О российской рыбе и не только.
Вчера смотрел ТВ передачу про ситуацию с реализацией рыбных продуктов на Российском рынке. Какие из этой информации хотел бы сделать выводы. В России существует целый клан, или лучше назвать социальная прослойка, которая наживается за счет неправильной системы ценообразования. Даже более, они всеми силами стараются влиять на завышенность цен на рынке, из чего формируют свой «сладкий пирог жизни». В России есть все, чтобы жить вдоволь и прекрасно развивать свое общество. Однако, путем подкупа чиновников, торгаши разобщают социальные структуры. Например, им выгодно, чтобы цены на перевозки по железной дороге были завышены, тогда вся лучшая рыба в стране останется протухать на Дальнем Востоке.
Чтоже тогда является золотой жилой для этих кровососов. Они покупают за копейки морепродукты за границей, а реализуют их втридорога, не беспокоясь за организацию закупки продукции у русских. Таким образом, высасываются дополнительные денежные ресурсы из кошелька покупателя, а народ наш погибает в нищете и безработице. Национальная разобщенность есть главный бич нашего общества. Почему мы не хотим помогать друг другу, а предпочитаем, молча смотреть на то, как убивают наш народ всякие там Сулейманы. Представьте себе, в Сергиевом Посаде главным лицом за коммунальное обеспечение является какой- то чурка, который собирает дань с населения, а полученные средства даже не думает тратить на оплату электроэнергии и прочих услуг поставщиков, в результате чего население сидит без горячей воды несколько месяцев.
И так во всем…<неи<неиВиновата в этом наша безалаберность и неумение отстаивать свои права. Это национальная черта, и ее необходимо иждивать активными действиями. Нужно научиться проводить перевыборы этих мелких чиновников, тем самым создать условия, чтобы они боялись потерять свое место и свой кусок. Мы у себя дома и имеем право быть привередливыми!!! Недавно еду электричке.
Как положено, купил билет и сижу спокойно. Предъявил чек контролеру. Проходит 10 минут, я задремал. Меня вновь беспокоит тот же «кондуктор» с проверкой проездных документов. Мне показать билет было не тяжело, но когда, же в нашем обществе научатся уважать права личности. Я оплатил проезд и имею право спокойно сидеть на своем месте, делать что хочу: спать, читать, обсуждать с друзьями важные для нас темы, и никто не в праве отвлекать меня. Я оплатил ваши услуги, извольте мне их предоставить вежливо и с улыбкой. Я не стал показывать второй раз свой билет и попросил контролера проходить дальше, сказав, что в охоте на зайцев я ему не помощник. Что он может делать в такой ситуации? Да, ничего!!! Почему же другие позволяют к себе проявлять неуважение??? В данных условиях считаю, что тем торгашам выгодно формировать у нас через СМИ национальное безволие, прикрываясь ложными ссылками на религию. Говорить нам, что мы наследники плохой веры, которая учит нас «делать КУ*» перед своей властью. Я православный христианин, и это мне не мешает называть обман своим именем.
*Фильм "Кинзаза".
Комментарии