте обусловлено программой, сформированной до этого момента. Поэтому мы на 99% сами являемся роботами и живем в обществе роботов.
Т.е. человек не свободен, он живет в рамках, прописанных в его собственной программе. И эта иллюзия настолько крепко в нас сидит, что мы уже и не замечаем, что живем по программе. Заявляем, что мы свободны, что сами управляем собой, что признать Бога (главного управляющего во всей Вселенной) – это значит потерять свою свободу. Какая может быть свобода, когда все, что мы собой являем – это продукт деятельности других людей, которые насыщаяют наш ум новой информацией. Шаблоны поведения, обороты речи, комплексы, информация для принятия решений и др. – вот рамки нашей свободы. Любое наше решение, сделанное умом, принимается на основании мнения (или мнений) кого-то другого. Уму дано только сомневаться и спрашивать дополнительных мнений. Где же тут сам человек, сама личность? Ее не видно за наслоениями приобретенных сведений, стериотипов, заученных слов и шаблонных поступков.
Каждый человек, когда становится взрослым (насыщает свой ум информацией) начинает искать себя. Отсюда и вся его деятельность в материальном мире.
Человек ищет себя через свои поступки, победы и поражения. Ум за всю историю человечества создал великое множество возможностей для реализации иллюзий достижения человеком чего-либо. Но все это игры ума. Сам человек достигнув очередной планки в своем "развитии" либо теряет к этому делу интерес и ищет новой иллюзии для продолжения видимости самореализации, либо погружается в культивирование собственной славы вокруг полученных результатов. При этом потеря интереса после очередного достижения, приобретения – это важная подсказка для тех, кто видит и слышит. Достаточно одного подобного опыта, чтобы понять всю иллюзорность, ложность общепринятых путей поиска себя. Через действия в окружающем материальном мире найти себя очень трудно, т.к. мы начинаем отождествлять себя с другими людьми, с какими-то делами, целями, идеями, проблемами, предметами, т.е. уходим от себя в суету окружающего мира. Чтобы найти себя надо отбросить окружающий мир. В нем решения задачи нет. Решение у каждого внутри.
Перед ребенком (пока он ребенок) подобных проблем не стоит; его ум еще не забит лишней информацией, иллюзии еще не сформировались, он пока еще не робот, который за грузом своего (а точнее чужого) опыта потерял себя. Поэтому в ребенке чаще проявляется мудрость. А мудрость за пределами ума, мудрость дается разумом.
Ум – это эго или гордыня. Избавляясь от ума мы избавляемся от гордыни. Ум индивидуален. Гордыня предназначена для поддержания этой индивидуальности, развития иллюзии отдельности, превосходства.
Разум не отделяет себя от чего бы то ни было. Разум отождествляет. Разум – это, суть, единение. Разум стирает границы и рамки. Ум – это порок в разуме. Ум уходит – знания начинают приходить без всяких искажений, иллюзий; человек становится знанием, владыкой.
Комментарии