Наворовавшийся «местный князь», строит очередной особняк, а владельцем пишет одного из…

 

Суровость законов компенсируется необязательностью… 15 марта 2016 года на рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, усиливающий возможности борьбы с коррупцией.

Не секрет, что «сказочные дворцы», великолепию которых мог бы позавидовать легендарный маркиз Карабас, регулярно появляются по всей необъятной, но в отличие от произведения Шарля Перо, ни один король не может найти их настоящего владельца.

Хитрость российских «слуг народа» заключается в переписывании объектов недвижимости на т.н. «третьих лиц». Не на жену, не на детей или двоюродных братьев, а на абсолютно посторонних, с точки зрения внешнего наблюдателя граждан. Наворовавшийся «местный князь», строит очередной особняк, а владельцем пишет одного из…

На роль «подставного хозяина» выбирается лично преданный подельник, который «за долю малую» получает в собственность некоторое имущество. Что бы подельник имущество не продал и не смылся «за бугор», «хозяин жизни» берет с него расписку в получении денежной суммы, равной стоимости славного «фамильного гнезда».

Всё! Схема работает. Тысячи расписок тихо лежат в прочных сейфах, а освобожденные от «груза ответственности» рукоЙводители наслаждаются безнаказанностью в красивейших местах российской земли. Законопроект единоросы отвергли, так как усмотрели в нем… дублирование уже существующих положений закона «О противодействии коррупции»!!!

Граждане либералы, так почему коррупция в Российской Федерации «цветет и пахнет», если вы талдычите о том, что всё необходимое для борьбы с ней уже есть!? Видимо потому, что «удельные феодалы» составляют ваш «боевой костяк», ваш «административный ресурс», который должен помочь в очередной раз пролезть в Государственную Думу «партии власти»!

Видимо потому, что вы не желаете остановить преступный поток денег, высасываемых вашими опричниками из карманов простых людей!

Законопроект НЕ принят! Общие итоги голосования: