СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ОППОЗИЦИИ
Помню замечательный рекламный ролик с прошлых или позапрошлых выборов. Роскошный частный самолет, внутри сплошная кожа цвета беж, а на коже сидит наша правая оппозиция. И вот летят они над просторами родины, пьют кофе и о чем-то вдумчиво беседуют. Ясно о чем, болеют за нас, обсуждают нашу нелегкую жизнь, ее с высоты 10 тысяч метров видно особенно отчетливо.
Ролик поразил просто-таки совковым убожеством, напоминающим пачку от американских сигарет с вонючей Явой внутри. Смотрите, мол, вот как хорошо мы тут парим в небесах, не хуже настоящей власти на своих персональных леталках. То есть поначалу все эти бывш. члены КПСС не постеснялись самоназвать себя оппозицией, а потом – забраться в частный самолет и изобразить из себя интеллектуальную элиту типа Восточное побережье, округ Колумбия.
Тогда это не прошло, и теперь оппозицию нам придумали другую. Они теперь на своих самолетах не летают, держатся поближе к народу (временами), а интервью, чтобы не светить просторные московские аппартаменты и загородные особняки, предпочитают давать в скверике.
А главное, нынешняя оппозиция строго упорядочена, никакого волюнтаризма, все мероприятия исключительно плановые. Слушали - постановили: стратегия 31, это теперь архиважно, товарищи. А другие статьи конституции? Статья 20 о праве на жизнь? Другие, товарищи, пока не трогаем, выборы на носу, побольше политики, поменьше конкретики: Путин – Медведев, Медведев – Путин… Такое впечатление, что там у них внутри съезды, политбюро, корпоративчики… Уже месяц жители России горят, задыхаются от дыма и умирают, если не сказать вымирают, а со стороны оппозиции - ни звука, ни писка, ни пука. Где наши карбонарии, где константы демократии, трибуны и прочие без пяти минут жертвы кровавого режима? Где уполномоченные по нашим правам, члены каких-то там важных палат, почему мы не слышим их звонких пионерских голосов?
Их упрятали в околоток, чтобы помалкивали? Или борцы за народное счастье прочитали о фатальном вреде шестикратного ПДК и свалили за бугор, где фонды, гранты и здоровая экология? Понятно, их здоровье бесценно, им надо сохранять себя для грядущих битв, иначе мы окажемся в стойле. Правда, не очень понятно, где мы сейчас. Парим как птицы?
Уже месяц, как все нас бросили. Власть уехала отдыхать и бросила свой народ, ей плевать. Борьбу со стихией организовали в основном блогеры и немножко пресса, потому что свободной прессы почти не осталось. Именно они вернули из отпуска Медведева, а потом Лужкова и других. А почти все СМИ все это время врали и продолжают врать обо всем, включая температуру, влажность, скорость и направление ветра. А люди умирали и умирают. Вот такие комментарии, похожие на блокадную книгу, можно прочитать в сети.
«Вчера ездила навестить старенькую тетю. Живет на Рязанке, где особенно дымно. Ее подруги - старушки умирают одна за другой. Это ужас какой-то!»
«Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам
диагноз "тепловой удар, перегрев». Трупы умерших складывают в подвале больницы стоя, все
холодильники заняты».
«При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, поэтому вряд ли в Москве будет объявлено ЧП».
«И что же в конце-концов должно произойти, чтобы народ стал НАРОДОМ?!!»
Это можно цитировать бесконечно. Но это – комментарии на посты обычных блогеров, а не на статьи записных оппозиционеров. Что, не пишется? Или дым – это так банально? А чем, собственно, наша как бы оппозиция отличается от оппонентов - от власти? Те, конечно, поначалу тоже свалили куда подальше, но потом хоть вернулись. А вы-то где? Сидите в Разливе и строчите апрельские тезисы, к очередному 31-ому вернетесь и озвучите? Делите будущую власть, боретесь за места под грядущим солнцем?
