... сюрприз преподнес нашей судебной системе)))
Письменное объяснение в порядке ст.35 ГПК РФ.
В дополнение к сведениям изложенным в уточненном исковом заявлении от 30.11.2015 года « О признании несостоявшимся общее собрание собственников помещений, недействительными решения будущего собственника помещений многоквартирного жилого дома, не имеющими юридической силы условия сделки» сообщаю:
1.Согласно договору купли- продажи квартиры № СПб-Крж-34/4-ххх от 27.09.20хх года заключенным между Ответчиком ООО «Поли Строй» и истицей- Татьяной Владимировной, квартира по адресу: Санкт- Петербург, ул. хххххх перешла в собственность Истицы. В то же время пунктом 1.1 установлено, что к собственнице квартиры также переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в жилом доме, в котором расположена Квартира, пропорционально общей площади Квартиры.
Истица неоднократно обращалась с запросами к продавцу - ООО «Поли Строй» и назначенному продавцом управляющей организации ООО «ДОМСЕРВИС», в жилищный отдел при администрации города, но несмотря на все запросы сведения о размере имущества пропорционально собственной доли в праве общей собственности на общее имущество в жилом доме, в котором расположена Квартира, а также сведения о составе и качестве общего имущества получить не удалось. Вместе с тем истица за обслуживание, ремонт, и капитальный ремонт здания МКД, в силу требований ст.153, 155, 171 Жилищного кодекса, обязана нести расходы на содержание так называемого общего имущества МКД, размер которого- согласно договора купли- продажи квартиры, определяется исходя из размера Квартиры. Однако в отношении общего имущества МКД Истица не обладает какими либо сведениями о размере единого объекта недвижимости (ЕОН) по отношению к которому Истица, в силу требований закона, обязана нести долевые расходы на содержание общего имущества и капитальный ремонт здания.
Продавец, управляющая организация, органы государственной власти не предоставили Истице сведения о размере имущества, в части владения долей в праве общей собственности общего имущества МКД, в следующем перечне:
1. Истице неизвестен размер и качественный состав общего имущества МКД в части размера земельного участка и объектов недвижимости, расположенных в границах недвижимости принадлежащей собственникам помещений МКД. Сведения о размере этого имущества в статусе объекта прав у собственницы отсутствуют.
2.Истице неизвестны сведения о кадастровой регистрации доли в имуществе в статусе объекта прав в общей собственности участника долевой собственности.
3.Истице неизвестны сведения о кадастровой регистрации земельного участка, жилых и нежилых помещений, а также недвижимости в общей собственности участников долевой собственности в статусе ЕОН (единого объекта недвижимости).
Закон гласит, что собственник помещения МКД владеет долей в праве общей собственности на общее имущество МКД в силу закона (ст.36, 37, 38, 39 ЖК РФ) и следователи платежи за содержание и ремонт общего имущества МКД организация управляющая общим имуществом МКД выставляют мне, как собственнику Квартиры на основании владения и управления общим имуществом МКД ( размер которого изначально не установлен) не в силу размера доли в праве общей собственности общего имущества МКД, а в силу размера моей собственной квартиры, содержание и ремонт которой производится исключительно собственными силами.
При этом управляющая организация ООО «ДОМСЕРВИС» ссылается на договор управления общим имуществом МКД, при том, что размер общего имущества МКД не в состоянии подтвердить правоустанавливающими документами. Что в свою очередь свидетельствует о признаках аферы и мошеннических действий со стороны ООО «ДОМСЕРВИС» требующей платежи за содержание и капитальный ремонт общего имущества жилого дома, в котором находится принадлежащая мне в частной собственности Квартира. В этой связи обращаю внимание Уважаемого суда, что полномочия и обязанности владельца имущества по договорам или сделкам возникают исключительно с момента формирования объекта прав, т.е. кадастровой регистрации принадлежащей лично мне доли в праве общей собственности на общее имущество в жилом доме и последующей государственной регистрации перехода прав на недвижимость от одного субъекта прав к другому.
В силу правовой неопределенности Истица, в настоящее время, владея правом дольщика, владельцем части имущества в долевой собственности общего имущества МКД не является.
