Противодействие коррупции в судах по спорам в сфере ЖКХ. Образец заявления.
По многочисленным просьбам пользователей публиковать материалы по возможности эффективно противодействовать коррупции в судах при рассмотрении споров в судах по искам к ТСЖ или УК , а также их искам по взысканию задолженности, обращаю внимание, что перед рассмотрением дела по существу каждому следует внимательно ознакомиться с требованиями статей 172-175 ГПК РФ, вести свою аудиозапись с\з, в котором рассматривается дело по существу и выносится решение, а в случае его оспаривания, при нарушении судом положений ст.ст.172-175 ГПК РФ, обязательно написать замечания на протокол с\з, приложить к ним диск аудиозаписи, одновременно подав на имя председателя заявление по истребованию надлежаще заверенной судом аудио или видеозаписи. Так как сейчас, практически, все суды России имеют сайты через которые можно посылать свои обращения, то для ускорения срока, применяется нашими членами, включая его председателя, такой алгоритм: сначала направляется обращение через сайт суда (публикуются они, как правило, через 2-3 недели на сайтах судов), а потом это же обращение уже передается через канцелярию суда для получения отметки, а иначе надо будет электронное обращение заверять у нотариуса...... Итак, пересылаю, полученное мною для возможности дальнейшей рассылки одно из таких обращений, которое можно использовать каждым, в зависимости от его ситуации:
Номер: «50RS0028-4702»
ФИО: Николаева Надежда Антоновна
Тема: Противодействие коррупции в Мытищинском горсуде
Текст: Уважаемый председатель Мытищинского суда, в связи со вхождением нескольких гражданских дел в проект противодействия коррупции в судах, реализуемый МОО "Гражданский Комитет Содействия" со 2.04.2013 года на регулярной основе и обнаружением признаков коррупции по делам, которые вели или ведут трое судей вашего суда: фс Гончаров, фс Чернушевич и фс Перепелюк, я, будучи стороной по делу, обратилась к Вам 3.07.15 через канцелярию суда с письменным заявлением о выдаче мне надлежаще заверенной копии аудиозаписи с/з от 13.05.15 по ГД №1307/15 (фс Гончаров), в чем, спустя 8 (восемь)! месяцев (письмо от 3.03.16 (№1280), мне было отказано за Вашей подписью.
В своем ответе, предоставленном ТОЛЬКО (!) через восемь месяцев с даты получения моего заявления, Вы обосновали свой отказ тем, что аудиофиксация сз от 13.05.15 по ГД №1307/15 НЕ производилась.
Так как видеофиксацию всех судебных заседаний суды ОБЯЗАНЫ, в силу закона, производить, а ф\с Гончаров, как я утверждаю, БЕЗ рассмотрения дела по существу, исходя из положений ст.ст. 172-175 ГПК РФ, вынес своё решение, законность и обоснованность которого я оспариваю в суде 2-й инстанции, который в очередной раз, по моему ходатайству от 14.03.16, снял дело с производства суда 2-й инстанции для направления его в суд 1-й инстанции, то прошу и требую обеспечить мне доступ к правосудию, предоставить мне надлежаще заверенную копию видеозаписи судебного заседания по ГД №2-1307/15 от 13.05.15.
Посредством требуемой мне для защиты видеозаписи с\з от 13.05.15 я смогу доказать, что ф\с Гончаров БЕЗ рассмотрения дела по существу, проигнорировав отдельные положения статей 172-175 ГПК РФ, БЕЗ доклада и БЕЗ важнейшей стадии процесса: "вопросы-ответы" сторон по делу в присутствии наблюдателей от двух общественных организаций, допустил открытый судейский произвол, злоупотребив своими полномочиями против моих прав и свобод, вынес своё решение по делу.
Так как в результате допущенного судейского произвола тремя судьями Мытищинского суда, организованная группа лиц, незаконно действующая на территории к/п "Золотой город" продолжает мне угрожать и, как я считаю, состоящая в коррупционном сговоре с тремя указанными судьями Мытищинского суда, в связи с чем мне пришлось обратиться с заявлением в Следственный Комитет России: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/246, прошу удовлетворить мое настоящее заявление по выдаче копии видеозаписи с\з от 13.05.15 по ГД №2-1307/15 (фс Гончаров) и опубликовать настоящее обращение в разделе сайта Мытищинского горсуда "Противодействие коррупции".
