ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ С НЕПРОСТЫМИ ВЫВОДАМИ

(Поводом на написания моей статьи я вилась другая: «Я – зажравшийся москвич», от 7 августа 2010 в 16:11, Гайдпаркер: Владимир Зотин)

     В ЧЕТЫРЁХКОМНАТНОЙ квартире в Москве на Третьей Мещанской ул. (общей пл. 40 кв. метров, по десять, в среднем, на комнату) жили после войны четыре семьи. Первая семья: отец, мать дочка и сын), вторая семья: отец, мать дочка и сын, третья семья: отец мать и два сына, четвёртая семья (комната порядка тринадцати метров, а в ней - пять человек): отец, мать, сын (это - я), мать матери, брат матери.

     Итого, если правильно подсчитал, семнадцать человек на 40 кв., то есть, по 2,3 кв. на человека. И это не самый худший вариант в то время. Квартира с одни туалетом, одной кухней, ванная комната была в войну переделана под жильё.

     Мой отец, до войны работал токарем (я родился в 1937 году), потом он работал мастером, потом работал начальником цеха (с низкой зарплатой из-за отсутствия диплома и репрессированных родственников). Мать работала счетоводом в бухгалтерии.

     Я женился в 1961 году (жену прописал всё в ту же комнату), а в 1962 году у меня родился сын. И вскоре мой отец получил от завода квартиру в пятиэтажной «хрущёвке» (около 30 кв. метров, две проходные комнаты на троих, а моей бывшей жене с сыном осталась площадь 13 кв. метров).

    Задаю вопрос: КТО ДАЛ КВАРТИРУ МОЕМУ ОТЦУ, МОЕЙ МАТЕРИ И МНЕ?

    Некоторые отвечают: ну, завод дал, ну государство дало, ну Советская Власть дала. Да ещё прибавляют, что дали, мол, квартиру бесплатно.

    Нет, я думаю, что квартиру мой отец ЗАРАБОТАЛ многодесятилетним, самоотверженным (и думаю, что непосильным, то есть чрезмерным ТРУДОМ, работал по две смены, а после выхода на пенсию вскоре умер: перетрудился). Да, он культурно в конце жизни выпивал, но нас же каждый день убеждают по телевизору и в кино и в др. СМИ, что КУЛЬТУРНО выпивать очень даже хорошо и даже полезно для здоровья. На самом деле убеждают в этом (то есть, что культурно пить можно и даже полезно), для того чтобы люди быстрее умирали, чтобы им пенсию не платить. Для этого же и выход на пенсию хотят отложить ещё на несколько лет. Таким образом, снивилируют возможный рост продолжительности жизни.

   Самое главное, кто хорошо и полезно работал при Советской Власти, тот получал заработанную жилплощадь. Таких примеров было при Советской Власти очень много. Да получали часто «хрущёвки», но теперь «мы давать бесплатно никому и никаких квартир не будем» говорят руководители нашего государства. То есть, «медведевок» не ждите.

     Теперь нам говорят: возьми кредит (ипотеку) и выплачивай пятнадцать или двадцать лет за квартиру с процентами.

А если случится кризис, и ты приостановишь выплаты по кредиту, то квартиру отберут.

     При этом при зарплате менее 100 000 рублей в месяц, вообще, выплачивать по ипотеке кредит с процентами невозможно, учитывая рост цен (инфляцию) рост тарифов и т.п.

     Конечно, разумный, непьющий, совершенствующийся человек может найти способы заработать больше, чем 100 000 рублей в месяц.  Да и то ему, скорее всего, придётся поступиться принципами человечного, честного поведения. А  учитель, медсестра, рабочий, продавец, если он не ворует, столько же не зарабатывают. Могут ли они?

   Я утверждаю, что пьющий человек, а нас активно агитируют за культурное питиё (особенно усердствует реклама пива) мощными каналами зомбирования, причём, в основном, художественными средствами манипулирования сознанием (ТВ, кино, другие СМИ, показ приёмов с шампанским в Кремле и т.п.) честным трудом зарабатывать больше 100 000 рублей в месяц не может (конечно, речь не идёт о рантье, наследниках, любовницах и жёнах богачей,  и т.п.).

  Непьющий человек честным трудом может заработать больше, но для этого ему надо учиться и совершенствоваться всю жизнь. А где взять денег в большинстве российских семей на образование?  Только не говорите, что обычная наша сегодняшняя школа может дать достаточное образование. Наверное, многие видели  хотя бы одну две серии шестидесятисерийного телефильма ШКОЛА, который показал, что твориться в некоторых наших школах. А после показа этого пропагандистского фильма количество таких школ резко увеличивается.

Я, например, непьющий даже культурно (с некоторых пор) человек,  думаю, что могу заработать честным трудом даже в свои 72 года (и десять месяцев) на квартиру. Но, к сожалению, не все являются изобретателями, имеющими сотни запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники. Кроме того, я сохранил достаточную для зарабатывания денег трудоспособность, что видно из моих ресурсов в интернете: пятьсот сайтов, двадцать рассылок и больше тысячи видеороликов за десять последних лет.

Статистически, сколько у нас непьющих людей? Не более 10 процентов, не так ли? А что же делать остальным? Заливать совесть алкоголем и идти на различные экономические и другие преступления, чтобы заработать на квартиру для семьи?

    Таким образом, общий вывод такой: при Советской Власти можно было заработать на квартиру честным трудом для своей семьи, а при нынешней власти (или безвластии?) нельзя.

   Но продать свою совесть, как это делаю многие наши, так называемые «представители художественной интеллигенции», создавая телесериалы, кинофильмы с выпивоном и табачищем почти в каждом кадре, кое-кто смог. Некоторые преуспевшие на этом господа даже в интервью по ТВ рекламируют свою особую водку, называя её своей родовой фамилией (не называю, чтобы не дать ещё больше рекламы этим деятелям).