Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я думаю главное -- то что родителями вложено человеку в голову, а не чистота расовая, которая ничего человеку не дает кроме войн.
Нет такого явного разделения у русских – по всей России они одинаковы, лишь иногда местный говор присутствует с ударением на слог или выделением в фонетическом строе слова отдельной буквы, как например, знаменитое волжское «оканье» у жителей Нижегородской губернии.
А у татар не просто разделение, но и неприязнь самих татар к таким же татарам, только иной «окраски». Я с удивлением узнал в Казани, что «самые злые из татар это мишари», а «крещенов мы вообще не признаем – они православные, крещеные еще Иваном Грозным, и фамилии у них русские», и «сибирские вообще далеки от татар», оказывается…
… почему татары «по уму» разные Сами татары, особенно из глухих татарских деревень, признают, что «городские среди нас самые умные» ?
Так же нет необходимости доказывать, что именно русский язык — самый совершенный и богатый по своему словарному запасу из всех языков земли. На этом языке можно наиболее полно выразить мысль и донести замысел до людей. На русский язык можно перевести любую информацию без утраты части смысла с любого языка Земли. Обратный полноценный перевод на любой другой язык Земли зачастую просто невозможен: любой перевод или теряет часть смысла, или требует существенного и значительного дополнительного разъяснения. Остальные языки значительно беднее русского, и часто в них даже нет слов и понятий, например, в том же «модном» ныне английском, соответствующих элементарным категориям русского языка, понятных даже ребенку. Китайцы, например, на свой язык даже простую русскую сказку «Колобок» для самых маленьких перевести не могут…
Для начала затребуйте у квалифицированных русских специалистов по русскому языку все цифровые параметры русского языка, характеризующие его по морфологическим признакам, синтаксису, количеству слов словарного запаса и пр.
В итоге вы получите таблицу объективных оценочных параметров языка.
А теперь точно такую же таблицу, но с пустыми графами, где есть название того, что должно быть в графе, но нет конкретных цифр характеристики, передайте татарским специалистам по татарскому языку, чтобы они их заполнили цифровыми характеристиками татарского языка. Лучше всего это сделают татарские специалисты – они свой родной язык знают лучше всех. Если где в татарском языке нет подобного русскому – ставьте прочерк.
И потом сравните обе таблицы.
Сразу говорю возможным критикам этой статьи и высказанных в ней мыслей – без наличия на руках таких таблиц с объективным сравнительным анализом языков лучше не подходите, и пустых разговоров не начинайте. Вы должны этот анализ сделать сами, и сами осмыслить выводы из сравнения табличных данных.
Понимание этого очень важно, особенно для татар. Почему?
Все дело в татарском языке. Уж очень он скуден и несовершенен. Когда я еще в юности впервые столкнулся с ним, то просто был поражен его примитивизму.
- Нет такого!
- Что нет? Чего нет?
- Слова такого в татарском языке нет! Просто нет. Совсем! Понимаешь???
Я понимал, что многих современных слов в татарском языке просто быть не может, например слов «паровоз», «автомобиль», «самолет» и т.п. Такие они говорили только по-русски.
У ребенка закладка мыслительного и логического аппарата происходит именно с языком, с первых слов той языковой среды, в которой он родился. И чем богаче алгоритмы этого языка, и словарный запас, тем совершеннее мыслительный аппарат, тем полнее и четче можно выразить мысль. Язык это не только средство общения, но и мышления в первую очередь. И чем богаче язык, тем лучше развивается мышление. Словарный запас можно пополнить по мере развития, но особо важна база. Какую логическую базу, или программу для процессора разума заложили изначально, в самом «первоязыке» для ребенка, таковым будет и его интеллектуальное развитие. А закладка и формирование будущей личности происходит у ребенка в возрасте до 5 (пяти) лет.
Особенно это отставание в уровне мышления заметно у тех деревенских татар, которые детство провели в татарской языковой среде, а русский изучили только в школе. Вы уж извините, братья-татары, но эта разница просто бросается в глаза – деревенские татары просто глупые!!!
И не то, что они такие от природы, нет. Дело просто в языковой среде. Их природный потенциал мышления заблокирован программой несовершенного по возможностям и скудного по словарному запасу языка. Это подобно ситуации, когда совершенную программу ставят компьютеру со слабым процессором – он все равно не сможет использовать всех возможностей программы. Они просто осмыслить не в состоянии, и потому просто не в состоянии понять мышление других народов, а тем более полный смысл того, что говорят другие. Если ребенка от рождения воспитывали на бедном языке, то и мышление получается скудным, а если к тому же и язык несовершенен, то система нейронных связей логического аппарата получается убогой.
Точно так же поступают по отношению к своим детям и сельские татары, которые ценой огромных усилий сумели получить высшее образование и на своей шкуре понять, что татарский язык в реальной современной жизни практически никому не нужен. Они гораздо раньше поняли сами, без чьих-либо рассуждений и объяснений, скудоумие и бесперспективность татарского языка. Потому так и поступали. Жалуются при случае, что самим трудно всегда говорить по-русски, даже дома, но вынуждены были так делать, пока дети маленькие и в школе учатся.
