СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ОППОЗИЦИИ

Помню замечательный рекламный ролик с прошлых или позапрошлых выборов. Роскошный частный самолет, внутри сплошная кожа цвета беж, а на коже сидит  наша правая оппозиция.  И вот летят они  над просторами родины, пьют кофе и о чем-то вдумчиво беседуют.  Ясно о чем,  болеют за нас, обсуждают нашу  нелегкую жизнь, ее с высоты 10 тысяч метров видно  особенно отчетливо.

Ролик поразил просто-таки совковым убожеством, напоминающим  пачку от американских сигарет с  вонючей  Явой внутри.  Смотрите, мол,  вот как хорошо мы тут парим в небесах,  не хуже настоящей власти  на своих персональных леталках.  То есть  поначалу все эти бывш.  члены КПСС  не постеснялись самоназвать себя оппозицией, а потом – забраться в частный самолет и изобразить из себя  интеллектуальную элиту типа Восточное побережье, округ Колумбия.

Тогда это не прошло,  и теперь оппозицию нам  придумали другую. Они теперь на своих самолетах не летают, держатся поближе к народу  (временами),  а интервью,  чтобы не светить просторные московские аппартаменты и загородные особняки,  предпочитают давать  в скверике.

А главное, нынешняя оппозиция строго упорядочена, никакого волюнтаризма, все мероприятия исключительно плановые.  Слушали - постановили:  стратегия  31, это теперь  архиважно, товарищи.   А другие статьи конституции? Статья 20 о праве на жизнь?  Другие, товарищи,  пока не трогаем,  выборы на носу,  побольше политики, поменьше конкретики:  Путин – Медведев,  Медведев – Путин…  Такое впечатление, что там у них внутри съезды, политбюро, корпоративчики…   Уже месяц  жители России горят,  задыхаются от дыма  и умирают, если не сказать вымирают, а со стороны  оппозиции  - ни звука, ни писка, ни пука. Где наши карбонарии, где константы демократии,  трибуны и прочие  без пяти минут жертвы кровавого режима? Где уполномоченные по нашим правам, члены  каких-то там  важных палат,  почему мы не слышим их звонких пионерских голосов?

Их упрятали в околоток, чтобы помалкивали? Или борцы за народное счастье  прочитали  о фатальном вреде  шестикратного ПДК и  свалили за бугор, где фонды, гранты и здоровая экология? Понятно, их здоровье бесценно, им надо сохранять  себя для грядущих битв, иначе мы окажемся в стойле. Правда, не очень понятно, где мы сейчас. Парим как птицы?

Уже месяц, как все нас бросили.  Власть уехала отдыхать и бросила свой народ, ей плевать. Борьбу со стихией организовали в основном блогеры и немножко пресса, потому что свободной прессы почти не осталось.  Именно они вернули из отпуска  Медведева, а потом  Лужкова и других.  А почти все  СМИ все это время врали и продолжают врать  обо всем, включая температуру, влажность, скорость и направление ветра.  А люди умирали и умирают. Вот такие комментарии, похожие на блокадную книгу,  можно прочитать в сети.

«Вчера ездила навестить старенькую тетю. Живет на Рязанке,  где особенно дымно. Ее подруги - старушки умирают одна за другой. Это ужас какой-то!»

«Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам
диагноз "тепловой удар, перегрев». Трупы умерших складывают в подвале больницы стоя,  все
холодильники заняты».

«При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, поэтому вряд ли  в Москве будет объявлено ЧП».

«И что же в конце-концов должно произойти, чтобы народ стал НАРОДОМ?!!»

Это можно цитировать бесконечно. Но это – комментарии на посты обычных блогеров, а не на статьи записных оппозиционеров.  Что, не пишется? Или дым –  это так банально?  А  чем, собственно, наша как бы оппозиция  отличается от оппонентов -  от власти? Те, конечно, поначалу тоже свалили куда подальше, но потом хоть  вернулись. А вы-то где? Сидите   в Разливе и  строчите  апрельские тезисы, к очередному 31-ому вернетесь и озвучите? Делите будущую власть, боретесь за места под грядущим солнцем?

Где легендарный борец за демократию Явлинский?   Ау-у-у!  Нет ответа, даже «Эхо» не доносит до нас надоевших голосов. Где левые? Почему Зюганов не требует спасти трудящихся?  Что, задыхается только буржуазия и наймиты капитала? Почему не потребовал главный коммунист немедленной национализации под  дымоубежища ледовых дворцов и  дворцов съездов?  Да и свои кондиционированные партийные дворцы могли бы на время пожертвовать, пусть бы хоть старики отдышались. Ведь сколько людей безвременно ушло именно из-за нехватки глотка чистого воздуха.  Совесть не мучит?  Или все силы ушли на эвакуацию из городского Освенцима  себя, чад и домочадцев?  

В любой демократической стране политическая карьера этих деятелей была бы закончена раз и навсегда вместе с первой жертвой задымления. Но это у них оппозиция собирается во власть, нашим власть не нужна, зачем  им такая ответственность.  Куда приятней  роль рыб-прилипал,  любовное  покусывание власть имущих.

А где патриоты, где «Россия вперед»? Маршируют на свежем воздухе?  Куда вообще все делись в этот страшный август, когда впору объявлять «Стратегию  20», от ст. 20  «Право на жизнь»?

Недавно встретила старого приятеля -  замечательного  скульптора Гришу Потоцкого. Год назад он без всякого заказа, просто от души сделал невероятно талантливую  скульптуру Сахарова, отлил на свои деньги, Гриша вообще бессребреник,  с огромным успехом представил в Манеже. Спрашиваю, почему ее нигде не видно?  Оказывается, в демократическом лагере запретили называть Сахарова Сахаровым, право на это имя якобы принадлежит только им,  устроили скандал и склоку… Гадость и мерзость!

Вот этим  вы  занимаетесь в своем демократическом болоте?  А зачем вам свобода собраний, вам есть   что сказать,  кроме речевок про стойло? Или это так, для  отчета, раз в месяц посветились перед камерами - и свободны.

Меня никогда не интересовали источники безбедного существования нашей оппозиции. Но, на чьи бы деньги вы ни жили -  на американские или на золото  партии, шли бы вы все и навсегда, чужое место занимаете.   Можете отдыхать и дальше, ваша деятельность -  такой же мыльный пузырь,  как и деятельность власти, так зачем нам еще и вы?  А  все  ваши банальные тексты можно  прочитать в брошюрках, которые даже не продает, а бесплатно раздает Совет Европы на каждой книжной ярмарке,  в сентябре на ММКВЯ  опять давать будут, не пропустите.

Надеюсь, это поймут и те, кто финансирует вашу сладкую жизнь.