Самая большая ложь Сталина
Индустриализация – самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии.
Чем гордятся совкодрочеры? Ведь на самом деле особо-то им гордиться и нечем. СССР был смурной, вечно отстающей, обшарпанной страной с облезлыми фасадами, инфантильным, невзрачно одетым и озлобленным постоянными дефицитами населением. Но есть, есть и у совкодрочеров свои три повода для гордости. Эти три затертые карты они швыряют в ответ на все обвинения: Юрочка-Гагарин; "а зато мы Гитлера победили"; индустриализация. Ну, про Юрочку-Гагарина, этого штатного святого совкодрочеров я все написал в книге "За фасадом империи", про "зато Гитлера победили" – в книге "Бей первым". А сейчас хочу пару слов сказать об индустриализации. Которая есть самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии. "Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой. И голожопым населением, на ней сидящим.

Миф этот звучит примерно так... Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию – построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!
Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли. У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку... Куда все это делось? Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха. Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили.
Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили – проведя ту самую индустриализацию?
Конечно, нет. Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте?
Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили – на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.
Итак. Сначала, еще в 20-е годы первые заводы в России стали строить немцы. (Большевики, будучи уголовниками, их потом кинули на бабки, как кидали в дальнейшем и других своих западных партнеров – я об этом писал в "Бей первым".) Затем настал черед американцев.
Как верно отмечает журнал "Эксперт", "...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как «индустриализация в СССР». В феврале 1930 года между «Амторгом» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)".
Продолжим цитирование, оно весьма любопытно: "Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, — чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое".
Возьмем, например, Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ). Там с 1928-го по 1941 год работало 311 иностранных специалистов.
Уральский машиностроительный: "Чугунолитейный цех оснастили оборудованием немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard. В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы Mars-Werke. Крупнейший в Европе кузнечно-прессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм Hydraulik, Schlemann и Wagner. Гордость завода — механический цех № 1, насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у "буржуев".
А Днепрогэс – главная гордость Совка и символ сталинской индустриализации? "Его проектированием и строительством занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, уже нашей копии) изготовила американская компания Newport News...".
Легендарная Магнитка? Детище фирмы Arthur McKee.
Бакинские нефтепромыслы осваивала компания Barnsdall.
Знаменитый Донбасс и Кузбасс – Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia.
Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства? Да потому что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы. Убивать – это единственное, что красные хорошо умели:
"В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор "Уралмаша" Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.
Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: "Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус". Все трое были расстреляны в конце тридцатых.
Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым.
Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.
В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как "беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным".
Комментарии
Сталин давно умер, тушку его давно сожрали черви, а в аду черти его жарят на сковородке и будь трижды проклят этот упырь всех времён и народов!
Вам надо познакомится с этим периодом в жизни СССР.
Наверно после этого вам не захочется постить глупости.
Это наша история, и от этого никуда не деться.
Комментарий удален модератором
У фашистов делать расчет затруднительно, поскольку в фашистской армии воевали и поляки. и чехи, и румыны, и финны и т.д. Но примерная цифра, на которой остановились историки - 6500000 человек. Делим 10:6,5=1,567.
То есть на двух отправленных в ад фашистов приходится три советских бойца. Причем, наибольшее количество воинов наша армия потеряла в первый год войны.
Но все же. Победа - главное.
Факт, что они вывихнуты Я много смотрел здесь как анти Сталинистов
так и Сталинистов и что то не встречал ни одного нормального.
Если говорят про одно и забывают другое это по вашему не лож?
Доказывать что либо людям которые заведомо считают себя
правыми а все остальные пропагандоны, себя не уважать.
Не было у Сталина иного пути по превращению Российской
империи в Советскую империю, Кроме этого организованная
золотая блокада вызвавшая голод в России. Выбора у него
не было хорошо вам подвывать из будущего, а поставьте себя
на его место, и задача сохранить империю. Иначе мать история,
его бы не простила, как Никиту предавшего своего наставника.
----------------------------------------------------------------------------
Я вам выше сказал что нормальных как сталинистов так и антисталинистов
не бывает. В той или иной степени это шизофреники которые видят только
одну сторону истории.
Потом такие как вы это кривое зеркало истории Российской
империи. Почему вы не говорите, что обратный переворот уже
унес больше жизней чем коммунистический,
А результат я вижу налицо, только когда будет поднята на
поверхность реальная история, только тогда будет
прогресс, тогда Россия начнет движение вперед.
Извините я много я слишком много занимался
историей этого вопроса мой дед делегат 2-го съезда
в 37 году пропал в Гулаге, И историей я интересовался
как историей своей страны и историей деда. А мнения зомби как левых
так и правых малоинтересны так как действительности
они не отражают.
Любая критика исторических событий должна сопровождаться
предложениями как я бы поступил. А У ВАС Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ.
А почему я отнес вас к злопыхателям? Да кто же вы если я ни слова не сказал
в защиту Сталина и нарвался на ваш идиотский вывод.
Вот только страшно зомбированные люди не хотят никого слушать
и наслаждаются только собой и своими мыслями.
Мемуаров тех времен в сети очень много, и выводов их писавших
и потерявших власть, и почему потеряли не пишите глупости,
не было бы Сталина был бы кто нибудь другой или Россия просто
перестала существовать. Теперь о празднике победы, этот день
участники ВОВ отмечали всегда начиная с 45 года и только
впоследствии партия примазалась к этому празднику. Нашелся еще один
который доказывает мне очевидцу тех событий, что черное это белое.
под лозунгом вся власть советам к власти пришли,
а власть советам не отдали, вот так то.
Иосиф Сталин – сын сапожника из грузинского городка Гори – всю свою предреволюционную деятельность свёл к так называемому «практическому марксизму», организовывая бандитские нападения на банки, инкассаторов, почтовые поезда и даже пароходы, чтобы обеспечить деньгами прозябающих в эмиграции и не умеющих заработать копейку своим трудом вождей «пролетарской» революции.
http://www.russia-talk.org/cd-history/bunich.htm
Комментарий удален модератором
-----------------------
Гражданскую войну в России спровоцировали англосаксы. Автору следует успокоить свои нервы...
Комментарий удален модератором