Где легендарный борец за демократию Явлинский? Ау-у-у! Нет ответа, даже «Эхо» не доносит до нас надоевших голосов. Где левые? Почему Зюганов не требует спасти трудящихся? Что, задыхается только буржуазия и наймиты капитала? Почему не потребовал главный коммунист немедленной национализации под дымоубежища ледовых дворцов и дворцов съездов? Да и свои кондиционированные партийные дворцы могли бы на время пожертвовать, пусть бы хоть старики отдышались. Ведь сколько людей безвременно ушло именно из-за нехватки глотка чистого воздуха. Совесть не мучит? Или все силы ушли на эвакуацию из городского Освенцима себя, чад и домочадцев?
В любой демократической стране политическая карьера этих деятелей была бы закончена раз и навсегда вместе с первой жертвой задымления. Но это у них оппозиция собирается во власть, нашим власть не нужна, зачем им такая ответственность. Куда приятней роль рыб-прилипал, любовное покусывание власть имущих.
А где патриоты, где «Россия вперед»? Маршируют на свежем воздухе? Куда вообще все делись в этот страшный август, когда впору объявлять «Стратегию 20», от ст. 20 «Право на жизнь»?
Недавно встретила старого приятеля - замечательного скульптора Гришу Потоцкого. Год назад он без всякого заказа, просто от души сделал невероятно талантливую скульптуру Сахарова, отлил на свои деньги, Гриша вообще бессребреник, с огромным успехом представил в Манеже. Спрашиваю, почему ее нигде не видно? Оказывается, в демократическом лагере запретили называть Сахарова Сахаровым, право на это имя якобы принадлежит только им, устроили скандал и склоку… Гадость и мерзость!
Вот этим вы занимаетесь в своем демократическом болоте? А зачем вам свобода собраний, вам есть что сказать, кроме речевок про стойло? Или это так, для отчета, раз в месяц посветились перед камерами - и свободны.
Меня никогда не интересовали источники безбедного существования нашей оппозиции. Но, на чьи бы деньги вы ни жили - на американские или на золото партии, шли бы вы все и навсегда, чужое место занимаете. Можете отдыхать и дальше, ваша деятельность - такой же мыльный пузырь, как и деятельность власти, так зачем нам еще и вы? А все ваши банальные тексты можно прочитать в брошюрках, которые даже не продает, а бесплатно раздает Совет Европы на каждой книжной ярмарке, в сентябре на ММКВЯ опять давать будут, не пропустите.
Надеюсь, это поймут и те, кто финансирует вашу сладкую жизнь.
Комментарии
Одни становятся оппозиционерами "упав" с высокой табуретки, выпав из властной номенклатурной обоймы. Они "закрикивают" собственные синяки, выдавая "любимому народу" по крупицам и, строго дозированную, "истинную правду" очевидца. Их правда, как и деятельность безопасна - как для власти, так и для них самих лично. Другие... считают себя оппозиционерами по призванию: всю свою жизнь они были "в контрах" с прежней властью, с теперешней... отстаивая права и свободы "для всех", они не заметили, как далеко ушли от опекаемого ими неразумного народа, какой страшно разной жизнью они живут с людьми, чьи права защищали. История с именем Сахарова - яркий пример того, что оппозиция стала для таких бизнесом, а имя достойного человека - торговой маркой. Спасибо Вам, Марина, за статью. Горькое, но лекарство.. Для кого только?
Но, если выдвинут, постараюсь оправдать оказанное мне вИсокое доверие:))
идеи Ленина о равенстве людей бессмертны
их извратили в Кремле
те же и стали правителями жизни
но уже без обязанности отвечать перед нацией за содеянное
зарегистрированная оппозиция не отвечает моим душевным чаяниям и планам
новое государство будем строить сломав действующи аппарат
видимо это будет смесь из ЧК и рынка
при полном государственном владении недрами
сами только кошки
честь имею
Моё мнение, Путин создал не только вертикаль, но и горизонталь... Все так или иначе вовлечены в действие, то ли запуганы, то ли всё по ролям расписано, но до решения проблем людей никому нет дела... Либо показуха с полётами и оказанием помощи, либо полное безразличие..
