Соболев держит нас за дураков?
Никак не могла понять, почему на конкретные вопросы и требования приходят постоянно отписки со сылками на законы, и нет никакой информации о документах, подтверждающих тот или иной факт, утверждение или довод.
В отличие от советской эпохи данные отписки сейчас изготавливают юристы, мало разбирающиеся в вопросах финансово-хозяйственной деятельности. А в советское время ответы готовили хорошо подготовленные специалисты, которые не просто ссылались на нормы законов, но каждый свой довод подкрепляли тем или иным документом. Поэтому порядка в советское время было намного больше, чем сейчас. Даже обычная справка без подписи рукоодителя и печати организации никому не выдавалась.
А сейчас подлог в любой документ стал нормой и не преследуется уголовным наказанием.
Вот яркий пример. Непрофессионализм заместителя ЦАО г. Москвы О.В. Соболева на высоте.
Во-первых, на дворе 2016 год. А он ссылается на документ без конкретной даты, без его точного наименования, который был составлен в сентябре 2010 года. К бухгалтерским документам данный документ не относится. После этого документа уже составлены другие документы, перекрывающие его.
Во-вторых, Соболев не знаком с нормой закона о сроке исковой давности, которая определена трем годами.
В-третьих, имеется определение от 29 апреля 2013 года об отмене судебного приказа, в котором им четко сказано, чтобы подавали иск в порядке искового производства.
В-четвертых, очень забавный способ по созданию фиктивной задолженности за горячую воду. Для примера возьму только горячую воду.
Соболев берет значение 726,95 в куб.м., что уже является его неграмотностью, поскольку показаия ИПУ обозначают только в целых цифрах.
Затем Соболев берет то же значение, но только в Гкал, а именно, 72,6. Цифры одинаковые, но только отличаются запятой.
Затем Соболев выводит результат потребления воды за ноль минут 654,35 куб.м.
И данный расчет на протяжении этих лет руководством вышестоящих организаций не подвергается сомнению. Но в суд не бегут.
В-пятых, Соболев не в курсе, как подсчитывается потребление количества воды за определенный промежуток времени, именно, за месяц. Берется текущее показание, из которого вычитается предыдущее показание. Получает итог потребления за месяц.
В-шестых, нормативом установлено потребление ГВС человека в месяц - где-то 4 куб.м. Значит, на 3 человека нормативом предусмотрено потребление 12 куб.м.
А Соболев пытается содрать деньги за ноль минут за 654,35 куб.м.
Это уже ни в какие ворота не лезет.
Теперь понятно, почему Соболев со своими коммунальщиками не идет в суд, а пытается эти деньги взыскать через рэкет, при котором не требуется никаких первичных бухгалтерских документов, доказывающих факт такого потребления горячей воды за ноль минут. А именно, журнал учета показаний ИПУ по каждой квартире в отдельности, журнал учета показаний по общедомовым счетчикам.
Сможет Соболев выйти на цифру в 654,35 куб.м. только одной квартиры и то только за ноль минут? Никогда.
Соболев пытается вынудить из нас деньги за количество потребленной горячей воды примерно 150 человеками за один месяц.
Неужели такие должностные лица настолько глупы, что не понимают того, что их вранье опровергается первичными бухгалтерскими документами?
Кадровый потенциал на очень низком уровне. Зато семейная клановость на высоте.
Комментарии