ДОНЕСИ НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СЫНОК!
На модерации
Отложенный
Обращаясь к Вам, хотим выразить свою обеспокоенность о возможном введении в Российской Федерации ювенальной юстиции и сексуального просвещения в рамках школьного обучения. В феврале 2009 г. Президенту Российской Федерации направлена для внесения на ратификацию в Государственную Думу «Европейская Социальная Хартия» (ЕСХ). Параграф 2 статьи 11 «Европейской Социальной Хартии», под предлогом защиты права ребёнка на здоровье, предполагает введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. И, хотя напрямую в этом параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского союза подразумевает именно этот аспект. Это подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской Социальной Хартии». В частности, в данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии «в области здоровья», в том числе сексуального, должны иметь приоритет в политике здорового общества и обеспечиваться через школу, быть частью учебного плана.
Молдавия, недавно ратифицировавшая эту хартию, уже вынуждена оправдываться перед евросообществом за то, что она недостаточно активно внедряет у себя секс-просвет (в городских школах он уже есть, а в сельских пока не везде).
Под предлогом обучения детей «безопасному сексу» предполагается пропаганда сексуальной разнузданности, реклама и раздача контрацептивных средств и др., что будет способствовать развращению сознания детей и подрыву их репродуктивного здоровья.
Обязательный характер ЕСХ лишит родителей возможности выбора системы воспитания, а верующих родителей лишит прав на свободу совести и вероисповедания.
Кроме того, ст. 17 Хартии предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ позволит международным правовым институтам вмешиваться в дела российских семей, что приведет к грубому нарушению независимости семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями.
Основанием для лишения родительских прав, т.е. для того, чтобы отнять ребёнка, является: любое физическое наказание вплоть до безобидного шлепка (в ЕСХ нет градации между избиением ребёнка и наказанием); непосещение молочной кухни; квартира требует ремонта; наличие дома домашних животных; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; по полу разбросаны игрушки; ребёнок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребёнок выполняет домашнюю работу (моет посуду, подметает пол и т.п.); ребёнок часто кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребёнку продуктов; жалобы соседей; ребёнку дали карманных денег меньше, чем его однокласснику; запрет смотреть порносайты и т.д. Все это считается «нарушением прав ребёнка».
В Германии отобрано 70 тысяч детей за один год. Из них более 30 тыс. отобраны из-за недостаточно хорошего материального положения семьи. Во Франции порядка двух миллионов отобранных детей, из них по каждому второму случаю родители судятся, потому что детей отобрали на недостаточных основаниях.
Ювенальная юстиция предполагает правовую защиту любых прихотей ребёнка от родителей, школы и государства, отстаивая любой его свободный выбор, даже если ребёнок не хочет учиться, а хочет играть в азартные игры, употреблять наркотики и заниматься проституцией (яркий пример – ситуация в Нидерландах).
В рамках «ювенального права» подросток до 17,5 лет, если он даже кого-то убил - не подлежит судебному наказанию. Во время недавних беспорядков Франции, где в 50 гг. была узаконена ювенальная юстиция, в большинстве своём именно подростки жгли школы, больницы и даже полицейские участки. В результате все несовершеннолетние преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены без всякого наказания.
В тех странах, где была создана ювенальная юстиция, она проявила себя достаточно негативно, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков: росту коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав и т.д.
Позитивный пример страны, где отвергнута ювенальная юстиция, – Украина. Там родители подняли тревогу и остановили закон о ювенальной юстиции уже в третьем чтении.
Несмотря на то, что Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом («О судебной системе Российской Федерации») не предусматривается ювенальных судов в судебной системе Российской Федерации, с 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В марте 2004 года в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд.
На сегодняшний день пилотных регионов, в которых идут те или иные ювенальные программы, уже более 30. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Саратовская, Самарская, Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Пермская, Костромская и Нижегородская области, Ставропольский, Красноярский и Краснодарский края, Чувашская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ и др.
В рамках реализации данных проектов предусматриваются широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. В каждой школе планируется вводить в штат специальных работников (омбудсменов), задача которых собирать доносы от детей на своих родителей, учителей и т.д.
Прецеденты уже есть - нашумевший случай в Таганроге. Школьника не взяли на экскурсию за хулиганское поведение. Обиженный ребенок пришел с жалобой к омбудсмену. Омбудсмен посоветовал подать иск на учительницу.
Сейчас выпускаются учебники для детей 8-10 лет, где на уровне комиксов совершенно четко прописано, в какой ситуации, кому и по какому телефону необходимо звонить (доносить). То есть, любой ребенок может позвонить по конкретному телефону и пожаловаться на своих родителей. Такие книги формируют у детей негативное восприятие родителей и разрушают духовные и нравственные ценности.
В рамках данных проектов предполагается также охватить медицинские вопросы, в частности, сексуальное просвещение детей и планирование семьи.
Ратификация Европейской хартии обяжет Россию изменить законодательство (и даже Конституцию!) - так, чтобы все внутренние законы соответствовали хартии. Страна будет вынуждена постоянно отчитываться перед Советом Европы. Согласно хартии, из неё нельзя выйти минимум 5 лет после ратификации.
В контексте обозначенной проблемы настораживает, что в ст. 15 Конституции РФ прописан приоритет международного права над внутренним. Недопустимо, чтобы международные обязательства России были приоритетом действующему законодательству РФ в ущерб интересам граждан.
На протяжении многих месяцев в стране идут массовые общественные митинги, молитвенные стояния, пикеты, в ходе которых общественность выражает своё негативное отношение к этому западному новшеству. Так, 21 марта этого года митинг против ювенальной юстиции, состоявшийся в Москве на Болотной площади, собрал более 5,5 тысяч человек. Аналогичные митинги прошли и в других регионах России (в Краснодаре - более 1500 человек, Новосибирске - более 1200 чел. и др.) Митинги и пикеты против введения ювенальной юстиции на протяжении нескольких месяцев регулярно проводятся в более 30 регионах России. Своё негативное отношение к ювенальной юстиции высказал прошедший в мае 2010 г. Всемирный русский народный собор, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Если Европейская социальная хартия будет Россией ратифицирована, да еще подкрепится системой ювенальной юстиции, родители уже по закону не смогут воспрепятствовать растлению своих детей.
В национальных интересах России более актуально обеспечение эффективной социальной поддержки детей-инвалидов, детей-сирот, детей из малообеспеченных семьях, безнадзорных и беспризорных детей. В частности, в настоящее время в России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны.
Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.
Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка и лишение на этом основании родительских прав.
Так в Санкт-Петербурге органы опеки и попечительства при поддержке судебных приставов попытались забрать в приют ребенка лидера независимого профсоюза завода «Дженерал Моторз» Евгения Иванова под предлогом что, семья не может его содержать, т.к. не рассчитывается по кредитам, которые рабочий перестал выплачивать после незаконного увольнения с работы.
После того, как новость получила огласку и разошлась в СМИ, судебные приставы пошли на попятную, заявив, что не собирались силой забирать ребенка профсоюзного лидера в приют.
То есть, закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России.
Призываем принять участие в дискуссии по данному вопросу. Приглашаем к разговору представителей различных общественных институтов, политических партий, профсоюзов, основных религиозных конфессий, авторитетных представителей научных, творческих и деловых кругов. простых граждан.
Комментарии