Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Если у вас есть привычка драться, убивать БОЛЕЕ СЛАБЫХ - не надо СВОЕ переносить на других.
Нормальные люди когда пишут "у меня внутри все кипит" подразумевают просто "я злюсь" И БОЛЕЕ НИЧЕГО!!!
Неуравновешенные психи кидаются с кулаками. К какой группе относитесь вы - я уже поняла.
где сотрудники Гайдпарка не рекомендуют писать прописными буквами - И СНОВА ФАНТАЗИИ, не имеющие отношения к истине. Прежде чем писать чушь, хотя бы ознакомьтесь с правилами Гайдпарка, коль на них ссылаетесь:
Безусловно запрещается:
- добавлять комментарии, целиком состоящие из заглавных букв. Для не умеющих читать "ЦЕЛИКОМ". Выделять опорные слова прописными буквами МОЖНО!
Итого в сухом остатке имеем: вы не умеете читать (понимать прочитанное), додумываете за других, не знаете правил комментирования.
Правильно делаете.
"... в этой ситуации обижает поведение мам, почему они не реагируют, почему позволяют своим детям толкать маленького ребенка...".
Эти мамы не правы, они должны следить за своими детьми и своевременно делать им замечания.
В наказание уводить своих, чтоб они играли отдельно.
"... теперь мой малой с другими детьми поступает так же - может ударить, толкнуть. Подскажите пожалуйста, как мне вести себя в данной ситуации?"
Вот Вам результат общения с детьми, которые обижают маленьких.
Разрешать играть с Вашим ребёнком можно только тем старшим деткам, которые его не обижают.
Комментарий удален модератором
Нельзя оставлять своего РЕБЁНКА одного, а наедине с другим РЕБЁНКОМ, тем более.
Из собственных наблюдений пару примеров.
В песочнице играют двое в возрасте 2,5-3 года.
Первый мальчик нашёл в песочнице пустую катушку из-под ниток. Посмотрел на катушку. Нашёл палочку. Вставил палочку в отверстие катушки и по дощечке оградки песочницы катает катушку.
Второй мальчик подходит, смотрит, отнимает катушку с палочкой и катает по дощечке.
Первый мальчик ищет в песочнице ещё что-то. Находит. Снова играет с другой игрушкой.
Второй мальчик бросает игру с катушкой, отнимает новую игрушку у первого и играет.
Первый мальчик берёт катушку и катает по дощечке.
Второй бросает свою и снова отнимает катушку у первого.
Первый мальчик находит в песочнице третью игрушку.
Рядом с ними на лавочке сидела МАМА первого мальчика. Наблюдала, радовалась изобретательству, находчивости и олимпийскому спокойствию своего маленького сыночка.
Странно? Правда? Почему оба малыша одного и того же возраста ведут себя по-разному?
- Мама, почему, когда я прихожу к ней домой, нигде не лезу, а она у меня везде лезет, всё открывает, везде заглядывает, на огороде всю клубнику собрала, груши ещё не созрели, а она их
уже все сорвала, игрушки мои все себе забирает. С ней дружить просто невозможно, - так говорит четырёхлетняя девочка о другой девочке, четырёх с половиной лет.
Вот такие ДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Познавательная вещь.
А еще понаблюдайте за котятами из одного помета. они достаточно быстро выстраиваются по ранжиру.
Я это к тому, что просто надо реально оценивать угрозу. То, что ребёнок тянется к старшим - нормально. Инстинкт обучения. В том, что дети его не принимают - закономерно, им тоже хочется играть со старшими, младшие им не интересны. Как научить ребёнка войти в кампанию... Я не детский психолог, но думаю, что они могут дать несколько вариантов. Обратитесь, это их хлеб. :)
Респект Георгий. с уважением.
Более того, любой ребенок-индивидуалист, и ему безразличны интересы других детей. Только "терки" в коллективе позволят ребенку пройти социализацию.
У нее есть что-то ПО НАСТОЯЩЕМУ ее? вот чтобы ничье больше? Красивая достаточно большая коробочка (сундучук) где она могла бы хранить что-то СВОЕ-СВОЕ дорогое сердцу (фантики.ю стеклышки, игрушки-малышки, фотографии, жучков, камешки, ракушки....) И чтобы ей вот прям так и говорилось что это ее-ее, никто брать без спросу не может ДАЖЕ МАМА (или папа). Кукла, Мишка (например с которым она спит) тоже должны быть ее-ее. Хоть она и маленькая но у нее должно быть место для СВОИХ личных мелочей, куда никто не лазает без ее разрешения, несколько вещей которые только ее и больше ничьи - полотенчико для ручек и личика КРАСИВОЕ, кукла/мишка/паравозик.., любимый стульчик, итд итп, даже малыш не должен чувствовать себя как красный пролетарий в гражданскую войну, который встретился с белым и теперь пытается у него хоть что-то для себя отобрать.
