Давайте считать: принятие неосновательного иска к рассмотрению преступлением

В 2013 схема была успешно опробирована.

 ЕЕ суть . 

Председателю райсуда подается заявление о совершенном судьей уголовном преступлении. А причем тут председатель райсуда? Он же не начальник следственного комитета... Все правильно. Он должностное лицо, тогда как по совместному Типовому положению, подписанному в том числе Верховным Судом, можно подавать заявления о совершенном преступлении не только прокурору, полиции, следственному комитету, но даже председателям райсудов

Кто подагливей, скажет - так это же кино... Верно. Затеваем игру. Цель нанести морально-психологиский удар в самом начале процесса

Выдержит ли суд удар? Скорее, всего, да. Но будет, как говорят в боксе после пропуска удара - поплыл. Вот этого мы и добиваемся

 

ЗАЯВЛЕНИЕ  

об уголовном преступлении

(в порядке ст. 140, 141 УПК РФ)

27 декабря судья А вынес Определение, которым было принято к рассмотрению исковое заявление ТСЖ и возбуждено гражданское дело. Определение принято за рамками  действующего законодательства по абсолютно надуманному основанию, ничего общего не имеющему с законом. Ключевой вопрос, заключены ли договора ТСЖ с собственником, не являющемся членом ТСЖ, в исковом заявлении не отражен.  

ТСЖ выгоднее получать квартплату без заключения договоров, без определения обязательств сторон, без  какой-либо ответственности за свои обязательства. ТСЖ выгодно предъявлять счета по так называемым городским тарифам, которые никакого отношения не имеют к ценообразованию услуг ТСЖ. По закону цена услуг определяется из сметы доходов и расходов ( п.3 ч.1 ст. 137 ЖК РФ). Однако такой сметы не приложено. Фактически принятием к рассмотрению иска судья «узаканил» иной порядок ценообразования: председатель ТСЖ просто применяет тарифы, которые городские власти приняли для принадлежащих муниципалитету домов.

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 28 ноября 1996 г. № 19-П дано конституционное толкование принципа состязательности и равенства (ст.123 Конституции РФ). Согласно этого толкования конституционный принцип осуществления судопроизводства на основе состязательности предполагает такое построение судопроизводства, при котором функция правосудия (разрешения дела), осуществляемая только судом, отделена от функций спорящих перед судом сторон. При этом суд обязан обеспечивать справедливое и беспристрастное разрешение спора, предоставляя сторонам, равные возможности для отстаивания своих позиций, и потому не может принимать на себя выполнение их процессуальных (целевых) функций.

Но в описываемом деле судья фактически принял на себя функции представителя ТСЖ и проявил явную заинтересованность в разбирательства дела за пределами «правового поля».

При рассмотрении настоящего заявления подлежит проверке факт злоупотребления судьей на основании личной заинтересованности, как мотивом злоупотребления должностными полномочиями, в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленном такими побуждениями, как карьеризм, протекционизм, желание заручиться поддержкой со стороны лиц, располагающих значительными средствами за счет получения денежных средств граждан в обход закона. Нам представляется, что преступление совершено с прямым умыслом, содержит признак "заведомости", на момент принятия искового заявления судья не мог не сознавать неправосудность выносимого судебного акта

В соответствии п. 7 "Типового положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях", от 29 декабря 2005 г.

N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" судьи являются должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ по факту устных или письменных сообщений о преступлениях. В соответствии п. 12 "Типового положения…":

 “Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия" в соответствии с установленным образцом.

В соответствии со ст.8 Федерального закона 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений …”

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа …направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, ... (ч.3);  а “в случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов …, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, ... или соответствующим должностным лицам” (п.4).

 

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ Вас безотлагательно зарегистрировать настоящее сообщение о предполагаемом преступлении с выдачей талона-уведомления и последующим направлением  обращения в соответствующий государственный орган или соответствующим должностным лицам.

 

Приложение: 

Решение от 27 декабря

 

 А в процессе подается


ХОДАТАЙСТВО 

об отложении слушания по делу в порядке ст. 215 ГПК РФ

до рассмотрения уголовного дела 

 

Полагаю, что рассмотрение дела, возбужденного по исковому заявлению  ТСЖ о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, должно быть приостановлено в связи с подачей с нашей стороны Завления о совершенном уголовном преступлении (прилагается)

Это обстоятельство имеет существенное значение для рассматриваемого дела

 

На основании изложенного

ПРОШУ

Приостановить слушание настоящего дела в порядке ст. 215 ГПК РФ до рассмотрения заявления о совершенном уголовном преступлении

Приложение: копия заявления со штампом о принятии заявления о предполагаемом совершении уголовного преступления

Должностному лицу - Председателю районного суда

Заявитель: