Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который создаст в стране новый тип недвижимости – площадку. Подобное нововведение серьезно облегчит жизнь владельцам парковочных мест, а также небольших стационарных торговых точек.
Согласно действующему в России законодательству, объекты недвижимости должны иметь границы в виде стен, что создает серьезные проблемы при проведении целого ряда успевших стать привычными для россиян сделок. В первую очередь это касается покупки парковочного места.
Человек может легко заплатить за территорию для размещения своего автомобиля, но вот зарегистрировать право собственности на нее будет уже не так просто. В одних регионах территориальные органы Росреестра регистрируют это право, в других – только как долю в общей собственности, в некоторых – вообще не регистрируют, рассказал партнер "Пепеляев групп" Алексей Коневский.
Законный способ оформить сделку – зарегистрировать ее в общедолевой собственности, отметил член комитета Торгово-промышленной палаты по недвижимости Александр Осипов. Однако продажа, дарение и передача по наследству такого участка может быть осуществлена только с согласия остальных собственников, что представляет собой сложную бюрократическую процедуру и значительно осложняет все сделки.
Поэтому многие предпочитают присваивать площадкам виртуальные стены и регистрировать их как нежилое помещение, что, однако, представляет собой сомнительную с точки зрения законности процедуру.
Проблемы с оформлением документов есть и у владельцев другого класса собственности.
Это касается владельцев небольших стационарных торговых точек, например бутиков в крупных торговых центрах, и собственников небольших площадей в административно-офисных центрах. Коммерческие площади на первых этажах часто не делятся стенами, в связи с чем продавать их можно только целиком.
Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости – площадка. Она определяется как ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки машин или размещения стационарных объектов. Согласно подготовленной законодательной инициативе, площадки можно будет вовлекать в гражданский оборот, ставить на кадастровый учет и регистрировать на них права.
Оборот этих объектов упростится, чтобы их продать, подарить, передать по наследству, не нужно будет уведомлять всех участников долевой собственности, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций, рассказали в Росреестре. По сути это означает создание нового рынка. Впрочем, ему потребуется определенный контроль. В частности, необходимо следить за тем, чтобы собственники не превращали парковку в торговую точку.
Эксперты, однако, не ожидают бурного роста на рынке гаражей. Резкий рост спроса ожидает нежилые помещения первых этажей домов, считает управляющий партнер риэлтора "Метриум групп" Мария Литинецкая. Специалисты уверены, что все добросовестные участники рынка после выполнения поручения президента России Владимира Путина о создании нового вида собственности останутся в выигрыше.
Комментарии
Ребятки, он у вас скоро Луну делать по вечерам начнёт поручать.
Как в "Записках сумасшедшего" гоголевских.
Комментарий удален модератором
«Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и очень недолго».
Виды гражданских правоотношений:
1. По характеру взаимосвязи управомоченного и обязанного лица:
Ø Абсолютные – субъективному праву управомоченного лица корреспондируется обязанность неопределенного круга обязанных лиц. Поэтому и меры ответственности могут быть применены к любому лицу, нарушившему абсолютное право управомоченного лица.
Ø Относительные правоотношения – управомоченному лицу противостоит строго определенное обязанное лицо, и требовать исполнения обязанности, а в случае ее неисполнения применять меры принуждения можно только к этому обязанному лицу.
2. По распределения прав и обязанностей между участниками:
Ø Простые правоотношения – у одного участника только права, а у другого – только обязанность.
Ø Сложные правоотношения – у каждого участника одновременно имеются и права, и обязанности.
• Вещные правоотношения – опосредуют статику имущественных отношений и осуществляются действиями самого управомоченного лица (например, владение, пользование и распоряжение вещь, принадлежащей лицу на праве собственности)
• Обязательственные отношения – регулируют динамику имущественных отношений: отношения по поводу передачи вещи, выполнения работ и оказания услуг. В этом случае субъективное право лица реализуется через исполнение должником лежащей на нем обязанности
4. По объему гражданских прав:
v Имущественные правоотношения –всегда возникают по поводу материальных благ (имущества) и связаны либо с нахождением имущества у конкретного лица (право собственности и т.д.), либо с переходом имущества от одного лица к другому (по договору, в порядке наследования). Для защиты имущественных прав могут применяться только меры имущественного характера (неустойка, возмещение вреда и т.д.
5. Две формы противоправного поведения – действие или бездействие.
Бездействие должно признаваться противоправным только тогда, когда на причинителе лежала обязанность совершить соответствующее действие.
Жизнь, здоровье, трудоспособность- совместная собственность человека и Бога. Крышует Господь.
Частная собственность - часть общенародной собственности имеющей характер относительный и условный. Крышует государство.
Право на что-либо - халява, которую кто-либо должен крышевать.
ПРАВО - принцип правосудия.
- ПУСТЫЕ!
========
Для чего социальные паразиты придумали понятие "частная собственность"?
Для реализации концепции "отнимать и делить".
Яндекс - " Тайны управления человечеством - Тайные и явные блага и потребности ".
Яндекс - " Тайны управления человечеством ТАЙНЫ ОВЛАДЕНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ. ТАЙНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ, ЧАСТНОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Понятие "собственность" тщательно охраняется социальными паразитами от разгерметизации.
Яндекс - " Тайны управления человечеством - Внести ясность ".
http://maxpark.com/user/976338976/content/1390197 - О бизнесе и предпринимательстве
Яндекс - " Тайны управления человечеством - Тайны собственности ".
http://www.youtube.com/watch?v=k7Uin7XaKeg&feature=youtu.be&t=2551
https://www.youtube.com/watch?v=5y3VJknFTnI&feature=youtu.be&t=2500
https://www.youtube.com/watch?v=5y3VJknFTnI&feature=youtu.be&t=2990
Повторяю:
Для чего социальные паразиты придумали понятие "частная собственность"?
Для реализации концепции "отнимать и делить".
Даже хворост нельзя собирать.
Это типа собственность государства.
То ли ишшо будет... то ли ишшо будет... то ли ишшо будет... ла-ла-лаа...
Только как бы не вздумали с этого налоги брать.
Скоро во дворах начнут приватизировать.
Народ каждый свою площадку еще и оградкой оградит.
Впрочем.....Если минимальный размер 2м Х 1м, то к месту....Пригодится каждому.