Кайфуем! Штрафуем! ... за нарушение лицензионных требований
                        За непредоставления информации об ОТЧЕТЕ можно привлечь управляющую организаццию к ответственности. Начиная с 1 апреля 2016.. Я тут поторопился - и разместил вариант заявления о несвоевременном размещении Отчета в системе ГИС... Все. Поправляюсь... Более удачный вариант действовать через пункт 7 ст. 193 ЖК РФ о нарушении лицензионных требований. Вот как выглядит обращение
 
Государственная жилищная инспекция 
Заявители:
  КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с коллективным заявлением по поводу нарушения ООО УК требований закона – должностным лицом, возглавляющим организацию, пропущен срок размещения на сайте управляющей организации обязательного отчета управляющей. Возможность доступа к достоверной и своевременной информации о деятельности управляющей организации является важнейшей гарантией обеспечения законных прав собственников помещений во взаимоотношениях с организациенй. Законом установлен срок размещения информации - 1 квартал гда следующего за отчетным. 
За неразмещение отчёта по форме 2.8 по одному или нескольким домам нарушителю грозит административный штраф по ст.7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»:
- •    на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;
- •    на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Федеральным законом ФЗ №176 от 29.06.2015 года ввведен пункт 7 в ст.193 ЖК РФ, согласно которому под «иные лицензионные требования» попадают все Постановления Правительства РФ, которые регламентируют деятельность УК.
 А в качестве “иных” указаны требования жилищного законодательства, указанные в законах, Стандартах, Правилах, Требованиях, утвержденных Правительством РФ №№731, 290, 390, 354, 491, 416, 124, а также в Постановлении Госстроя №170.
Поэтому нарушение этого пункта влечёт за собой наложение административного штрафа по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ как за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований:
      на должностных лиц в размере 50-100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;
      на индивидуальных предпринимателей – 250-300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;
      на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 250-300 тысяч рублей.
 
Обращаем особое внимание, что по закону никакого значения не имеет отчет о выполненных работах, требуется отчет об исполнении договора управления, тогда как договор управления не заключался. Тем самым исключено появление отчета об исполнении несуществующего договора.
На основании изложенного настоятельно требуем
1)провести проверку (на это потребуется два клика – менее одной минуты на высокоскоростном интернете) и установить факт правонарушения;
2)привлечь виновное лицо к ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ
3)нас уведомить
Считаем недопустимым налагать взыскание на юоидическое лицо, поскольку ООО УК взят курс на банкроство, у этой организации минусовой баланс (2 мдн убытков), она не обеспечивает надлежащего  содержания общго имущества, просто имитирует деятельность по управлению домом. Налагать штраф необходимо исключительно на должностное лицо, которое считается руководителем,
Подписи
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Мечты ушли, осталась гадость.
более деловым
Вспомним классиков
Они умели передать разговор своих литературных героев, как у Чехова - Ейной мордой мне в харю тыкать
Так что иногда позволяем перейти на пониженный уровень
Правда, все это дегко поправить
Самое смешное... Вспомнил. Один человек в коридоре Центрального райсуда примерно у 2003 попросил дать ему макет обращения... не помню по какому делу. Я дал. он тут же накатал текст.
Я ему говорю, добавь такую фразу - чтобы видно было - написано от сохи.
Он послушно добавил. А к этой судье ну не хотел я показываться. Очень не хотел ввязываться в дело, которое она разбирает по тактическим соображениям.
Потом рассказывает
Судья заявила - вам Постников дал текст
- Нет..
- Я же вижу
- Так там добавлено ...
- (Та в хохот) Ну-ну
Прекрасная судья - не место рассказывать о ней, - хотя случалось что выносила и так, и эдак... Я не в обиде на нее
"требуется отчет об исполнении договора управления, тогда как договор управления не заключался. Тем самым исключено появление отчета об исполнении несуществующего договора"
Если УК предъявляет договор подписанный несколькими собственниками и уже выложила какой-то отчет, как быть?
Я подал в суд признать договор незаключенным и понудить УК к заключению договора, но судья пока не обнадёживает. УК в процессе вручили проект договора, дескать давайте подписывайте, в чем проблема. Суд еще идет. Сегодня на сайте УК обнаружил их отчет (довольно объемный). Наш регион в числе пилотных по ГИС ЖКХ, как это использовать?
Но меня начали упрекать , что с опережением времени
Только пилотники ...
Собственно правильно уели
Да я и не скрывал, что не вчитывался в сроки ввода
Так что мог промахнуться
Процедура подписания урегулирована в п.22 Правил, утве Постановлением Прави тельства №354
Посмотрите, плиз
неужели в соотстветсвии с формамии отчета
Вы уж посмотрите информацию эту опубликованную и сопоставьте
Обычно ерунду выставляют вместо положенной информации
Этот ЖСК был организован в 1985 году, а в 1882 году все члены жСк выплатили паевые взносы и стали собственниками.
Этими ЖСК никто не хочет особо заниматься ни прокуратура, не ГЖИ, пишут отписки.
А РПН вообще периодически заявляет, что мол закон о защите прав потребителей на отношения без письменно заключенного договора не распространяется.
Это не ново
Но ведь каждая отписка обжалуется
Так что все в порядке
ОЛСРАРИВАЙТЕ КАЖДЫЙ ОТВЕТ
Заниматься ЖСК никто никогда не будет
пока лавиной обращений их не задавите