Кто чья собственность
На модерации
Отложенный
По какому сценарию ты будешь с ней жить — выживать, тиранить или делить зону ответственности Отношения между тобой и твоей любимой, какими бы ни были они романтическими изначально, со временем будут строиться по одному из трех сценариев: либо ты станешь ее собственностью, либо она отдастся тебе полностью, либо ваш союз будет партнерским, где каждый занимает свою территорию и имеет свою зону ответственности. Специалисты замечают, что делить мир на черное и белое все же не стоит, даже тут могут быть какие-то исключения. Правда, как показывает опыт тех же специалистов, один из этих трех видов отношений складывается у большинства пар.
Жизнь подкаблучника. Ты ее собственность
Мужчина чаще всего рос в семье, где родители были разведены. Воспитывала его мама, бабушка, тетки… То есть — женщины. Либо он — из матриархального брака, так сказать — сын подкаблучника. Женщины для него имеют большое значение, а сам он нуждается в заботе и во взрослой жизни ведет себя часто по-детски.
Если такой мужчина и решится на бунт, то выражаться этот бунт будет в отношениях с другими женщинами — флирте, изменах. Однако при этом свою семью подкаблучник разрушать никогда не станет.
Она в таком союзе — либо так называемый «школьный лидер», либо просто женщина с твердым характером и силой воли. Именно это для него притягательно. Он с радостью принимает все ее решения (покупка машины, квартиры и т.д.), перекладывая ответственность на плечи партнерши.
Психотерапевт Игорь Лях рассказывает: «Если женщина делает такой выбор с учетом интересов мужчины, если у него достаточно развиты еще какие-то качества, то такой брак будет очень счастливым. Подкаблучник это — не всегда плохо».
Минусы такого союза — в инфантильности принятия решений подкаблучником. Он будет тянуть до последнего с вопросом рождения детей, поскольку сам является, по сути, еще ребенком.
Кто сказал «мяу»? Она твоя собственность
Он — тиран. Чаще всего, это мужчина, вышедший из традиционной патриархальной семьи. Иногда бывает, что это — мужчина из другого типа семьи, но сам при этом харизматичный и обладающий большим жизненным опытом. Как правило, он старше своей партнерши, и у него уже могли быть другие браки.
Такой мужчина хочет, чтобы жена была полностью его собственностью. Он социально вырос и сформировал для себя именно патриархальные отношения. Она в таком союзе, как правило, — молодая и неопытная девушка. Именно ее неопытность вместе с инфантильностью здесь и важны — такая партнерша позволяет все решать за себя.
«Это — достаточно гармоничный вариант. Такая пара будет рожать детей и жить счастливо. Она перекладывает ответственность за себя и детей на мужчину. А он отвечает ей и создает такие ситуации, где сам принимает решения. Основное достоинство патриархальных браков — большое количество рожденных в них детей.
Детям в этом браке достаточно комфортно, потому что папа командует, а мама — любит и гладит. Это — традиционная форма брака для России и большинства азиатских стран», — замечает психотерапевт.
Проблема возникает, когда патриарху надоедает некомпетентность какой-то части своего, скажем так, персонала. Патриарх начинает злиться. В гневе он достаточно агрессивен и страшен.
Для женщины минус в том, что она, как правило, не может себя полностью реализовать как профессионал в той или иной области. В общем, консерваторию придется менять на пеленки и кастрюли с борщом. Еще в таких браках складывается достаточно жесткое воспитание мальчиков, и матерям приходится терпеть конфликты с сыновьями.
Не бери мои игрушки… Никто никому не принадлежит
Третий тип отношений — партнерский союз. И мужчина, и женщина делят в таком браке зону ответственности: здесь я руковожу, а здесь — ты. Стандартная схема: мужчина главный в добыче материальных благ, женщина — в воспитании детей. «Квартиру выбираю я, а гнездо в ней вьешь, дорогая, ты».
Такой союз максимально адаптивен, то есть, например, если один из партнеров потеряет работу, второй спокойно берет на себя ответственность по заработку денег. В общем, все способны делиться и меняться своими функциями: не обязательно женщина должна оставаться с заболевшими детьми, если, к примеру, она зарабатывает больше, — остаться дома может и мужчина.
«В таком случае эти браки очень крепки. Детям в них комфортно. А если условия внешнего мира создают возможности для одного из партнеров реализовываться быстро и качественно, то именно из этих браков партнеры и «выстреливают», то есть выходят на более высокий социальный уровень», — уточняет Игорь Лях.
Минусы таких отношений: иногда часть решений не принимается, так как родители конкурируют, если не удается договориться о зонах ответственности, и ругаются.
Специалисты считают самыми долговечными патриархальные и матриархальные браки. Партнерский союз иногда распадается — когда кто-то находит более подходящего для себя спутника. Хотя на Западе, уточняют они же, все по-другому.
«Самое главное — надо помнить, что влюбленность и брак — разные вещи. Часто браки разваливаются потому, что заключаются по влюбленности: влюбились, через два месяца женились, а понять, смогут ли жить совместно, так и не успели. Лучше узнавать друг друга и думать, будет ли мне комфортно, — заранее», — советует психотерапевт.
Чтобы понять, по какому типу союза тебе придется с ней жить, надо проанализировать, как жили ее и твои родители. Семейный опыт ваших родных в той или иной степени наложит отпечаток и на вас.
Комментарии
Насчет траханья налево, то тут уже возникает вопрос, угрожает это семье или наоборот идет на пользу. Если патриарх грамотный, он выберет правильный вариант. Замечу, что однозначного ответа на необходимость мужского адюльтера нет, все зависит от ситуации.
А это точно минус, если:
"Это — достаточно гармоничный вариант. Такая пара будет рожать детей и жить счастливо. "
?
У женщины, соглашающейся на патриархальный брак, и не имеющей своего имущества, своего дохода или брачного контракта хорошего (увы, работает только не в нашей стране), имхо весьма много оптимизма. Неоправданного .
===У меня было молодых девчонок штук 70. После месяца общения просто понимаешь с кем тебе приходится общаться на данный момент. Я умею "вскрывать" в человеке подноготную====
КЛАСС!!!! 70/5=14 лет бл...ва!
Так, может, выборку следовало делать не только из тех, количество которых измеряют в штуках, но и из тех, которых считают в людях (в "человеках")? Только для этого надо поменять многие критерии отбора, поиски могут быть затруднительны (стиль жизни другой), да и "объект" далеко не всегда пойдёт на контакт (здесь решение обоюдное), что поделать.
Если серьёзно: из Вашего поста можно предположить, что, по-видимому, знакомились Вы с девушками из одной социальной среды (на это указывают шмотки, тусовки, халява etc.) - тогда ничего удивительного.