Обязанность у собственников квартир-оплата налога на квартиру

В чем проблема неграмотно выстроенных отношений между управляющими организациями и жильцами многоквартирных домов?
Реформаторы сферы ЖКХ все смешали в одну кучу.
Из жильцов МКД реформаторы выделили собственников квартир, оставив за бортом жильцов неправитизированных квартир. А ведь права и обязанности жильцов МКД равнозначны: собственники платят налог на квартиру, а наниматели - Наем.
Источником финансирования управляющих организаций на данный момент являются платежи за Содержание и ремонт жилья.
Для обслуживания МКД не требуется проведений никаких собраний собственников. Собраия проводятся для галочек.
Обслуживание МКД осуществляется в силу заключенного договора между собственником МКД и управляющей организацией. В договоре прописываются права и обязанности управляющей организации.
Поэтому для ведения хозяйственной деятельности управляющей организации не требуется составлять сметы по квадратным метрам, а просто составляется Акт выполненных работ.


Если управляющей организации не хватает денежных средств на свою заработную плату, это их проблема.
А сейчас смешано все в одну свалку. Идет подлог в сметах, чтобы побольше собрать с собственников квартир. А часть собственников квартир отказываются оплачивать позицию в платежном документе: Содержание и ремонт жилья, ссылаясь на отсутствие договорных отношений.
А договорные отношения возможны только тогда, когда собственник квартиры закажет управляющей организации некие работы в своей квартире.
А обязанность по содержанию мест общего пользования возникает у жильцов кватир в силу правоустанавливающих документов на квартиру.
А обязанностью у собственников квартир является оплата налога на квартиру.