Предки славян были монотеистами

На модерации Отложенный

Моё мнение, частично подкреплённое фактами.
Россия была частью Арийской Империи, как Индия, Иран, Европа, Украина... до самого Египта. И есть сведения, что её флот был даже в Америке. Её столица - Асгард (город асов) была обнаружена у Азова на Украине, это факт. И ещё обнаружен ряд похожих городов: один не далеко от Омска.

В Арийской Империи был монотеизм, на что указывает ряд фактов:

1)    1)  Лингвистический: он самый главный. Бог у асов был один, и царь был один, что отражено в легендах. Это потом утверждения единственности Бога и единственности царя стали их титулами. Бог Один, царь Один, что подчеркивало единственность и отсутствие у них сотоварищей. Разве могли сказать политеисты: «один Бог, один царь» или «Один Бог, Один царь».

2)     2) Подобие верований потомков арийских воинов и муслимов, которые являются монотеистами. У одних павших героев забирают валькирии в Валгаллу, у других гурии в райские сады. И там и там павшие в неравной битве герои получают от Бога наивысшую награду. И те и другие верят в последний день и судный час.

3)     3) Эффект сползания к многобожию: это доказанный факт.

Всегда, после великих жрецов и пророков, которые возрождают веру и монотеизм идут поколения отступления и деградации.

 Например, в христианстве при Иисусе Христе был монотеизм. Потом скатились к  дитеизму.  После Никейского Собора к троице. А дальше разрешили поклоняться святым и создавать их изображения. И, наконец, дошли до высшей точки – иконопоклонения (магия) и мощепоклонения (некромантия). И, даже, если взять муслимов, то уж их вера максимально защищена от политеизма. И то у шиитов уже создали культ святых мучеников.

Правда, иногда возникают ремиссии. У христиан – протестанты сделали откат от икон и святых до троицы. Унитарии хотели дальше, но за это поплатились кострами от лютеран. В какой то мере ремиссия идёт в исламе: ваххабиты выполняют роль лютеран прошлого, а их ножи – роль плах и костров.

 Таким же образом и Арийская Империя и то, что от неё осталось, скатывались к политеизму постепенно.   Сначала стали обожествлять предков: ведь по сравнению с величием империи стали жить как дикари. Потом появились кумиры и капища. Поэтому крещение огнём было не ломкой веры, а заменой одного идолопоклонения на другое.