Обращение в Кремль 17-03-2016
Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ» социальной сети Макспарка, независимое от криминальных структур, выступая в интересах граждан России, вносит предложение об исключении из Жилищного кодекса РФ противоречий по оплате платежей за наем, содержание и ремонт жилья и коммунальных услуг, предусмотренных статьями 7.1, п.п. 4, 6.3, 7, 15 статьи 155, нормы которых противоречат и блокируют выполнение норм, содержащихся в п. 3, 4 статьи 155.
Законодатель обязан исключить п. 15 статьи 155 ЖК РФ, создающий и нагнетающий в обществе напряженность и отказ от оплаты за ЖКУ платежному агенту.
Внесение платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям не позволяет пресловутое решение общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, которое самым грубым образом нарушает права других жильцов МКД.
Законодатель обязан исключить из Жилищного кодекса “решение собственников помещений”, поскольку содержание и ремонт жилья и мест общего пользования осуществляется в силу обязательных платежей на содержание и ремонт жилья и ОДИ по фиксированным тарифам, устанавливаемым региональной властью.
В такое напряженное время, когда в обществе возрастает напряженность из-за этих платежей и взносов на капремонт, выжидая решение Конституционного суда, когда коррупция во всех эшелонах власти достигла величайших масштабов, необходимо Жилищный кодекс усовершенствовать.
Законодатель закрепил расплывчатый порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), вобрав противоречивые друг другу нормы.
Законодатель обязан закрепить в законе четкий и понятный порядок по оплате платежей за ЖКУ.
Законодатель обязан разделить платежи за ЖКУ по конкретным поставщикам услуг, что позволит сократить фиктивную задолженность из неизвестных источников, снизив частично напряженность в обществе:
- наниматели за наем оплачивают прямо на счет наймодателя.
- содержание и ремонт жилья и ОДИ оплачивается на счет управляющей организации;
- коммунальные услуги оплачиваются на счет конкретных поставщиков.
Расценки цен на содержание и ремонт жилья и ОДИ для юридических лиц закрепляются другим нормативным актом.
Фиктивная задолженность снижается во много раз.
Дата: 17.03.2016
Руководитель: Иванова Г.В.
Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Комментарии
==============================
Читаю и даюсь диву !
Решение ОСС грубым образом нарушает права других жильцов МКД !
Что за бред ?!
Пишите уж сразу:
отменить выборы депутатов и президента !
Что за бред ?! ----- Это не бред ! Это прямой факт нарушения Конституционных прав человека и граждан РФ. Ст. 2 К РФ. -,, Никто не может лишать прав и свобод граждан ,, а на общих ( за частую фиктивных) собраниях голосуют соседи за своего соседа из соседнего подъезда которые даже не знают друг - друга ! - чем и нарушают права и свободу другого гражданина !
По сути ст. 161 ЖК. понуждает вступить вопреки желания в общество "не далёких Умом " . Как 100 лет назад делали БОЛЬШЕВИКИ - КОМУНИСТЫ , отымали скот , сгоняли в колхозы . Но в начале 90 г. их выпровадили от власти .