Вы когда-нибудь читали чукотские сказки в переводе, пусть даже литературном? Литературный перевод несколько приукрашивает истину, чем дословный, заведомо адаптируя смысл и содержание средствами того языка, на который переводят.
В чукотских сказках даже в литературном переводе такая ужасающая скудость мысли и повествования, что жуть берет: вся сказка вращается вокруг трех понятий «идти», «есть» и «спать». Тексты крайне примитивны: «…пошли, потом поели, легли спать,… потом опять шли, и опять ели…» - и так вся «сказка»! Ну и как такие «перлы»? Примитив? Смешно? А вот для русских дословные и даже литературные переводы с татарского звучат примерно так же… Грустно, не правда ли?
Это имеет тяжелые последствия, которые отражаются на общем менталитете поведения и генотипе татарской нации. Дело в психологии человека.
Что чувствует человек, и как он себя ведет, если он просто не в состоянии понять мысль собеседника, даже если знает все слова, которые произнесены при этом? Прежде всего, это угнетает психологически, вызывает состояние, при котором человек замыкается в себе. Неуютно ему очень…
Опять психология. Что будет делать человек в одном коллективе, поставленный при этом в одинаковые условия со всеми? Вспомните, к примеру, ту же школу и ваш родной класс, где положение у всех одинаково? Что же отличало всех учеников и каждого из вас? Вполне естественное стремление человека выделиться, возвысившись над общим уровнем.
Как это сделать?
Первый путь – достичь успеха, выделиться из общей толпы класса своими делами, работой над собой и напряженным трудом в учебе...
А если способностей нет, и не можешь многого понять, даже если день и ночь будешь за учебниками просиживать? Здесь как быть? Одни остаются на уровне толпы и с этим смирились, а иные выбирают
Второй путь – чтобы возвыситься над окружающими, нужно их унизить.
… останется только «собак по улице гонять», хулиганство, драки для поддержания «имиджа», да вечные «двойки». Не так ли? Вспомнили «школьные годы чудесные» ?
… Со своим бедным языком по отношению к окружающим народам, и вследствие этого с собственным бедным мышлением, татары обречены быть «вечными двоечниками», а исстари традиционно культивируемый менталитет уязвленного самолюбия татарина как «господина и хозяина окружающих народов», свергнутого «проклятыми собаками урусами и их Грозным царем», лишь толкает их на Гибельный путь зла - унижения татарами других народов.
Неужели вы еще не поняли, почему все народы пришли к Ивану Грозному союзниками русских против татар? Теперь понимаете, почему к татарам такое негативное отношение всех окружающих народов?
«великий татарский язык - непонимание - отчуждение -
- озлобление - унижение других - ненависть от других»
Так что вы еще хотите от окружающих?
О проблеме языковой совместимости и связанной с ней перспективы интеллектуального развития и профессионального делового успеха, актуальной в современной жизни для многих народов мира и их языков, я узнал впервые в Татарии, и именно от татар. Но, как оказалось, такие проблемы характерны не только для России. В США и Канаде, например, приехавшие на работу китайцы пожизненно обречены делать неквалифицированную работу уборщиков, мелких уличных торговцев или в лучшем случае официантов. Они не могут «на равных» не только общаться с англоязычными и понимать их, но даже приблизиться к их уровню мышления – разум и возможности мышления китайца сужены до уровня максимум 7 (семи) тысяч слов! Только следующее поколение, дети китайских переселенцев, родившиеся и выросшие вне Китая, получившие с рождения как «первоязык» английский, становятся способны «на равных» успешно учиться и конкурировать в работе и деловом успехе с населением англоязычных стран.
Их потомкам тяжелее, если воспитание начинается с английского, а не с русского языка!В чем же тут «секрет»? В богатстве языка и соответствующей ему системе нейронных связей логического программного аппарата мышления - оперирование в мышлении не системой последовательных связей смыслового анализа фраз из отдельных слов, а сетевой системой последовательно-параллельных нейронных связей , содержащих многократно больший смысл, нежели отдельные слова.
Ничего подобного в языках других народов Земли просто нет.
P.P.S.
- Наблюдени Юрия Бабикова - коренного жителя РТ.
А ишо философ сказал:Не надо бросаться камнями в стеклянном доме!
Это же у них семейное..Почитайте дневники Геббельса:
"Сегодня фюрер согнул взглядом очередную ложку......что далше.."
Монголия появилась на картах в начале 20 века, когда коммуняки хотели присоединить часть бывшей GRAND TARTARIA назад..
у монголов нет ни 1 скзки, легенды, предания о чингиз-хане!!!
в русских нет ни капли тюркской крови!!!
"Вопреки знаменитому изречению Карамзина о значительной примеси татарской крови у «чистых русских» найти её следы учёным не удалось. Результаты масштабного исследования показали: крупнейший этнос Европы состоит из двух мало смешанных меж собой групп, а поляки и украинцы генетически ближе русским Центральной России, чем их соотечественники-северяне."
http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml
+ можете в яндексе набрать "генетика русских"
http://www.gidepark.ru/user/2897364260/article/102832