В силу общих положений законодательства Российской Федерации ( в частности, п.2 ст.6, п.2 ст.13 Закона о регистрации, ст.219 ГК РФ) государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости, являющийся общим имуществом в МКД, обязательна в случаях, когда данный объект передается в пользование (например, в аренду) какому-либо лицу (лицам) или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается (например, соглашения о сервитуте); при возведении на земельном участке нового объекта недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности.
Перечень процедур предшествующих государственной регистрации наличия, возникновения права участников общей долевой собственности на объекты недвижимости, составляющие общее имущество МКД, установлен ст. 244, 245, 246, 245, 246, 247, 249, 250 Гражданского кодекса РФ. Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору происходит с момента заключения договора, если соглашением сторон не предусмотрено иное- ст.251 Гражданского кодекса РФ. Момент перехода доли в праве общей собственности по договору, подлежащему государственной регистрации определяется в соответствии с пунктом 2 ст.223 Гражданского кодекса РФ.
На государственную регистрацию имущественных прав участников долевой собственности, в частности, представляются:
Сведения о кадастровой регистрации ЕОН ( единого объекта недвижимости). Решение (протокол) общего собрания участников долевой собственности, иное соглашение участников общей долевой собственности на общее имущество в МКД, содержащие сведения о собственниках конкретных помещений (жилых или нежилых) в нем и о размерах долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в этом доме;
кадастровые паспорта объектов недвижимости, включая кадастровый паспорт земельного участка, а также документ технического учета МКД содержащий сведения о составе общего имущества.
Заявления о государственной регистрации права общей долевой собственности могут представляться либо собственниками помещений в МКД, либо их представителями, если это право предоставлено им на основании надлежащим образом оформленных доверенностей, решением общего собрания собственников, на ином соответствующем закону основании.
В квартире я проживаю с 2010 года и по настоящее время, пользуюсь указанной жилой площадью, оплачиваю коммунальные услуги, обязана нести расходы на обслуживание, содержание и капитальный ремонт общего имущества МКД в размере платежа установленного организацией управляющей общим имуществом МКД состав и размер которого юридически не установлен.
Указанные факты считаю нарушающими мои конституционные базовые гражданские права, а также права участника долевой собственности в праве общей собственности на общее имущество МКД.
Неисполнение условий договора о передаче вместе с квартирой в собственность приобретателя часть общего имущество в долевой собственности, именуемой в силу закона- ст.36 ЖК РФ, долей в праве общей собственности общего имущества МКД, препятствует мне в обращении в УФРС РФ по Санкт- Петербургу для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности.
Согласно ст.223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Установление факта передачи в пользование и владение недвижимым имуществом в долевой собственности мне необходимо для получения в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт- Петербургу свидетельства о праве долевой собственности в праве общей собственности общего имущества МКД и формирования гражданско- правовых отношений с организациями оказывающими услуги в сфере ЖКХ
Квартира в частной собственности и часть имущества в общественной собственности МКД была передана мне по упоминаемому выше договору купли- продажи от 27.09.2010 года. Вместе с тем предыдущий правообладатель передавая мне в частную собственность жилое помещение не исполнил свои обязательства по условиям сделки. В частности не была произведена передача правоустанавливающих документов на долю в праве общей собственности общего имущества МКД.
Вследствие неисполнения договора купли- продаж квартиры в части перехода полномочий владельца доли в общей собственности Истица лишена возможности обрести право владения собственной долей в праве общей собственности общего имущества МКД, юридически определить и оформить владение объектом недвижимости в долевой общей собственности, владеть и распоряжаться имуществом в полном объеме, а также вынуждена нести расходы на содержание общего имущества МКД в размере платежа произвольно устанавливаемого управляющей организацией ООО «ДОМСЕРВИС»- в силу оспариваемого договора управления МКД владеющей и управляющей общим имуществом собственников помещений МКД, а также решений ООО «Поли Строй» в статусе будущего собственника помещений.