Так как истребование сторонами по делу, видеозаписей судебных заседаний, на которых рассматривалось оспариваемое ими решение будет способствовать эффективному противодействию коррупции и, в первую очередь, по категориям дел в сфере ЖКХ, где, по мнению Генпрокурора России, существует системная преступность, а ГД № 2-16/15 (фс Чернушевич), ГД №2-1307 /15 (фс Гончаров), ГД №2-5658 (фс Перепелюк), по которым были вынесены решения с 5.02.2015, а в настоящее время они все сняты с производства судов 2-й инстанции и направлены в суд 1-й инстанции по моим ходатайствам, являются тому доказательством, то настоятельно прошу обеспечить моё право на судебную защиту, посредством предоставления мне требуемого доказательства.
Пользуясь случаем, довожу до Вашего сведения, что, как следует из материалов ГД №2-1307/15 , ф/с Гончаров, злоупотребляя своими полномочиями, указывая в протоколах судебных заседаний по моим заявлениям по ст.ст.200-201 ГПК РФ о, якобы надлежащем уведомлении сторон по делу, при отсутствии доказательств отправки мне таких уведомлений, проводил судебные заседания БЕЗ уведомления меня о дате и месте таких с\з и, как следствие, выносил свои Определения в мое отсутствие.
Так как я не доверяю ф/с Гончарову и хочу иметь право личного участия в с/з при рассмотрении моего заявления по ст.201 ГПК РФ от 24.02.16, то прошу предупредить ф/с Гончарова, в соответствии со ст.120 Конституции РФ, о его обязанности подчиняться ФЗ РФ, каким является ГПК РФ, надлежащим образом уведомить меня о дате и месте с\з по рассмотрению в суде 1-й инстанции моего заявления по ст.201 ГПК РФ.
Заранее Благодарю за оперативный ответ.
--
http://mitishy.mo.sudrf.ru/
Комментарии
Предусмотрев это, я изначально отправляла и в форме полноценного документа, но уже по электронной почте (фактически дублировала). На следующий день после отправки, позвонила в приемную председателя суда и узнала номер входящего.
Можно было по факсу направить, но его уменя нет.
Это для информации.
Плюс ответ на письмо через форму будет электронный (из Тушинского суда три раза приходили и все три в нечитаемом формате), а на электронное - приходили бумажные.
--19.04.11 Указом Президента №468 Попова З.Н. была назначена на 6-ти мес.срок судьей;
- ККС удовлетворил заявление судьи Поповой З.Н. по уходу в отставку с 25.10.13;
с.25.10.13 до 3.07.14 - судьей Попова НЕ работала!
- с 3.07.14 Приказом (!) предс.Туш.суда Попова З.Н. была привлечена в качестве судьи сроком на один год, со ссылкой на ст.7-1 ФЗ О статусе судей...
с 3.07.15 до 19.11.15 - ф\с Попова НЕ была судьей, а судебные заседания как судья проводила, а может и решения выносила, но на сайте Туш.суда много стерто!!!!, надо найти тех, по делам которых проводились в этот срок с\з и выносились Поповой решения!!!
-19.11.15 ККС удовлетворил заявление Поповой З.Н.о привлечении ее сроком на 6 месяцев для осуществления правосудия, сославшись на ст. 7-1 Закона РФ "О статусе судей в РФ"
НО КС РФ, со ссылкой на ФКС указывал об обязанности иметь для этого 10 лет опыта судьи, чего у Поповой НЕТ!!!
-
Если у кого слушалось судьей Поповой дело в период с 3.07.15 по 18.11.15, то сообщите мне (№ГД, даты с\з и кто и когда выносил решение по делу) и я передам эту информацию в комитет - там уже этим вопросом занимаются)))
Основания могут быть разные: ст. 200 ГПК (описки), ст.201 (доп.решение), а также если сторона подала замечания на протокол с\з в суде 1-й инстанции, а он "потерял" эти замечания и НЕ рассмотрел их, то также суд 2-й инстанции возвратит дело в суд 1-й инстанции, если заявитель представит док-ва отправки своих замечаний в суд 1-й инстанции, но всем алгоритмом противодействия коррупции я лично НЕ владею, но именно его применение позволяет "держать" дело в суде 2-й инстанции до 1.5 лет и более, с 3-7 с\з в суде 2-й инстанции и таким образом заставить суд 2-й инстанции изучить ОСНОВАТЕЛЬНО дело, т.к. в каждом с\з заявляются разные ход-ва, доп.жалобы и т.д....., а если есть коррупция, то судьи 2-й инстанции обязательно превысят полномочия и тогда в СК РФ....