О "зажравшихся москвичах"

     Попалась на глаза статья: «Я- зажравшийся москвич»

Автор сетует на то,что он, коренной москвич, проживает в однокомнатной квартире, ездит на работу на метро, и ему пришлось сменить работу, так как на его место взяли приезжего изх Тулы, который согласился на меньшую зарплату..

        При этом во всех своих бедах он винит приехавших в Москву провинциалов. Они, де, соглашаются выполнять ту же работу за меньшую оплату,чем коренные москвичи.

        Тут сразу возникает вопрос – а при чем тут провинциалы? Москва сейчас открытый город, если есть где жить и на что жить – у всех, как у москвичей, так и у приезжихправа одинаковые. У нас демократия.

        Москвичам хорошо жилось во времена Союза –город закрытый , приезжих не прописывают, на заводах, фабриках, дворниками и другими чернорабочими трудится «лимита», к которой «коренные» москвичи относились с высокомерным презрением.

        Сейчас положение другое. Город открыт. В него устремился поток деятельных, образованных не менее чем москвичи, но более работящих и покладистых провинциалов, составивших  здоровую конкуренцию москвичам, которые в этой конкуренции уступают приезжим.

И москвичам  это не нравится.Им не понять, что приезжий из Тулы ни за что бы не поехал в Москву, если бы у него  в той же Туле были бы такие же условия для жизни, как в Москве, в первую очередь –хорошо оплачиваемая работа. Сразу возникает вопрос – а почему же он, коренной москвич, не согласился выполнять ту же работу за те же деньги, что и туляк?

        Как же, он – москвич, он не может получать так мало! А почему люди в провинции могут получать мало? Они что, хуже москвичей? Разве они виноваты, что столица находится в Москве, что все финансовые потоки завязаны на Москву, а назад в провинцию она их выпускать не собирается?                                      

Поэтому для людей из провинции все москвичи, коренные они или нет – зажравшиеся.