Что не спианиздили, то свиолончелим

06 апреля 2016г. состоялось судебное заседание по иску ДЕЗ к собственникам помещений в многоквартирном доме №30А по ул. Мичурина г. Каменска - Уральского Свердловской области.
Чтобы тем, кто читает этот материал, было понятно то, в чем заключается спор между Прекраснейшей Управляющей Компанией (в просторечьи - ПУК) с наглыми, борзыми и злостными неплательщиками (в просторечьи - ДОЛЖНИКАМИ) приведу схему из обычной жизни.
Все горожане бывают в магазинах и знают принципы работы этих заведений. Теперь представим себе ОСОБЫЙ такой магазин, на входе в который у Вас отнимают кошелек и заявляют о том, что Вы обязаны платить за товары и услуги, которые Вам в этом магазине решат продать. 
Вы спросите: "Кто принимает решение о том, какие товары и услуги мне нужны?"
Отвечаю: "По правилам, установленном в этом офигенном магазине, решение о том, что и по какой цене можно Вам всучить... ой... простите - "ПРОДАТЬ", принимают хозяева и работники этого магазина".
Вы скажите: "Ну, нихрена себе! Что это за магазин такой и кто это такие порядки установил?" И будете правы. Любой здравомыслящий человек вправе такой вопрос задать и получить на него такой же здравый ответ. Но... это в нормальной стране. Не в стране, где ДУРЬ большинством населения воспринимается, как ДОБЛЕСТЬ. Так вот.... отвечаю на заданный вопрос: "Такой "магазин" - это жилищно - коммунальное хозяйство России. Порядки в этом жилищно - коммунальном хозяйстве установили наши уважаемые ДЕПУТАТЫ из Партии, название которой сегодня у всех на слуху, но фактические действия членов которой направлены в противоположную сторону той, что заключена в ее названии. Сложно. Сам удивляюсь!
Так вот... в данном случае спор как раз и заключается в том, что ПУК (расшифровка названия дана выше), в 2008г., не без помощи руководителей нашего обалденного муниципалитета, присвоила себе право распоряжаться денежными кошельками граждан в сфере жилищно - коммунального хозяйства города. С этой целью были массово сфальсифицированы протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Затем также массово были сфальсифицированы подписи в бюллетенях для голосования. Но... и это еще не все... также массово были сфальсифицированы подписи в договорах и... задуманная и хорошо срежессированная игра в "НАПЕРСТКИ" началась: деньги горожан присвоила небольшая группа наших сограждан, которые радостно принялись ОСВАИВАТЬ эти денежные средства. При этом вместо предоставления услуг и выполнения работ на благо горожан и нашего когда - то прекрасного города, был запущен механизм массового оформления липовых актов выполненных работ и оказанных услуг. 
Вот такая простенькая и нехитрая схемка присвоения денежных средств.


Это - предыстория. А сейчас сама история.
В 2011г. начальник жилищного участка предложила жителям дома провести капитальный ремонт систем водоснабжения, отопления и водоотведения. Причем сделать это за счет государства, то есть бесплатно. Выдала безграмотным активистам (таких у нас сегодня большинство) бумаги для оформления решений собственников и поручила этим активистам собрать подписи. Те радостно собрали подписи.
Вы спросите: за что проголосовали? Отвечаю: за ремонт систем водоснабжения, отопления, канализации. Все. По перечню услуг и работ, объемам, качеству, цене услуг и работ собственники решение не принимали. Впрочем... смотрите сами документ, который позволил предъявить по 90 000 рублей сверх внесенной платы КАЖДОЙ квартире в этом доме.


Затем, в том же 2012г. произведены работы и... и ВСЕ. После этого про возникшую задолженность в размере около 90 000 рублей с квартиры ни в одном из документов, которые направлялись собственникам сведений не было.
И только в 2016г. неожиданно возникла необходимость объявить жильцам дома о наличии у них такой задолженности.
Вот такая в нашем городе использована схемка, которую коротко можно охарактеризовать емкой формулой сегодняшней России:
"Что ни спианиздили, то свиолончелим".
Так что... в ближайшее время мы узнаем много чего нового и интересного. Кстати... эта прекраснейшая во всех отношениях схемка была реализована в городе во времена и при непосредственном участии в ней господина ш., которого некоторые группы горожан называют сегодня мэром. Так что... "молчание ягнят (горожан) возвращается обязанностью платить. Этот суд - пробный шар. А горожанам расслабляться не рекомендую: сегодня обкатывают схему на жителях одного дома. Завтра эту схему обкатают на вас...

P.S. (добавлено 12 - 00 Москвы) в судебное заседание были приглашены представители городской жилищной инспекции, которые ОТКАЗАЛИСЬ защищать права горожан. Поэтому.... вывод в данной ситуации один: органы государственной власти САМОУСТРАНИЛИСЬ от исполнения обязанностей, возложенных на них Конституцией и Законом. Вот так бы от ЗАРПЛАТЫ и от ПЕНСИЙ отказывались - это было бы справедливо и гуманно по отношению к населению. А так... стыд и ПОЗОР.