Примите хлебный закон
В последнее время СМИ буквально заполонили материалы о некачественных продуктах питания, проще о суррогатах, которыми нас кормят. Некоторые специалисты заявляют о том, что 80% продуктов питания – подделки. Дело дошло до хлеба. Зачастую это изделие из низкосортной муки с разрыхлителями, улучшителями, «удлинителями» и прочая и прочая.
Некоторые советуют внимательно читать напечатанное на упаковке, чтобы не попасть впросак. Конечно, каждому покупателю по микроскопу и википедии, чтобы узнать, что скрывается под буквами Б1 или В21.
Госдума мучила-мучила закон о том, что писать на молочных пакетах: то ли молоко, то ли молочный продукт, если оно разбодяжено.
Сколько умственных усилий потрачено, сколько денег, а вопрос не решен.
В Госдуме много умных людей, но хоть бы один предложил сделать просто: написать, к примеру, на этикетке крупно, как на сигаретах: МОЛОКО – НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, или МОЛОКО – СУРРОГАТ, или МОЛОКО – ЭРЗАЦ ПРОДУКТ.
Чиновники заявляют: всё, гостов не будет, только ТУ.
Наверное, забыли свои предложения, чтобы не заморачиваться с техрегламентами, возьмем за основу европейские.
Не знаю как взяли, только колбаса в Баварии на 95% состоит из мяса, а у нас хоть по 300 рублей, хоть по 1000 – все равно на 95% из сои и крахмала.
Скоро выборы, придут новые люди, и первое, что бы я им посоветовал, – принять закон о хлебе.
Причем принять закон исчерпывающий, не допускающий никаких толкований и инструкций правительства, разъяснений Минфина, налоговой инспекции и прочая и прочая.
Думаю, он должен отразить термины: хлеб – изделие из пшеничной или ржаной муки, выработанной из зерна не выше 3-го класса, воды, соли и дрожжевой закваски.
1. Запрещается именовать хлебом любые другие изделия, рецептура которых не соответствует указанному выше термину.
2. Лица, нарушающие закон, подвергаются штрафу в размере 100 тыс. рублей, а предприятия – в размере 1 млн рублей, повторное нарушение закона влечет за собой запрет виновным лицам занимать должности сроком до 5 лет с тем же штрафом. Предприятие при повторном нарушении закрывается на 3 месяца до устранения нарушений.
Конечно, написать юридически безупречный закон мне не под силу, но у нас в России пруд пруди юристов, думаю, напишут.
Н.В. ФАТЕЕВ
с. Рождественка, Яковлевский р-н, Белгородская обл.
Письма читателей – «Голос народа»
Комментарии
Re: Примите хлебный закон
Депутаты в основном ставленники капитала и они всецело подчинены этому капиталу, плюс жёны , родственники, друзья-спонсоры все владеют бизнесами и не факт что там хватает бизнеса на тему жратва и торговля, а жрачка уже стала невыносимой , сплошной эрзац, как у немцев в концлагерях, только в яркой упаковке.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=602457&pagenum=1#com
Сегодня кипятила молоко, остудила, сверху плотная плёнка, словно из перламутровых пуговиц.
Иногда покупаю Карбонад, но, после употребления, принимаю активированный уголь.
Хлеб только чёрный, он ещё сохранил некоторые вкусовые качества.
Бизнес нельзя КОШМАРИТЬ!(ДАМ)
Комментарий удален модератором
Вся эта блевотина на наших прилавках рассчитана на нищее население, и пока это население будет продолжать считать свои жалкие копейки, хороших продуктов не появится, слишком трудно найти на них покупателей.
Если бы советское правительство перешло на " рельсы" "наших российских производителей", полки ломились бы от различных, но несъедобных продуктов.
И стоили бы они копейки.
Комментарий удален модератором
Извините, после этого заявления читать далее не стал.