Более половины россиян одобрили работу мигрантов дворниками и сантехниками
Более половины россиян (53 процента) одобряет использование труда мигрантов в сфере коммунального хозяйства. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.
В то же время негативно воспринимают найм иностранцев в качестве дворников и сантехников 39 процентов опрошенных.
Половина опрошенных позитивно относится к привлечению мигрантов на работу в сфере услуг, тогда как против выступают 38 процентов. Одобряют появление приезжих на стройках 42 процента, тогда как противоположной точки зрения придерживается 50 процентов граждан.
Меньше всего граждане хотели бы видеть мигрантов, работающими в органах местной власти (за выступают 14 процентов, против — 75 процентов) и правоохранительных органах (16 процентов за, 72 процента против).
Социологи отмечают, что за последние три года россияне более лояльно стали относиться к присутствию мигрантов в таких областях как образование и медицина.
Тем не менее, по мнению большинства участников опроса, приезжие не должны работать нянями, домработницами, воспитателями, учителями и врачами.
«Россияне чаще готовы допускать присутствие мигрантов в сферах, не предполагающих тесных коммуникаций (ЖКХ, оказание ремонтных услуг, строительство). Наличием социальной дистанции объясняется и неготовность довериться приезжим других национальностей в вопросах обеспечения безопасности, воспитания детей, принятия управленческих решений в органах местной власти», — отметила директор специальных программ Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Елена Михайлова.
Также, по словам социолога, россияне сдержанно относятся к найму мигрантов в тех отраслях, где высокий приток трудовых ресурсов приводит к ухудшению ситуации на рынке труда.
Опрос ВЦИОМ проводился 12-13 марта. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Комментарии
Или опять опрос среди узбеков и таджик производили?
Слушай, хорошо, да?
Есть в автобусном парке такая должность "мойщик подвижного состава". Точнее сказать, уже была.
Работали мойщиками в основном москвичи. Ну не все же могут быть менеджерами. И режим работы многих по семейным обстоятельствам устраивал - ночной. Работали москвичи, получали небольшую заработную плату и ни у кого помощи не просили.
Но собянинские соколы решили отдать мойку автобусов на "аутсорсинг". Провели "тендер" и передают мойку автобусов клиринговой компании. Хозяин фирмы отказался принимать наших мойщиков к себе. Сказал, что ему проще работать с таджиками, а россияне и особенно москвичи права качают. В результате москвичи в ближайшее время окажутся за воротами и станут безработными, а их законное место займут таджики. При этом ни какой экономической выгоды "Мосгортранс" от этого не получит! Спрашивается, что это, как не геноцид русского населения со стороны Собянина!
Но людоедский капитализм привёл к тому, что население РФ стареет и вымирает. Поэтому хорошо бы было, что бы к нам больше ни кто не ехал, но это не реально. Если не будет притока населения из-за рубежа, то неизбежно в РФ просто некому будет работать. Как, впрочем, и в Европе. Цивилизованные нации не хотят плодиться и обрекают свои нации на вымирание, а свои государства на забвение. Приток мигрантов, фактически, продлевает агонию нашей цивилизации.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Коренные москвичи и те, кто приехал в Москву по лимиту в Советское время, превратились в прислугу для "новых москвичей".
Безусловно, средний уровень зарплат в Москве значительно выше, чем по России. Но при этом в Москве фактически уничтожена промышленность. Нет моего родного АЗЛК, ликвидировал ЗИЛ и множество других больших и не очень больших предприятий. "Новые москвичи", возглавляемые Собяниным и его соколами, прошедшие через С-Петербург в той или иной степени, превратили Москву в город менеджеров и их прислуги.
Единственная отрасль, которая ещё зиждется в Москве - это строительство. Но держится оно на рабском труде таджиков и других иностранцев и приезжих. И в этой отрасли процветает мошенничество. Племянник жены из Беларуси несколько раз приезжал работать на московские стройки. И каждый раз это заканчивалось тем, что за первый месяц ему платили, а потом два месяца он работал "безвозмездно, т.е. за даром". Поэтому я не удивляюсь, что Ваши знакомые приезжали из Москвы ни с чем.
надо требовать ввести визовый режим со странами Средней Азии.
В недавние сильные снегопады дороги для пешеходов в некоторых местах вообще не чистили, люди лазили по колено в снегу, повезет если реагентов накидают, но лопатой и скребком они почти не работали.
Помню как при советской власти работали дворниками русские и татары, такого бардака не было. Помахав лопатами собираются в кучки посреди дороги и о чем-то базарят, пугая молодых мамаш с детьми. На хрен эти лентяи тут нужны.
.. уже в 80-90 годы 50% квалифицированного персонала в больницах, в т.ч. туберкузезных, были *граждане соседних ныне государств* ..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
______________________________________________________________________________________________
и нынешнего персонажа на должности президента
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
От иноземного дерьма уже дышать нечем.
Комментарий удален модератором
А чего так скромненько? Лучше - 153%!
Нет, лучше сразу 1153%! Звучит?
И не стыдно ВЦИОМу позориться с такими липовыми результатами? Или ВЦИОМ уже настолько пофиг на собственное "честное имя", что, как говориться, "нассы в глаза - всё Божия роса"?
Клоуны.
щё "ОНИ" не ставили сантехнику.
Приезжают молодые люди, без образования, без умения во владении какой-либо специальностью, которую не смогли приобрести на родине. Не хотите работать дворниками - учитесь. И предоставление этой возможности - обязанность муниципальных чиновников и эффективность их работы определять с учётом обучения мигрантов другим профессиям.