Считаю, что подобное положение дел существенно нарушает мои выше перечисленные базовые гражданские права, а также права человека установленные ч.2., 3 ст.35 Конституции РФ:
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Руководствуясь ст.36,37,38, 39 Жилищного кодекса РФ, ст. 244, 245, 246, 245, 246, 247, 249, 250, 251 Гражданского кодекса РФ. ст. , п.2 ст.6, п.2 ст.13 Федерального Закона о регистрации, ст.219 ГК РФ, Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", ч.2., 3 ст.35, ст.55, ст.130,132 Конституции РФ, Истица просит суд признать несостоявшимся общее собрание собственников помещений по адресу: Санкт- Петербург, ул. ххххх. Также прошу суд исковые требования изложенные в уточненном исковом заявлении от 30.11.2015 года прошу удовлетворить в полном объеме.
Истица Татьяна Владимировна.
Приложения:
-
Копия договора купли-продажи квартиры;
-
Копия ответа ООО «ДОМСЕРВИС» на информационный запрос;
-
Копия ответ ЕГРП на информационный запрос;
-
Копия договора инвестирования;
-
Копия акта об исполнении договора инвестирования;
-
Копии письменного объяснения- 3 экз.
14 марта 2016 года.
представитель по доверенности Мартынов Геннадий Викторович
Комментарии
Геннадий ждем с нетерпением -продолжения
Поэтому, хотя идея неплохая, но если так много писать по ст.35 ГПК - это бесмыссленно, судья положит в материалы дела и забудет и будет права))
Но вот я помню у вас был хороший рез-т по обращению в КС РФ, вы писали, что предварит.с\з было назначено, пож-та, подскажите как с той ситуацией?
Знаю что решит суд, но всё-таки интересно.
Ещё не известны выводы конституционного суда, долго совещаются.
Это ведь не собственник, а только будущий собственник.
Это, что ещё не родившемуся ребёнку, Свидетельство о рождении заранее выдали?
Опубликоовал
Реакция сообщества одобрительная
Текст по свой сути имеет чрезвычайно важное (я бы сказао - принципиальное) значение в нашей общей борьбе
2
Мне, однако, понадобится время , чтобы его переварить и перестроить в форму по моим стандартам
- несколько блоков, наверное, 5-6 по 8-14 строк и с названием сверху. Но это просто мне удобнее пользоваться - это не значит, что требуется какая-либо переделка
Во всяком случае намерен включить разработку в свой арсенал
3
Комментаторов интересует реакция
Например на 12 ходу я сыграл конем в шахматной партии. И какой будет результат? Точно известно одно - будет ответный ход противника.. Вряд ли последует возглас "Сдаюсь!"
Это просто одно из средств давления на суд. Одно из... Но сильное
Надо наращивать удары... Надо разрабатывать новые и новые средства.
И надо поддержать разработчика
А вот с этим пока не очень
Пока никто не сообщил, что непременно использует предложенный ход в своих процессах
В третьих недвижимое общее имущество на миллионы рублей в подавляющем большинстве случаев не поставлено на кадастровый учёт.
Это невыполнимо. Значит опять колхозный развод, фикция и профанация. То есть сами подобрали себе хомут - вот и впрягайтесь на всю жизнь и жизнь своих потомков.
4. Министерству юстиции Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним", касающихся порядка внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записей о правах на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить до 1 октября 2006 г. порядок определения состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и форму документа технического учета такого имущества.
Нет ни утверждённой формулы расчёта доли в праве общей собственности, ни государственного органа, отвечающего за законность определения доли в праве общей собственности самообложенцами-лохами.
Наживка с успехом использована. Это всего лишь один из эпизодов набора мер. О нарушении прав человека указывалось подробно в уточненном исковом заявлении. Затем было заявлено ходатайство о судебном запросе в КС РФ. И под занавес через канцелярию приложено это объяснение в порядке ст.35. Девочка судья мне сразу отказалась делать запрос в КС и правильно сделала. В городском суде есть тети постарше, вот пусть они и решаются. А если никто не рискнет, то уж тут сам бог велел мне побеспокоить уютный мир наших мудрейших судей КС))))
Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 290]
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.
Законодателем императивно установлен особый порядок к ОИ в МКД - это исключение из общего правила приобретения доли в недвижимом имуществе по гражданско-правовым отношениям: где в договоре прописано - какое имущество, размер твоей доли и цена имущества и, соответственно, прописаны твои права и обязанности.
Комментарий удален модератором
Благодаря Вашей публикации получила крепкий каркасик для своих дальнейших жалоб - использую Ваш материал для заявления в прокуратуру и следственный комитет.