Пытка музыкой

Гайдпаркер Nowhere Man разместил у себя в блоге заметку «Пытка музыкой», в которой размышляет о современной поп-культуре: «Музыка, как инструмент массовой пытки населения, становится все более популярной. Сажусь в поезд Рыбинск-Москва, плацкартный вагон. Только поехали, включилось радио и из него понеслась такая тухлая попсятина, что пером не описать. Слышать такое - хуже Собчак. Еле доехал. Сообщил об этой пытке знакомому. В ответ он мне рассказал аналогичную историю, но уже о поезде Новороссийск-Москва. Или вот. Лежу на песочке на платном пляже. Работники включают музыку во все орло, и что самое ужасное, у них только ОДИН диск и каждые пол-часа повторяется одно и то же. Выжил как-то».

«Или праздник в районе. Завезли Доктора Ватсона. Ватсон врубил динамики да так, что вместо звука один рев. Спасибо им, выжил.Не говорю уже про открытые двери автомобилей, оснащенных аккустикой. В жлобских руках музыка превращается в предмет пытки. Я уже начинаю ненавидеть музыку вообще, как Собчак. Ведь жлобы доведут».

Наши читатели поговорили о современных тенденцияв мире музыки:

Димитрий Эстрин

Действительно, создаётся впечатление, что вокруг собрались только глухие меломаны. В кафе с девушкой сходить невозможно, за невозможностью с ней в оном кафе побеседовать. Просто, связок не хватает переорать Таркана.

Игнатович Александр

По-моему Минздраву пора начинать с этим бороться,- наркотик, вызывающий быстрое привыкание.

Леонид Виселов

В наших поездах вообще жуть. Всё зависит от предпочтений Начсостава.
За границей в вагонах тоже можно включить музыку в купе, но это какая-то странная полу-классичесская
полу-церковная (?) музыка. Что интересно, не слишком быстрая (чтоб можно было и засыпать), но и не слишком мрачная (чтоб хондра-тоска не заедала). Не медленная, не быстрая, не веселая, не грустная... Все пытаюсь узнать названия, чтоб в авто поставить.
Наверняка, там исследовали и нашли "среднеарифметическую" музыку для всех пассажиров, не раздражаюую ни одну категорию, вне зависимости от соцположения, муз.пристрастий, и даже от возраста.

Дмитрий Удалов

а, надо просто научиться уши отключать. а лучше - избирательность фильтрации музыкальной информации прорубающейся к мозгу натренировать. Иначе - не спастись. Задолбал конечно "жесткий позитив" отовсюду, или депрессивное рэпло низкого пошиба. Но спасаться можно толлько как я расписал выше.

Татьяна Втюрина

Это и правда пытка. Она может продолжаться в рейсовых автобусах, маршрутках, такси, независимо от того, муниципальные они или частные.

И попробуй скажи или попроси хотя бы убавить звук. Узнаешь о себе многое. А вот что касается поездов - просто беда! Да если ещё с "меломанами" в одно купе попадёшь.. хоть на ходу выпрыгивай.

Анна Кузнецова

Это что...
Вот в электричках ходят "певцы". Такие жалобные песни поют. Специально выбирают чтобы душу выворачивало, чтобы слезы против воли сами лились. Куда от них вот деться?
Это уже не Собчак, а "Жди меня" какое-то получается...

Яна Теплова

Да уж. Даже наушники не спасают (чтобы вместо пытки хотя бы получить удовольствие соответственно своему вкусу), т.к. так громко слушать просто невозможно. Тогда только стараться "отключиться" от шума - не знаю, как это объяснить, но со временем можно научиться, если, например, приходится работать там, где много отвлекающих факторов. Единственное, что не раздражает - это в поезде под гитару, если хорошо исполнено и с согласия окружающих, конечно.

Виктория Радостнова

Да чего уж там - это просто уровень культуры нашего сермяжного обывателя. Который, как раз, в 3 часа ночи сбивается в кучи и горланит под пыво или водочку под окнами утомленных солнцем и духотой и вообще жизнью соседей.
Потом он выезжает куда-нить в Турции-Египты и точно так же ведет себя и там. И вообще везде. До первого наложения штрафа за нарушение общественного порядка и/или выдворения из отеля.
Это к вопросу о достоинстве и правах и выборе клиента.
А клиенту надо делать свой выбор - и не посещать подобные заведения. Есть масса других вполне бюджетных мест для тихого и спокойного свидания.

Роберт Краснов

Сожалею, но вынужден признать, что бороться с этим невозможно. Если не считать незаконных методов, за которые можно угодить на скамью подсудимых (перерезание проводов, битье лица владельца динамика, поджог электрической подстанции в районе, прокалывание колес автомобиля, из которго "льется" музыкальный спам и так далее.
Тихие места сегодня в большой цене, и тут никуда не деться, приходится искать таковые и платить за комфорт (за отсутствие дискомфорта).
Смерть попсе! Я бы сделал бы и запустил такую социальную рекламу: любители громкой попсы сидят в очереди к сексопатологу, кричат между собой (плохо слышат). У всех тех, кто слушает попсу, проблемы с потенцией. И тут перед ними, без очереди, в кабинет направляются красивый молодой человек с сексапильной девушкой. Жлобня на него шикает и старается не пропустить. Оказывается, что это не больной, а врач с ассистенткой. Они открывают дверь кабинета, и откуда слышится мягкий и мелодичный блюз.
Надо слоган надо придумать простой, но доходчивый, типа такого: ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ПОПСА: ИМПОТЕНЦИЮ В ТРУСАХ!
Завершающий кадр - урна, куда испугавшиеся выбрасывают компакт-диски и мобильные телефоны с плеерами