Про милые края и родную землю

 
Ответ любящим отдыхать в Крыму

 

Вы добрый честный человек и Вам постараюсь не хамить.
Крым – это очень мило. Это милей Неаполитанского залива.

 

Но ездить туда, и куда бы то ни было – тратить жизнь на любовь ко многим. Вместо любви к по-настоящему любимому.
Не надо бы так растрачиваться.

 

Ваши родные места – только они могут быть вами по-настоящему любимы и дать жизнь с настоящими чувствами и прочим наполнением.
Можно много времени отдать жарким, красивым, милым краям. Но это как целовать всех милых девушек подряд. Можно, при таком "ветреном" образе жизни, не впадать в маразм, не извращаться, но, всё ж, придётся быть бабочкой. Как А.Н. Вертинский многие годы. Но он – по необходимости.
На Родине ты можешь ощущать настоящее тепло мира, холодный край согреет душу всеми своими ингредиентами. Не натужным любованием "подорожника острым клинком", а действительно единностью с тем, что, окружая тебя, есть твоя часть, и ты часть его. Звучит выспренно Но если поимел возможность погулять по своей земле, один или с теми, кто не помешает дышать, впитывать и впитываться природой, то можно вспомнить это состояние единения с миром.

 

А все прелести Крыма, Кавказа, островов, лагун... Кто имел любовь, тоскует от "красоты островов и морей".
Жаль проводить жизнь за суррогатами, вместо любви получать любование картинками.

 

Не обессудьте навязчивостью мнения.
В одной из жизней я проторчал в Крыму десятки лет и мог бы любить этот край. Может, и любил.
Но тем, кому с детства запали берёзки или вишни, кипарисы и магнолии не дадут настоящей жизни. Это настолько видно по всем вынужденным переселенцам, по их потомкам в Крыму.

 

Крым чудесный край. Но не просто слова, а истина, что "может земли есть и краше, и теплей, наверно есть, но мне другой не надо".

 

Я сейчас не очень в настроении говорить обо всём этом, поэтому так многословен.
Но это очень важная тема.

 

В отрыве не просто от Родины, а от чувств, от настоящей жизни, от чувствования себя на своей земле, как среди по-настоящему тебе дорогого, и чему ты дорог – такое положение является причиной всех бед на Земле.

 

Чужую, пусть очень красивую землю, не только защищать, не только возделывать, беречь не можешь, как свою родную. Но и жить на ней полноценно не можешь. И некоторая (и немалая) леность многих жителей Крыма, привезённых в эти края во времена Екатерины, Сталина, Хрущёва, эта леность есть непременное следствие жизни в краю, которым можешь любоваться, но не можешь в нём жить самим собой.
Оставить этим людям Крым – жалко, много лет, трудов вложено. И переезжать всегда тяжело, большей частью нет готового места. Но вот на заявления татар, что это не земля этих людей, эти люди не могут совершенно искренне ответить, что это, всё ж, их земля!

 

Как бы ни были неправы, порой, в чём-то кто-то из крымских татар, но татары всегда выбирали вместо любой жизни в любом месте, самой обеспеченной жизни, самую трудную жизнь на Родине. И смерть на родине. Это их земля.

 

Когда человек лишён своей земли, у него нет возможности полноценно жить, чувствовать, работать, любить.



Это всё очень грустно и в суете дней всегда очень непонятно. Всегда не хватает времени и умения всё это осознать. И придать то значение, которое заслуживает данный вопрос.



Отдыхать в чужих краях?
Да в дни отдыха побыть со своим краем наедине. Оторвавшись от работы, от дел пожить человеком в своём мире. А не мотать в чужие края попивать напитки, есть заморские яства и вылеживать на пляжах, любоваться чужими видами.

 

У людей совсем не остается возможности жить. Жить в своём.
И следствие этого – пренебрежение к своему, заброшенность своего, умирание своего, как края, так и душ.



Это очень серьёзный вопрос и в своём настоящем состоянии я не смогу подойти к нем достаточно верно.

 

На сём прощаюсь с сим вопросом. Оставляя его на тех, кто никогда не удосужится им всерьёз и плодотворно заняться.