В чьих руках будет Крым?

С тех пор как Крым стал частью РФ, вопросы о развитии и перспективах региона на мировом уровне поднимаются все чаще. Отрицать перспективы полуострова  - действительно глупо, как, впрочем, не менее глупо пытаться помешать его развитию.

Не будем показывать пальцем на улыбчивого мужчину зрелых лет, сидящего в президентском кресле Украины, но его попытки «спасти жителей Крыма от диктатуры Путина» хоть и абсолютно неэффективны, но и не остаются незамеченными. Его голословные обвинения, татарские экстремисты «Меджлис», конечно, не приносят ожидаемых им результатов, но прилично сотрясают воздух и, будем честны, порядком надоедают.

Очевидный факт российского Крыма, пожалуй, дошел до всех, кроме вышеупомянутого Петра Порошенко. Запад старается не затрагивать эту тему, жителей Украины, согласно опросу, вполне устраивает наличие полуострова в составе РФ. Один только украинский глава не может воспринять эту действительность.

Но, как говорится, кого волнует чужое горе? Порошенко может и дальше со своими обидами сидеть в здании Рады и плакать по потерянным возможностям. Дальнейшая судьба региона зависит уже не от него, и, к счастью, его мысли и переживания никак не повлияют на судьбу полуострова.

А вот кто сможет повлиять? Это уже другой вопрос. Очевидно, что это уже в компетенции российских чиновников. Кто-то уверен, что судьбу региона нужно доверить известным чиновникам из столицы, а кто-то настаивает на представителях местной власти.

И какой из этих вариантов предпочтительнее? Предлагаю разобраться.

Возьмем для примера похожую ситуацию, но локального масштаба: Кто лучше знает недочеты своего дома, как не тот человек, который прожил в нем всю свою жизнь? Сможет ли даже самый именитый эксперт по недвижимости выявить все недостатки за короткое время? Вряд ли.

И в случае Крыма все точно также. «Единая Россия» должна опираться на местных представителей власти. Чиновники, прожившие в Крыму, прекрасно знающие сильные и слабые стороны региона, на мой взгляд, принесут действительно куда больше пользы.

В принципе, такого же мнения и губернатор Сергей Меняйло: « Убежден: на местные кадры – в Севастополе и, на мой взгляд, в Крыму тоже. У нас есть достойные, не запятнанные ничем люди, которые могут представлять интересы Севастополя в Госдуме. Как сейчас принято говорить, – с хорошей историей. Такие люди есть».

Загадывать пока рано, но очевидно одно: осенние выборы 2016 четко покажут, кто будет управлять регионом, и кого хотят видеть люди. Это уже выбор, непосредственно, народа. Известно только одно: судьба региона и его развитие в руках России, и никого иного, как бы некоторые личности этого бы и ни желали.