Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что ситуация, в которой оказалась экономика России, связана не с временными трудностями, а с новыми координатами. По ее словам, экономике предстоит развиваться «в новой реальности»
Ситуация в экономике России развивается лучше, чем можно было бы ожидать в существующих условиях, и связана не с временными трудностями, а с «новой реальностью». Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью «Известиям».
«Я не концентрировалась бы на слове «кризис». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», — сказала Юдаева.
По словам первого зампреда ЦБ, вопреки второй волне падения цен на нефть экономическая ситуация продолжает стабилизироваться. Юдаева отметила, что дешевеющая нефть толкает экономику к изменениям структуры.
«Появляются сектора, в которых открываются новые возможности для развития. И первые сигналы того, что это происходит, мы уже видим», — объяснила она, уточнив, что в отдельных секторах и компаниях в прошлом году наблюдался значительный рост прибыли.
В ходе интервью Юдаева отметила, что политика Банка России не имеет немедленного влияния на экономику и инфляцию и ее эффект является отложенным во времени. По ее словам, из-за этого регулятор принимает во внимание не столько текущую, сколько будущую динамику. Юдаева уточнила, что в том числе по этой причине ЦБ оставил без изменений ключевую ставку на уровне 11% годовых.
Представитель Центробанка высказала мнение, что банковская система России «устоит при любых внешних шоках». Юдаева также коснулась вопроса инфляционных рисков, которые, по ее словам, связаны «с внешними факторами, а также с высокими инфляционными ожиданиями и бюджетной политикой». Она обратила внимание, что подобные риски могут расти даже при сохранении уровня дефицита бюджета.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Нет народной национальной политике, есть клановые договоренности, тоталитарного грабежа всех природных ресурсов, пахотных земель, отсутствие национальности Русского, в Конституции Р.Ф. дает право всем остальным грабить, Российские бескрайние просторы, как ближним, так и дальним, все продали и растащили. Как такового крестьянство угробили и все с целью перераспределения земли, земля без хозяина не была не когда. Хозяин будет, но не Русский народ.
В 10 км. село Яблоневка, но с компактным проживанием татарского населения, все выглядит прекрасно, все отлажено, все поля в порядке, национальность татарин, есть в Конституции Р.Ф. и согласно всего этого власти на местах проводят развитие и сохранение данного села. Русский национальности нет в Конституции Р.Ф. и нет для развития поселения денег, нет у власти такой задачи, рядом села Толстовка, Арбузовка, Большая Гусиха, села просто вымирают, Земли продали Бельгийцам, Голландцам, земли в бурьяне они их держат, просто, как капитал. Вот так живут,вернее выживают, своим подворьем Русские деревни.
Кстати нет и той муки из который пекли хлеб в годы войны и после, сегодня хлеб это смесь разных сортов муки, но по цене, как пшеница, которая в СССР, ценилась по эквиваленту стоимости золота.