Но виноваты мы сами... Пусть бывший гарант зачистил политическое поле, пусть не видно людей за которыми можно пойти, пусть нам всем кажется, что ничего не изменится... Это нас не оправдывает, если мы разрешаем с собой обращаться как со стадом, то мы стадо и есть...(((
Вот здесь можно увидеть фото скульптурного памятника в Манеже. Рядом-автор. Сейчас эта скульптура пылится на складе. А ведь все столицы мира установили у себя скульптуры Г. Потоцкого. Он изваял многих замечательных людей от Ганди до Пушкина. И никогда никто из родственников не сказал ничего, кроме слов благодарности. Я тоже, как и вы, просто сообщила факт, поскольку не нашла слов для оценки.
Когда же что-то изменится? Только после того, как всё сгниёт и рухнет?
Ан нет! Вот бравый военный, вооруженный ленинскими идеями, готов идти на слом действующего аппарата.
Дело за малым. Скомандуйте, т-щь Зюганов!
Ау, Геннадий Андреевич...
Эх, и этот штатный оппозиционер молчит. Тоже, наверное, ждёт когда всё само сгниёт и рухнет.
А может не рушить, а наоборот, строить надо? Браться и делать?
Как Никита Белых с Машей Гайдар в Кирове? А что, есть успехи. Шахматный домик. вот, строить начали. На месте археологических раскопок, правда. Но зато, когда построят, и в шахматы можно будет поиграть и чайку выпить! Налаживается жизнь! Можно теперь и город переименовать - оставить след в истории. И деньги найдутся - дело святое!
Такой, вот, позитивчик в конце.
А люди у музея собрались чисто стихийно. Прознали про визит и явились по зову сердца.
До того как стать Кировым, город назывался Вяткой.
Брэндом города была глиняная дымковская игрушка, Ярмарка-свистунья, в память о том, как вятские по пьянке перебили своих союзников-ветлужан и знаменитый вятский лапоть. которым, как считалось, местный народ обычно хлебал щи.
Широко известна поговорка: "Вятский - народ хватский, семеро одного не боятся"
А до того как стать Вяткой, город успел побывать Хлыновым.
Но возвращения этого названия сторонники переименования не желают. Причины понятны.
Хлын - "бездельник, мошенник, барышник", нижегор., вятск., казанск. (Даль), хлынец " бродяга", смол. (также у Шолохова), хлында "бродяга", онежск.
Вопрос о переименовании поднимался в середине 90-х годов. Но общественное мнение к переименованию отнеслось отрицательно.
Вопрос был снова поднят в числе первых , с приходом в губернаторы Н. Белых. Несмотря на широкую поддержку, и даже давление РПЦ, переименование продавить не удалось. Но вопрос не снят, а пока отложен.
Что за прелесть, наши пенсионеры. До всего им есть дело.
Здоровья бы им. Да чтобы пенсии хватало не только на квартплату, лекарства, хлеб и молоко.
Вот и Пенсионный фонд давно своим чиновникам жалованье не повышал. А теперь, за счёт экономии - святое дело...
Эти вопросы.... где же политические деятели. обязанные защищать народ... задают миллионы жителей России. ..... Трупы умерших складывают в подвале больницы стоя.....оторопь берет ! Такое не укладывается в голове. Так жестоко, страшно поступают с народом !
На сегодня единственный более-менее приемлимый представитель оппозиции - Сергей Митрохин из Яблока.
А особнячок этот центр занимает очень даже неплохой, немало стариков могли бы там отдышаться. Заодно, послушали бы и про демократию.
Вот где они были