"Не все так ладно в Датском королевстве"

Кто скажет, что в современной России нет проблем, будет очень сильно неправ. Проблемы есть, это все знают. Есть проблемы бытовые, есть проблемы городские и домовые, есть проблемы с дорогами, есть проблемы с коррупцией и с законностью. Вон сколько проблем, и все их надо решать. У меня складывается впечатление, что все эти проблемы пущены на самотек. Мол куда-нибудь кривая вывезет.

Но я сейчас хочу поговорить о политической проблеме России. У нас нет вменяемой оппозиции, вот, по-моему, главная проблема современной России. Если у нас будет вменяемая патриотическая оппозиция - то это будет решением всех тех проблем, которые я перечислил вначале.

Что делает нормальная вменяемая оппозиция в других странах? Отслеживает и выявляет все ошибки тех, кто у власти. У нас так говорят: "Для того и щука в реке, чтобы карась не дремал". Ведь без оппозиции власть как правило расслабляется, почитает на лаврах своих достижений, даже если этих достижений кот наплакал.

Только вот откуда возьмется вменяемая оппозиция, если у нас любая критика власти, этой же властью воспринимается в штыки? Нельзя же в самом деле считать, что все наши оппозиционеры - это агенты Госдепа. Есть, конечно, и такие, но ведь не все же.

Есть у нас так называемые правозащитники. Их деятельность тоже воспринимается многими негативно. А как еще их деятельность воспринимать, если они действительно работают благодаря зарубежным грантам? Но именно эти правозащитники приближены нашей властью и входят в президентский совет.

А ведь есть в нашей жизни и настоящие правозащитники, которые защищают людей от произвола чиновников, от незаконных увольнений с работы, от незаконных преследований со стороны МВД и прочих напастей.

Вы хоть слышали о них что-то хорошее? Нет, про них вообще молчок, как будто таких настоящих правозащитников совсем у нас нет.

А где патриотическая оппозиция со своей программой действий? Почему о них ничего не слышно? Может правы внесистемные оппозиционеры, что у них нет собственных средств массовой информации, что их не пускают и не дают высказать свое мнение? Телеканал "Дождь" да радио "Эхо Москвы" не в счет, их практически никто не смотрит и не слушает. А еще есть подозрение, что это подконтрольные власти СМИ, ведь в учредителях там "Газпром".

Сказать, что парламентские партии и есть оппозиция тоже нельзя. Как могут быть в оппозиции партии, которые содержатся за государственный счет?

И почему бы нам не рассмотреть переход к парламентской форме правления, когда бы правительство формировала партия, набравшая большинство голосов избирателей на выборах. Ведь это очень логичная схема правления, когда победившая партия формирует правительство, назначает премьера и отвечает за все свои планы и действия. Не справились с управлением - пожалуйста на выход, в оппозицию, с потерей всех привилегий нахождения у власти.

Все что я тут наговорил - не мною придумано, а давно обсуждается в обществе. Монополия одной партии, которая у власти сейчас, ни к чему хорошему привести не может. Искать пути разрешения этой проблемы - есть как раз решение всех бытовых, правовых и прочих проблем нашей страны.

А вы что думаете по этому поводу?