PS это общие советы, т.к. я лично не знаю что у вас за ребенки, какая ситуация, итд итп
Дочке небось тоже было здорово, как медвежонка в малинник запустили да еще и не дергают.
А ребенки-погодки.Когда младшая появилась,старшей было 1,1г.Конечно она до...получала полное внимание от родителей.А после родов второй мама ушла в быт,в то "чтобы хоть что-то успеть" в доме,чтобы были довольны все(в том числе и папа).А в результате давала всем и видимо слишком маленький процент.Возможно ребенок,которого я недооценила,,как личность,так себя повел.
Конечно права ее "ужались".Но если младшая имеет право на те же игрушки,то как быть иначе?Невозможно покупать все заново и в двойном экземпляре.
А вообще,пока маленькая ничего не понимала,то все дозволялось старшей.А когда уже стала понимать,то тогда я стала объяснять,что все общее.А толку никакого!Часто хочется бросить все и сказать:"Разбирайтесь сами!".
=================================================
Может быть однажды и звучало,но всегда старалась не выделять ни ту,ни другую дочь.Я понимаю,что старшая такая же лялька.Могу допустить,что этой фразой пользовались бабушки.
Только не опускайте руки - со временем правила устаканятся. И еще сейчас во многих дет.садах есть психологи с которыми можно проконсультироваться
Когда проблема не решается - значит её не должно существовать, а то всю душу себе искромсаете. Главное опыт есть - так не будете делать сами никогда!
Как сейчас представила ту ситуацию... Мдааа... вот так так...
Во- вторых, если мать не реагирует на безобразия чада, я лично всегда сама вступалась за свою малышку. Но не говорила, какой он плохой и что так нельзя. Я говорила:" Не смей обижать мою дочку. Я не позволю обижать мою дочку. Понял?" И как правило этого было достаточно, даже если мамаше не нравилось, сказать ей было нечего. А детишки больше не смели хулиганить.
Понаблюдайте как себя будут вести те - другие?
давать умейте сдачи,
иначе вам удачи не видать!"
Вопрос не стоит "можно" или "нельзя", а "стоит" или "не стоит". Обижать от нечего делать - не стоит, но постоять за себя - святое. Учите не агрессии, а элементарному самоуважению, не торопитесь защищать - оказывайте моральную поддержку и одобряйте самостоятельные решения и действия ребенка в этой ситуации. Будьте на его стороне, не на стороне СТРАХА БЫТЬ униженным-обиженным.
Мы сначала учимся защищаться и только потом - профилактировать такие ситуации. Так устроена способность психики обучаться, нельзя перепрыгнуть через ступеньку-уровень, тем более требовать этого от ребенка. Когда-то Вас не научили прорабатывать подобные вопросы,- вот и результат: Вы взрослая, а в растерянности.Вас тоже хотели научить всему "зараз"
но Вы также должны понимать, что хоть ваш малыш и любит более старших детей, но они-то его любить не обязаны. и если он им мешает тем, что пытается с ними пообщаться, вполне вероятно ожидать от них агрессию - они хоть и старше, но всё же дети... а детская площадка для всех. так что лучше уводить от таких деток подальше.
Родителям объясняйте, просите увести задиру. Есть такие дети, что могут подойти и к взрослому и стукнуть, а маме хоть бы хны. Берёшь за ухо, отбираешь орудие, чем ударил (например лопатку) и показываешь - что на силу найдётся ещё большая сила. Внутренне кипение бесполезно, не бойтесь поругаться с родителями забияк.
Особенно горькие советы от "психологов"
Все сводится к одному - влиять на других - своего малыша, других детей, других родителей, ограничивать, наказывать и т.д.
Почему мимо злобной собаки один пройдет и ничего, а на другого собака кинется, хотя и видимой провокации не было? Почему - одного ребенка щиплют и толкают, а другого - нет?
Ваши дети таковы в своем поведении снаружи, какими Вы являетесь внутри, в свей душе. Вы уже пред выходом готовитесь к неприятностям, переживаете, пишите об этом... отпуская играть все время подсознательно ждете от старших детей толчка или обиды.. Злитесь.. В итоге - в ответ на вашу злость и раздражение дети, которые улавливают это своим подсознанием отвечают агрессией но не к вам, потому что Вы большая - а к Вашему ребенку. Даже если Вы воспользуетесь советом играть вместе с детьми, это не поможет Скорее всего дети не захотят играть с вами, убегут или будут ломать игрушки.
Снимите СВОЮ агрессию к чужим детям, свое недовольство. Не живите в ожидании неприятностей и толчков. Радуйтесь постижению мира ребенком.
Просто не пускайте своего малыша к таким агрессивным великовозрастным детям.
Все- в свое время. Он у Вас действительно, слишком мал, чтобы "вкусить прелестей жизни". Просто оберегайте его и все.
А мамашек Вы не перевоспитаете. Поинтересуйтесь статистикой психопатологии в нашей стране.
Нужно своих научить чувствовать себя на месте другого. Тогда не будет никакой жестокости и агрессивности