Оспаривание зарегистрированного права собственности
На днях получили ответ заместителя председателя Верховного Суда РФ, который вместе со всей судебной братией (это мягко сказано) считает, что можно получить право собственности на кооперативную квартиру не являясь членом кооператива.
Мало этого. судебная власть считает возможным существование двух судебных постановлений, вынесенными одним судьёй, которыми установлены взаимоисключающие обстоятельства, а именно, то что заявитель никогда не был членом кооператива Зоркий-3, но в то же время право собственности на квартиру на основании справки данного кооператива зарегистрировано законно.
Подробности здесь.
http://maxpark.com/community/5240/content/3400002
Про такие мелочи как якобы общее имущество речи даже не идёт.
Дядя с улицы, не являющийся председателем ЖСК Зоркий-3, написал справку о выплате паевого взноса. Указал в справке, что квартира принадлежит гражданке М..
Поставил украденную или липовую печать ЖСК Зоркий-3, которому данный дом не принадлежит. Паевые взносы членов кооператива присвоил и не забыл поделиться с нужными людьми.
Регпалата, зная, что данный дом не принадлежит ЖСК Зоркий-3, на основании липовой справки ЖСК Зоркий-3 право собственности на якобы кооперативную квартиру зарегистрировала, а теперь, когда выяснилось, что нет документов ни на земельный участок, ни о сдаче дома в эксплуатацию, нет документов вообще на дом в 240 квартир, а есть документы только на дом в 98 квартир, судебная власть говорит - вы собственник и извольте платить за содержание и ремонт всего этого бесхозного якобы общего барахла.
Мечтать не вредно. Даже судебной власти.
Хрен им, а не деньги за содержание и ремонт общего имущества, которое никто не предоставлял.
Хрен им, а не деньги за коммунальные услуги в квартире, которую не предоставил и не мог предоставить ЖСК Зоркий-3.
Созданный уже якобы собственниками другой кооператив "Зоркий-3, вторая очередь" для эксплуатации дома, в силу своего Устава также не мог предоставить квартиры в данном доме.
А Верховный Суд РФ впаривает нам, что ничего законнее не бывает и что права заявителя ничуть не нарушены.
Главное, по мысли судейской братии, платить ворам и мошенникам во-время
Комментарии
Как бы не так.
Судьи защищают систему, созданную этим гарантом.
Тихо - мирно в 2003 года построено многоэтажное здание ГАРАЖА на 600 мест в нем Кооператив "РАДУГА" , у всех зарегистрировано ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на долю. Половина боксов с самого начала принадлежала соседнему ТИГИ КНАУФ, которые их распродала, и новые собственники стали членами кооператива.
Объявился предприниматель М. Предъявил договор об аренде земельного участка, на котором находится ГК "Радуга" с "РАЗРЕШЕННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ГАРАЖА НА 600 МЕСТ" и кадастровым паспортом по состоянию на 2001 год.
И это не все. Тот же гр. М. предъявил "Свидетельства о собственности" на 7 объектов недвижимости, в которых указан адрес кооператива "Радуга", но но их кадастровые номера привязанных к другому земельному участку.
Гр М потребовал ДАНЬ с гаражников 200 ТЫС РУБЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО, угрожая принять меры.
Вот такие тонкости градостроительной политики в Красногорске, и РЕГИОНАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО КАДАСТРУ И РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ - НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ОБЪЕКТЫ РАЗНЫЕ АДРЕСА.
А история с предоставлением придомовых земельных участков многоквартирных домов на Брусках вместе с жителями под коммерческую застройку.
Все суды собственники помещений проиграли. Суд счёл такое изъятие законным и отказал собственникам в постановке придомовых земельных участков на кадастровый учёт.
Красногорский район самый коррумпированный район Подмосковья
Комментарий удален модератором
А всё-таки что-то происходит. Пусть не так быстро как хотелось бы, но движение есть.