Goldman Sachs предсказал рублю укрепление
Инвестиционный банк Goldman Sachs улучшил прогноз по курсу рубля. В течение трех месяцев доллар будет стоить в районе 70 рублей, тогда как ранее предсказывали уровень в 80 рублей. Об этом сообщает Bloomberg. Через полгода курс будет на уровне 66 рублей (прежний прогноз — 75 рублей за доллар). Через год он составит 62 рубля, а не 66, как считали ранее.
«Рубль все еще недооценен и является хорошей историей для carry trade (стратегия извлечения прибыли за счет разницы в процентных ставках — прим. «Ленты.ру»)», — пишут аналитики Goldman Sachs в обзоре.
Согласно оценке Goldman Sachs, стремление Банка России откладывать понижение ключевой ставки поддерживает рубль (ЦБ 18 марта вновьсохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых).
Эту же идею развивает стратег Danske Bank в Хельсинки Владимир Миклашевский. «При растущих ценах на нефть рубль остается лучшим валютным инструментом среди стран-производителей нефти, — считает эксперт. — Нефтяные фьючерсы теперь указывают на дальнейшее укрепление, и подавленный внутренний спрос на иностранную валюту усиливает эту тенденцию».
Ранее аналитик Nomura International Plc Дмитрий Петров, которого Bloomberg назвал лучшим прогнозистом по итогам последних четырех кварталов,предсказал, что в течение трех месяцев доллар подешевеет с 74 до 67 рублей при ценах на нефть в 35-40 долларов за баррель, а к концу года американская валюта будет стоить 65 рублей. Средний курс доллара в 2016 году, по мнению аналитика, составит 69 рублей.
2 марта Deutsche Bank назвал рубль самой недооцененной валютой Европы. В учреждении отметили, что экономика России восстанавливается. Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы с 19 февраля. Дополнительный фактор поддержки рубля — договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти.
Консенсус-прогноз института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ)предполагает укрепление курса рубля на шесть процентов по сравнению с текущими значениями до 72,7 за доллар
Комментарии
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Высокий дефицит российского бюджета является одним из основных факторов ослабления рубля, его курс в 2016 году может составить 70 рублей за доллар.
Комментарий удален модератором
с крушением СССР отпала объективная необходимость поддерживать высокий жизненный уровень населения в Европе и США. Теперь это самое население медленно повели на убой, отбирая все выданное ранее. Разумеется, с процентами. В результате усилившейся конкуренции между двумя глобальными кланами Рокфеллеры фактически потеряли свою часть банковского бизнеса (в пользу Ротшильдов), а вместе с этим и тратили контроль за происходящим. «Контрольным выстрелом в голову» по замыслу Ротшильдов должна была стать гигантская афера по замене реального золота Форт Нокс на позолоченные вольфрамовые болванки, осуществленная во времена Клинтона
важнейшие события мировой истории (революции и войны), а также различные цивилизационные тренды (ГМО, содомия, управляемый хаос, чипизация населения) прочно связаны с ...
А что мешает вам делать так же?
в любой и каждой стране – это и есть Ротшильды и Рокфеллеры, а крупнейшие корпорации – это их дочки, занимающиеся производством товаров и благ
Центробанк рф - это контора, что не подчиняется государству
О 147 корпораций над миром и безграничной власти Ротшильдов и Рокфелллеров из их уст: http://youtube.com/watch?v=CXgyHMCI1Tw&feature=...
Может быть, стоит копнуть антисанкциями в этом направлении?
К примеру, потребовав вернуть физическое золото России из США на Родину?
... будет интересным посмотреть на их реакцию?
Правда народ скоро загнется совсем, но со знанием того, что жертва была не напрасной.
Страна будет процветать!
С чего загнется? Вы работать не пробовали? Да, горе коментаторы пишущие свои посты о Путине, может и загнутся, но что в этом плохого? У них есть выбор, сидеть в интернете, или идти работать, если они не хотят работать это их право.
У тебя своя реальность - виртуальная. Телезомбическая.
Я в этом театре абсурда уже давно не смеюсь, доллар растет - цены растут, доллар падает - цены растут, нефть падает - бензин растет, цены растут - минимальный прожиточный уровень все равно падает.