НЕ ПЛАТИТЬ ПОСРЕДНИКУ! давайте искать обходные варианты

Прекрасный ролик

 https://www.youtube.com/watch?v=-iLw6CjwlmE

в котором на 3-4 минутах озвучено, чтобы поцеловать ж.пу Хэнку надо поцеловать ж.опу Карлу, а уж он поцелует (ему верим) ж.опу Хэнку. Этот ролик по сути разъясняет, что нынешнее жилищное законодательство мало чем отличается от этого каскада поцелуев и, главное, веры что ваш поцелуй в ж.пу Карла будет непременно повторен таким же поцелуем Карла в отношении недоступной для вас ж.пы Хэнка. Население многострадальной России верит, что деньги уплаченные в управляющую компанию непременно будут пересланы в полном объеме ресурсоснабженцам

 

ВЕРА против ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Дело в том, что основная схема, заложенная в закон, предусматривает обязанность оплачивать коммунальные услуги посреднику – а именно управляющим организациям. Дальнейшая судьба наших денег зависит от выгодоприобретателя: захочет – перечислит; не захочет – рассует по карманам.

Управляющие организации по закону должны «перевыставлять» потребителям чужие счета – как говорят: за что купил, за то продал. То есть им предоставлена возможность получать навар от яиц. Но цель законной предпринимательской деятельности состоит в получении прибыли. Если же организация ведет деятельность, заведомо не приносящую прибыли, то согласно коду 1102 она подпадает под признаки «необычной сделки» в полном соответствии с Приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 23 августа 2013 №231.

 При таких обстоятельствах возникает обоснованное подозрение в отмывании доходов, полученных преступным путем. Для законопослушного гражданина это сигнал опасности. Ведь оплачивая за коммуналку подозрительной организации, гражданин становится соучастником преступной деятельности.

 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОБРОСОВЕСТНЫМ УЧАСТНИКАМ МОШЕННИЧЕСТВА

Стоит проблема выбора: платить коммуналку или противопоставить себя так называемым добросовестным плательщикам – которые бегут целовать любую выставленную для них ж.пу. Почему бы не воспользоваться пунктом 64 Правил предоставления коммунальных…, утвержденных Постановлением Правительства №354, которым предоставляется право на внесения платы непосредственно коммунальным службам, минуя посредника:

“…Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель коммунальных услуг отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и не вправе препятствовать потребителям в осуществлении платежа непосредственно ресурсоснабжающей организации либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту”.

Значит надо добиваться в индивидуальном плане возможности платить напрямую или жестко поставить вопрос перед управляющей организацией – предъявите доказательства, что мои денежные средства, предназначенные для коммунальных служб, перечисляются им не позднее 15 числа ежемесячно, причем в полном объеме (про 15 число сказано в п.25   “Правил, обязательных при заключении управляющей организацией … договоров с ресурсоснабжающими организациями”, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 года N 124 (с изменениями на 25 февраля 2014 года),

 

НО НЕ ЖДАТЬ

И НЕ ПЛАТИТЬ ПОСРЕДНИКУ