Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Американские власти в январе 2015 года договорились с немецким Commerzbank о выплате штрафа в размере $650 млн по обвинению в нарушении санкций против России.
Ранее Вашингтон инициировал масштабное расследование в отношении ряда европейских банков, нарушивших американский санкционный режим. В прошлом году на рекордные $8,9 млрд уже был оштрафован крупнейший французский банк BNP Paribas SA.
На сегодняшний момент под следствием также находятся и другие европейские банки — немецкий Deutsche Bank AG, французские Credit Agricole SA и Societe Generale SA, а также итальянский UniCredit SpA.
Европа не самостоятельна в принятии политических и финансовых решений.
И сумма копеечная, 3млрд.$. Это мелочь для России. Эти копейки Россия легко может напечатать внутри страны.
Нам сейчас Украина (вернее ЕС) вернет более 3-х млрд.баксов кредита с процентами и штрафами.
Это Минфин прощупывает западные банки на вшивость. Намекает, что можете обойти санкции таким образом.
Не поймут - их проблема, не России.
Поэтому и планировалась такая мизерная сумма.
Франция, Германия и Италия согласились последовать примеру Великобритании и войти в возглавляемый Китаем международный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asia Infrastructure Investment Bank, AIIB)
Во-первых, на фоне неприкрытых политических и финансовых игрищ «большой тройки» в глазах финансистов растет авторитет иных крупных рейтинговых агентств. К примеру, китайского Dagong, который, между прочим, оценивает российскую кредитоспособность выше американской.