Молодёжь в Чечне – почему происходят драки?
В 2010 году средства массовой информации много раз показывали различные кадры, содержащие элементы насилия. То в метро группа кавказских ребят, приехавших на соревнования по боевым единоборствам, избивала милиционера, который, по их словам, недостаточно вежливо попросил предъявить документы, то в краснодарском детском лагере происходят непонятные события с большим количеством пострадавших людей. Даже не будем вспоминать про нашумевшее убийство молодого человека в Москве, когда кто-то кого-то толкнул плечом у входа в метро, после чего мужчину просто зарезали.
Понятно, что власти замалчивают эти факты насилия, скрывая плёнки с видеозаписями и оказывая всяческое давление на следствие. Также понятно, что драки стенка на стенку происходят повсеместно, и не обязательно между различными национальностями. Да и людей у нас убивают очень часто – наша страна в абсолютных лидерах по количеству убийств и тяжких телесных повреждений, разумеется, если не учитывать страны третьего мира, в которых идёт гражданская война. И всё же это не повод бросать воспитание молодёжи на произвол судьбы. Многие чеченские ребята молодцы – они растут крепкими борцами, знают многие виды единоборств. Но если у них не будет любви к труду, а будет лишь желание ходить с оружием да бить кого-нибудь, то их будущее довольно туманно. Сколько население России будет терпеть подобное поведение? Единоборства это хорошо, но неплохо бы и со временем работу себе найти. А то получается как – целая республика живёт на дотации. Это правда, из песни слов не выкинешь. Долго такое может продолжаться?
Представьте, что Ваш сосед регулярно заглядывает в Ваш холодильник. Он очень красивый, очень гордый, очень крепкий физически. У него есть оружие, он прекрасно им владеет. Может сломать нос одним ударом, моментально, не раздумывая. И вот он таскает из Вашего холодильника еду, работать не хочет. Долго такая ситуация будет продолжаться?
Наверное, нет. То же самое и тут – каждому человеку нужна работа. И касается это не только ребят из Чечни, но и всех других ребят в России. Бабушка автора данной статьи пошла работать кассиром на железную дорогу в 14 лет, шла война с немецкими фашистами, у неё голодали две сестры и маленький братик. Все они были сиротами. А что с детьми сейчас? 14, 16, 18 и 22-х летние дети из Чечни едут отдыхать в детский лагерь, где начинают щупать 13-летнюю девочку, после чего завязывается драка. По крайней мере, так пишут. Это нормально? Да все участники этой некрасивой истории уже давно должны работать, пожалуй, кроме девочки, которой, кстати, тоже не помешало бы заняться чем-нибудь более полезным, чем просиживать штаны в лагере отдыха – например, помогать старушкам в доставке продуктов, подрабатывать на почте и так далее.
Что можно сказать в итоге. Пора вводить статью за тунеядство – и не только в Чечне, а для всех. Все должны работать, платить налоги. Разумеется, на Кавказе не развита промышленность – сейчас самое время построить там новые фабрики по производству строительных материалов, товаров народного потребления и так далее. При желании можно производить много всего – выпускать свою керамическую плитку, кирпичи, лестничные ограждения, черепицу – в результате цены на стройматериалы упадут, вырастет уровень жизни людей. А сейчас нет работы – чем заняться? В лучшем случае – единоборствами, это, кстати, гораздо более хороший вариант, чем наркотики. За любовь к спорту чеченских ребят можно только похвалить. Но без упорного физического или умственного труда мощный боец превращается просто в опасного для окружающих человека. Работа нужна всем – иначе мы скоро получим целую народность не желающих работать терминаторов. И тогда всем другим жителям Кавказа, да и не только Кавказа, станет невесело.
Комментарии
такой "вольготный" отдых у чеченских ребят наврятли бы получился)))
Нехорошо повеселила фраза "все должны работать, платить налоги". Я работаю и плачу немалые налоги. Куда и кому они идут? Бесконечные "восстановления" кавказских "республик", бесконечные "компенсации", какие-то юо и абхазии, какие-то "списания долгов", бесконечное обновление автопарка чиновников... Кстати, за один новый автомобиль депутата можно сделать операцию на сердце 25-30 детям (а депутат может поездить и на двухлетней машине!).
Не надо трусливо за компанию всю страну принуждать - тунеядство - работать, где она не хочет. Проблема с чеченцами - их и НАДО ПРИУЧАТЬ РАБОТАТЬ. Что это за коллективная ответственность за других ?
Не искажайте историю, и не забываете реальные события !
Остается рассчитывать только на рядовых патриотов в армии и различных силовых структурах. Слава Богу - они еще есть, да на "народное ополчение".
Пытаясь скрыть преступление, медики вывезли тело в Лосиноостровский парк. По факту смерти пациентки возбуждено уголовное дело."
Гена Цыд в помощь, фигли!
90 ГОД - Махачкала.
не проходили сквозь территории "друг" "друга". А то чеченцы-акинцы пришли депутацией почтенных старцев и просили открыть и на их земле избир. пункт. Чтобы не оскорблять подошвы своих сапог, проходя чрез владения поганых ...русских? Нет же, аварцев!
Грызня, кровавые стычки были там всегда.
Чеченский народ жил и живет не по шариату, а "закону гор".
Этожесткая и жесткая военная демократия. Из ислама берется удобное или просто игнорируется. Например, пресловутое уважение к старикам. Старцы главенствуют только декоративно.
Молодой "воин джихада" – вот кто главный. Джихадом же именуется всякое "наступательное" действие - почему тогда не набег! Или "освоение территории кормления", которым, т.е. добычей, полагается у чеченцев делиться со всем родом, селом и т.д. Отсюда чеченская любовь к удачливому разбойнику, гордость матерей и жен, односельчан за своих "настоящих джигитов".
а конкретно по факту пустота.
Многие критики уже обрушились на призывы Медведева к созданию новой российской идентичности. Гораздо меньше удосужилось прочесть стенограмму встречи, таяющую в себе россыпи потрясающих новостей, куда более практических и реальных:
*
будет расширена политика вывоза северокавказской молодежи для обучения и трудоустройства в Центральной России;
*
не встретило возражений требование беспрепятственного принятия выходцев с Северного Кавказа на должности в сфере государственного управления на остальной территории России;
*
русское население региона на встрече упоминалось лишь как рабочее сословие, лишенное каких-либо собственных интересов. Его представители слова на встрече не получили. Русским отведена роль квалифицированного персонала и «скрепляющего элемента», обеспечивающего «этнических местных групп к... и дальнейшим разного типа социальным лестницам, социальному росту».
На таком фоне призывы к единой идентичности — невинные словесные шалости.
Текст здесь:
http://news.kremlin.ru/transcripts/7792